Кухни в стиле прованс

Кухни в стиле прованс




Что каждая хозяйка мечтает получить в результате ремонта кухни? Максимально уютное помещение с запоминающимся декором. Стиль прованс с легкостью воплотит подобные фантазии в реальность, придав кухне неповторимую атмосферу гостеприимства, французский шарм и комфорт. Главное, что вы увидите в таком интерьере: летние оттенки, декор в деревенском стиле, простоту и семейное тепло. Подобный интерьер неизменно ассоциируется с хрустящими круассанами, изысканным вином. Здесь уместно будет как позавтракать, так и провести романтический вечер при свечах. Особенно легко воссоздать этот стиль могут те, кто прочувствовал особенности Прованса, побывал в этой местности, однако если вы не имеете представления, что это за территория, ознакомьтесь с основными принципами данного стиля, которые будут приведены ниже.

По существу, стиль прованс – это обычный «кантри», но только с французским настроением. Это именно деревенский дизайн, отличающийся простотой, что и создает неповторимое очарование. Спутать его с иными направлениями очень трудно. Какие детали обязательно встретятся в подобной кухне? Одной из главных идей кухни в стиле прованс выступает создание максимально наполненного светом пространства. Здесь должен чувствоваться свежий воздух, тепло солнечных лучей. Поэтому и загромождать оконные проемы массивными шторами не следует, подойдут прозрачные, воздушные занавески.

Помогут в достижении этой цели и светлые тона, особенно уместно смотрятся в таком интерьере пастельные цвета – песочный, белый, молочный, нежно желтый. Как и в стиле кантри, тут используются лишь экологичные материалы и натуральные ткани. Прованс любит обилие аксессуаров, занимательных безделушек, создающих позитивное настроение. Приветствуется украшение помещения живыми цветами, которые могут быть расставлены по всему периметру, что опять же приблизит хозяев к природе. Но не только живые цветы придутся к месту в этом интерьере, французский стиль предполагает наличие множества цветочных узоров. Также дизайнеры советуют выбирать сюда текстиль с вышивками, кружевными вставками и предметы мебели в винтажном стиле, к примеру, с потертостями.


Здесь не должны бросаться в глаза современные элементы – бытовая техника, пластиковые детали, металл, поскольку они в определенной мере придают помещению холодности. Стиль прованс – сосредоточение уюта, поэтому лишь «теплые» составляющие могут быть в такой кухне.
Как пол, так и иные поверхности в деревенском интерьере покрываются натуральными материалами, а при ограниченности бюджета – близкими визуально заменителями. Основной тип фактуры – шершавые, потертые предметы. Эффектно смотрится имитация выгоревших на солнце материалов. Если хозяева все же решились использовать металл, он не должен стать акцентом, выбирайте тусклые изделия.
Наиболее классическим покрытием здесь является дерево. Например, потолок можно декорировать балками, а на пол можно положить как массив дерева, так и ламинат, либо же для его отделки может использоваться камень.


Деревянные окна станут еще одним акцентом интерьера, особенно если они окрашены в белый цвет. Пластик здесь не найдет своего места. О настоящем французском шике можно вести речь, когда деревянные рамы могут похвастаться потертостями и трещинами, что будет напоминать деревенскую естественную обстановку.


Если вести речь о столовых приборах, то тут дизайнеры советуют остановиться на фарфоре. Классические предметы их белого фарфора с росписью, изображающей цветы, фрукты, особенно придутся по вкусу любителям данного стиля. Сопровождать их на полочках и столе могут плетеные корзинки, стеклянные элементы, глиняные горшки, кувшины. Основная идея прованса состоит в неповторимом сочетании простоты деревенского быта с элементами французского шика, такой дизайн добавит в жизнь хозяев комфорта, света и приятных минут.

Источник http://dizajny-kuhni.ru



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

08:40
В Парламенте жёстко раскритиковали освещение темы коронавируса в ГосСМИ: недостаточно информации
15:41
Снабжение Рогачевской ЦРБ необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом на особом контроле у Народного депутата Сергея Кравцова
14:17
Стало известно о первом случае коронавируса у белорусского медика
14:03
Мужчину, спрыгнувшего с моста в Жлобинском районе, не могут найти уже 10 дней
13:27
Коронавирус COVID-19 в Гомельской области: в Лельчицах 5 случаев заражения, райцентр превращается в очаг. В Гомеле ещё один случай и он очень тревожный
13:00
«Рогачев Онлайн» присоединился к международной акции «Сидим Дома»
12:23
Фильм про Поболовский Центр Культуры завоевал Гран-При на престижном международном кинофестивале
10:26
В Беларуси первая смерть от коронавируса: сегодня ночью умер актёр Витебского театра
09:47
В Рогачеве с некоторых рейсов городских автобусов снимают кондукторов
17:38
Новые данные: В Беларуси 152 случая коронавируса, рост за три дня составил более 50%!
12:28
Стали известны результаты теста на коронавирус Рогачевского предпринимателя
09:49
В Гомельской области госпитализирован ещё один пациент с подозрением на коронавирус: Рогачев ждёт результатов своих тестов
18:03
Пересчитают «тунеядцев», повысят цены и поднимут аренду: что ждет белорусов в апреле
17:24
Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?
16:49
Сегодня ночью Россия полностью закрывает границу с РБ. Рогачевцы не смогут выехать на заработки в РФ
16:41
В Рогачёвском районе трое подростков похитили внешний блок кондиционера со стены магазина
Больше новостей