Как правильно подобрать форму солнцезащитных очков для женщин

Как правильно подобрать форму солнцезащитных очков для женщин




Стильные брендовые солнцезащитные очки являются неотъемлемой частью образа любой модницы, поэтому этот аксессуар особенно востребованным становиться с наступлением тепла. В наше время дизайнеры и модельеры радуют огромным множеством форм и моделей очков, что позволяет каждой женщине найти очки, которые буду как нельзя лучше ей подходить, и акцентировать ее стиль. Но, не стоит забывать, что кроме своей эстетической функции, солнцезащитные очки должны выполнять и свою основную задачу – защиту глаз от ярких солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Если же этот аксессуар не обеспечивает защиту здоровья глаз, то это уже не солнцезащитные очки, а просто украшение.

Сегодня купить солнцезащитные очки в киеве хорошего качества не составляет особого труда, так как каждый магазин оптики или специализированные торговые точки, которые занимаются продажей аксессуаров от солнца, предлагают огромный выбор очков от солнца. Кроме того, сделать подобную покупку можно и интернет-магазине, не выходя из дома.

Чтобы выглядеть стильно, необходимо выбирать солнцезащитные очки, исходя не только из модных тенденций, но и помнить, что для каждого овала лица, подходит своя форма очков. И если игнорировать это условие, то можно оказаться в весьма щекотливой ситуации – когда очки вроде бы и модные и стильные, а человек в них выглядит смешно.

Итак, как правильно выбирать женские солнцезащитные очки в соответствии с формой лица? Для начала необходимо определить, каким типом лица вы обладаете. Для этого подойдите к зеркалу, и внимательно присмотритесь, какую геометрическую фигуру напоминает ваше лицо, а далее следуйте рекомендациям по выбору форм и моделей солнцезащитных очков:

1)      Овал – эта форма присуща тем, у кого лицо сужается начиная от лба до подбородка, а скулы слегка выступают. Этому типу лица подойдет любая форма и модель очков, поэтому выбор у таких людей огромный. Кроме того, есть возможность поэкспериментировать не только с классическими, но и ультрамодными экстравагантными моделями.

2)      Треугольник – такая форма лица может быть в двух вариантах:

- когда лицо узкое в верхней части, и значительно шире в нижней – обычный треугольник;

- когда лицо широкое в верхней части и сужается к подбородку – перевернутый треугольник.

В первом случае лучше отдать предпочтение овальным и круглым формам очков не крупных размеров, а во втором – хорошим вариантом будут очки в крупных оправах классических круглых, квадратных и прямоугольных форм.

3)      Круг – лицо практически одинаковое в длину и в ширину. Такому типу лица подходят очки-бабочки и классические овальные очки, а также треугольные оправы. При этом лучше отказаться от массивных и очень темных очков.

4)      Квадрат – широкие лоб и скулы. Подходят тонкие очки круглой формы, которые не должны быть шире или уже ширины лица.

5)      Вытянутое лицо – ширина лица явно меньше, чем его длина. В этом случае нужно выбирать квадратные, овальные или треугольные очки в массивных оправах.

6)      Форма «сердце» - узкий подбородок, а скулы и лоб достаточно широкие. Хорошо подходят круглые очки в тонких оправах, а линзы лучше выбирать светлых оттенков.

7)      Ромб – широкие скулы, а лоб и подбородок узкие. Овальная форма оправы будет идеальной в этом случае

Выбрав очки правильно формы, вы сможете выгодно подчеркнуть свои достоинства и спрятать все недостатки, а модные дизайнерские решения сделают любую женщину стильной.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

11:07
Главный санврач страны предлагает госорганам перейти на дистанционную работу
09:49
В кинотеатре «Луч» рассказали, как будут работать в условиях пандемии коронавируса
09:41
Замглавврача столичной инфекционки: ситуация тяжёлая, апрель будет непростым
09:34
Дискотеки закрыть, маски надеть, дистанционная работа «по возможности». Новые правила вступили в силу
09:05
В Беларуси уже 861 заболевший коронавирусом. Рассказываем в каких регионах больше всего случаев заражения
09:04
Цены на антисептики и маски зашкаливают. У властей лопнуло терпении, и они вмешиваются в ситуацию
08:53
Количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Гомельской области удвоилось — теперь их 26. Расширяется и география эпидемии
08:50
Сегодня - Благовещение Пресвятой Богородицы. Что можно и нельзя делать в праздник
08:46
Мошенники придумали новые «коронавирусные» схемы обмана. Вот когда Рогачёвцам стоит насторожиться
08:43
В Рогачеве против руководителей «Лесхоза» завели уголовное дело
15:48
Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
15:41
Весна сходит с ума. На неделе до +23 °С, а в воскресенье возможен снег
15:38
Девушка поверила «приятелю» ВКонтакте и перевела деньги на карту мошенников
11:35
В Беларуси уже 700 случаев заражения КОВИД-19 и 13 смертей
11:05
В Рогачёве запретили проводить выставки, ярмарки и массовые мероприятия
10:45
Рогачевская организация БРСМ: «Оставайтесь дома, а мы уходим в Онлайн!»
Больше новостей