Видеорепортаж “Белсат-ТВ”: Рогачев поглотила коррупция, «откаты», взятки и тотальный развал экономики города

Видеорепортаж “Белсат-ТВ”: Рогачев поглотила коррупция, «откаты», взятки и тотальный развал экономики города




Журналисты независимого телеканала “Белсат-ТВ” снова посетили город Рогачёв, экономика и инфраструктура которого буквально развалена в следствии некомпетентных местных руководителей. Всё чаще в городе звучат протестные лозунги, население чрезвычайно озлоблено, а между тем, в регионе появилась альтернатива действующей власти, в лице одиозного экономиста с инновационным подходом к решению проблем, а также бывшим … градоначальникам города. Одним словом, лето в Рогачёве обещает быть жарким.



При этом, опубликованы данные опросов, оказалось, рейтинг доверия к властям города оказался в регионе на не бывало низком уровне, сейчас он составляет менее 6 %, что является в буквальном смысле слова антирекордом и соответственно идеологическим провалом местных властей. Такого в городе ещё не было, власть вчистую проигрывает выборы до процесса регистрации инициативных групп альтернативных кандидатов!

Видеорепортаж “Белсат-ТВ”: Рогачев поглотила коррупция, «откаты», взятки и тотальный развал экономики города


По этой причине, в город “зачастил” и нынешний депутат Щепов, что в принципе можно назвать запоздалой реакцией на происходящее, трудно даже представить, каким образом местная власть в нынешнем составе собирается вернуть доверие жителей города,экономику и инфраструктуру которого они же и развалили.

Видеорепортаж “Белсат-ТВ”: Рогачев поглотила коррупция, «откаты», взятки и тотальный развал экономики города


На фото: после публикации рейтинга местной власти “депутат” Щепов внезапно "вспомнил" про избирателей, и решил посетить школу в Заполье.

Некоторые демократические активисты шутят – с такой местной властью, как в Рогачёве, и оппозиции не надо.

Между тем, вчера стало известно, что сразу два демократических кандидата предлагают пакет реформ для вывода региона из кризиса. В частности, маркетолог-экономист с Рогачёвского РМКК, ныне руководитель ОАО “Рогачёвкомпозит” Владимир Литовченко презентовал программу, с помощью которой Рогачёвский регион выйдет из кризиса в течении 3 лет, однако при условии, что мэр города будет избираться населением, а также, если правительство Беларуси одобрит проект Владимира Литовченко, в соответствии с которым, Рогачёвский район получит статус особой экономической зоны. По мнению претендента в депутаты, данный статус позволит привлечь в регион частный капитал и иностранные инвестиции. Также, альтернативный кандидат предлагает относительно быстрое решение проблем коррупции, с помощью внедрения информационных технологий с помощью которых, гражданское общество получит дополнительные инструменты контроля над чиновниками.

Видеорепортаж “Белсат-ТВ”: Рогачев поглотила коррупция, «откаты», взятки и тотальный развал экономики города


При всём при этом, руководитель штаба альтернативного кандидата Владимира Литовченко Денис Дашкевич выступает более радикально. В частности он недавно заявил, что в Рогачёве необходимы кардинальные перестановки в аппарате управления регионом, и отстранение от руководящих должностей всех чиновников, которые работали в одной команде с коррупционерами Банчуком и Яковлевым.

Видеорепортаж “Белсат-ТВ”: Рогачев поглотила коррупция, «откаты», взятки и тотальный развал экономики города


В противном случае, как считает активист, коррупция и беззаконие в городе будет и дальше процветать, несмотря на желание нового мэра что-то изменить в городе, если оно конечно есть.



В то же время, альтернативный кандидат Владимир Литовченко заявляет о готовности диалога с местной властью в интересах жителей региона. По мнению молодого политика, проблемы нужно решать совместно. О готовности такого диалога заявляет и другой альтернативный кандидат, бывший Рогачёвский градоначальник Николай Комаровский. Пока остаётся открытым вопрос, каким образом будет действовать местная власть и новый мэр города Денисенко в условиях тотального недоверия к руководству города со стороны населения региона, и беспрецедентной поддержке альтернативы, которая уже сегодня превышает более 60 %.

Ситуация в Рогачёве для Беларуси буквально беспрецедентна, рейтинг конструктивной оппозиции почти в 10 (!) раз превышает уровень доверия к власти. В такой ситуации ещё не один регион в Беларуси не был по меньшей мере два последние десятилетия.

Полная версия видео пресс-конференции демократических сил Рогачёва будет опубликована сегодня вечером. Оставайтесь с "Рогачёв Онлайн"!

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:49
Сегодня ночью Россия полностью закрывает границу с РБ. Рогачевцы не смогут выехать на заработки в РФ
16:41
В Рогачёвском районе трое подростков похитили внешний блок кондиционера со стены магазина
16:15
Апрель начнётся снегопадами и метелями. Погода в Рогачёве на неделю
15:54
В понедельник 30 марта кинотеатр Луч работать не будет
15:36
Во всех Рогачевских магазинах продавцов заставили работать в масках и перчатках
14:58
В Рогачеве могут ограничить работу кафе, баров и заведений общепита
12:35
Количество заражённых коронавирусом в Беларуси выросло почти до 100 человек
12:17
Фотофакт: Возле Евроопта столкнулись две иномарки
11:50
Погода в Рогачеве на выходные. Апрель вступает в свои права
21:34
В России вводится жесточайший карантин: закрывают кафе, рестораны, театры, предприятия и торговые центры
09:56
Экспресс-тесты для выявления коронавируса будут доставлены в Рогачев в самое ближайшее время
09:01
Рогачевский предприниматель госпитализирован в инфекционное отделение ЦРБ с симптомами коронавируса
15:51
Где купить качественные солнцезащитные очки в Рогачеве?
09:46
Поболовский Центр Культуры может перейти на дистанционную форму работы
08:39
Внимание! Изменения в работе Рогачевской ЦРБ и клинике: отменены плановые госпитализации и консультации
08:26
«Поздравляем, вы выиграли!». Рогачевцев атакует таинственный интернет-магазин
Больше новостей