В Минске определены самые “дефицитные” профессии

В Минске определены самые “дефицитные” профессии




Результаты, которые предоставлены официальными аналитическими центрами, слегка повергают в недоумение, и в то же время показывают, что на рынке труда в Беларуси происходят не вполне нормальные вещи.

По прежнему, спросом пользуются представители квалифицированные руководители, работники сферы информационных технологий. К слову, каждый руководитель должен своевременно проходить курсы повышения квалификации по пожарной. На сайте учебного центра 101course.ru об этом написано более подробно. Данный центр специализируется на обучении руководителей предприятий по пожарной безопасности.

Однако самым настоящим шоком стал тот факт, что самой дефицитной вакансией в белорусской столице оказалась … вакансия грузчика! Согласно последним официальным данным, на одно вакантное место грузчика претендует, аж 77 человек! При этом, конкурс на вакансии в учреждениях здравоохранения отсутствует вообще. К слову, про острую нехватку специалистов в сфере здравоохранения и образования нас сайт писал неоднократно.

Причиной такой ситуации на рынке труда независимые эксперты считают следствием экономического кризиса, и чрезвычайно трудной ситуации на ведущих белорусских предприятиях. Между тем, бюджет Беларуси на текущий год будут пересматривать уже третий раз, по понятным причинам в сторону уменьшения. Как результат, в очередной раз будут сокращены социальные расходы, в том числе и расходы на медицину и образование. При этом зарплаты в культуре и образовании, и без того самые низкие по стране.

Увеличение такого конкурса на рабочие специальности объясняются также и тем, что огромное количество организаций разорилось, и больше не в состоянии платить своим сотрудникам. Значительная часть организаций уже работает в режиме сокращённой рабочей недели, что вынуждает искать представителям рабочих специальностей подработку.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:10
В Рогачевском районе семья готовила ужин, и нечаянно спалили дом
08:56
Названа сумма штрафа за нарушение режима самоизоляции в Беларуси
08:40
В Парламенте жёстко раскритиковали освещение темы коронавируса в ГосСМИ: недостаточно информации
15:41
Снабжение Рогачевской ЦРБ необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом на особом контроле у Народного депутата Сергея Кравцова
14:17
Стало известно о первом случае коронавируса у белорусского медика
14:03
Мужчину, спрыгнувшего с моста в Жлобинском районе, не могут найти уже 10 дней
13:27
Коронавирус COVID-19 в Гомельской области: в Лельчицах 5 случаев заражения, райцентр превращается в очаг. В Гомеле ещё один случай и он очень тревожный
13:00
«Рогачев Онлайн» присоединился к международной акции «Сидим Дома»
12:23
Фильм про Поболовский Центр Культуры завоевал Гран-При на престижном международном кинофестивале
10:26
В Беларуси первая смерть от коронавируса: сегодня ночью умер актёр Витебского театра
09:47
В Рогачеве с некоторых рейсов городских автобусов снимают кондукторов
17:38
Новые данные: В Беларуси 152 случая коронавируса, рост за три дня составил более 50%!
12:28
Стали известны результаты теста на коронавирус Рогачевского предпринимателя
09:49
В Гомельской области госпитализирован ещё один пациент с подозрением на коронавирус: Рогачев ждёт результатов своих тестов
18:03
Пересчитают «тунеядцев», повысят цены и поднимут аренду: что ждет белорусов в апреле
17:24
Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?
Больше новостей