Вымыслы о недостатках матраса с кокосовым наполнителем

Вымыслы о недостатках матраса с кокосовым наполнителем




В настоящее время ортопедические матрасы take go bamboo с наполнителем из койры (кокосовое волокно) не пользуются популярностью. Одна из причин этого явления – множественные публикации на интернет-ресурсах о вреде кокосового волокна, выделяющего формальдегид, который оказывает вредное воздействие на детский организм. Но это утверждение неверно и является мифом, который будет развеян в данной статье.

Кокосовое волокно является натуральным, гипоаллергенным продуктом, и его ставят в один ряд с высушенной травой. Поэтому койра не может выделять газовые пары формальдегида. Источником вредных газов может служить искусственный латекс, использующийся для склеивания кокосовых волокон. О возникновении аллергической реакции на латекс было поведано миру в 30-х годах прошлого столетия.

Небезызвестная компания ЕММ разработала и запустила в продажу новый тип матраса Take&Go Bamboo, где в качестве наполнителя используется бамбуковое волокно и специальные высокоэластичные пены. Большинство компаний, ориентируясь на действия фирмы ЕММ, сделали заключение о вреде кокосового наполнителя, применяемого в производстве ортопедических матрасов, и дают рекомендации по приобретению изделий с другими наполнителями:

  • струттофайбер;
  • искусственный латекс;
  • холлофайбер.

Несмотря на то, что изготовление койры началось в Америке, в последнее время зарубежные производители прекратили выпуск кокосового наполнителя. При появлении на мировых рынках ортопедической продукции с использованием новых наполнителей, произошел отказ от применения кокосового волокна. Свои действия производители объясняют, выявленными недостатками койры – это выделение паров формальдегида и небольшой срок использования.

Примая решение купить матрас neoblack без кокосового наполнителя, избавиться от вредного воздействия паров формальдегида не удастся. Искусственный латекс, являющийся источником выделения опасного газа, постоянно присутствует в доме, где в интерьере используется деревянная мебель, покрытая лаком.

Ортопедический матрас, изготовленный на производстве, а не в подпольном цеху, должен иметь сертификат качества, а также документ, разрешающий использовать тот или иной материал при производстве изделия. Наличие этих документов выступает гарантом экологической чистоты, приобретенного изделия. В случае приобретения товара без, соответствующих документов, следует подумать о своем здоровье и подстраховаться, разместив в комнате ионизатор воздуха или любое устройство, очищающее воздух.

Источник интернет магазин матрасов matrasin.kiev.ua



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

08:40
В Парламенте жёстко раскритиковали освещение темы коронавируса в ГосСМИ: недостаточно информации
15:41
Снабжение Рогачевской ЦРБ необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом на особом контроле у Народного депутата Сергея Кравцова
14:17
Стало известно о первом случае коронавируса у белорусского медика
14:03
Мужчину, спрыгнувшего с моста в Жлобинском районе, не могут найти уже 10 дней
13:27
Коронавирус COVID-19 в Гомельской области: в Лельчицах 5 случаев заражения, райцентр превращается в очаг. В Гомеле ещё один случай и он очень тревожный
13:00
«Рогачев Онлайн» присоединился к международной акции «Сидим Дома»
12:23
Фильм про Поболовский Центр Культуры завоевал Гран-При на престижном международном кинофестивале
10:26
В Беларуси первая смерть от коронавируса: сегодня ночью умер актёр Витебского театра
09:47
В Рогачеве с некоторых рейсов городских автобусов снимают кондукторов
17:38
Новые данные: В Беларуси 152 случая коронавируса, рост за три дня составил более 50%!
12:28
Стали известны результаты теста на коронавирус Рогачевского предпринимателя
09:49
В Гомельской области госпитализирован ещё один пациент с подозрением на коронавирус: Рогачев ждёт результатов своих тестов
18:03
Пересчитают «тунеядцев», повысят цены и поднимут аренду: что ждет белорусов в апреле
17:24
Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?
16:49
Сегодня ночью Россия полностью закрывает границу с РБ. Рогачевцы не смогут выехать на заработки в РФ
16:41
В Рогачёвском районе трое подростков похитили внешний блок кондиционера со стены магазина
Больше новостей