IBA Real Estate: почему россияне массово скупают недвижимость в Германии?

IBA Real Estate: почему россияне массово скупают недвижимость в Германии?




На сегодняшний день наиболее перспективным вариантом сохранения собственных денежных средств являются инвестиции в недвижимость. В особенности это актуально, если речь идет о такой стране, как Германия, поскольку тут для инвестора открываются просто уникальные возможности. В связи с этим, каждый год растет количество граждан Российской Федерации, а также стран СНГ, предпочитающих вкладывать собственные сбережения в виллы, квартиры, дома, и прочую недвижимость в городах Германии. Причем недвижимость приобретается не только в маленьких деревеньках, где было бы приятно провести старость, но и в самых настоящих мегаполисах.

Аналитики из компании IBA Real Estate, которая, кстати, является структурным подразделением концерна IBA, то есть наиболее крупного холдинга по недвижимости, строительству и инвестициям, отметили закономерность, согласно которой наибольшим спросом у россиян пользуется берлинская недвижимость. Причем, подавляющее большинство приобретений недвижимости на территории этой страны осуществляется исключительно для инвестирования. Почему же так происходит?

Эксперты вышеуказанной компании отмечают, что порядка 60% населения Германии отдают предпочтение проживанию именно в арендованных квартирах, вместо того, чтоб приобретать собственные. А аренда, кстати, там достаточно недешевая. В связи с этим, нетрудно догадаться, что, приобретя недвижимость на территории Германии, инвестор, кроме сохранности собственных денежных средств, также может обеспечить себе ежемесячный доход, причем довольно немалый. Отдельно следует отметить, что количество арендованных жилых площадей в Берлине достигает показателя в 87%. Сейчас с Берлине спрос превышает предложение, а некоторое время назад на одну арендованную квартиру претендовало сразу восемь десятков человек. Причем, такой ажиотаж сохраняется вне зависимости от того, в каком именно районе немецкой столицы располагается жилплощадь.

Валерий Гербер, директор компании IBA Real Estate, считает, что еще одной причиной такого небывалого роста популярности немецкой недвижимости среди граждан Российской Федерации, является и тот факт, что россиянам достаточно легко сориентироваться и адаптироваться в Германии. Даже если сами они, вовсе не собираются туда переезжать навсегда, а посетили эту страну только с целью приобретения недвижимости. Вот и получается, что инвестиции в немецкую недвижимость для россиян являются прекрасным способом не только сохранности денег, но и дополнительного заработка.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:49
Сегодня ночью Россия полностью закрывает границу с РБ. Рогачевцы не смогут выехать на заработки в РФ
16:41
В Рогачёвском районе трое подростков похитили внешний блок кондиционера со стены магазина
16:15
Апрель начнётся снегопадами и метелями. Погода в Рогачёве на неделю
15:54
В понедельник 30 марта кинотеатр Луч работать не будет
15:36
Во всех Рогачевских магазинах продавцов заставили работать в масках и перчатках
14:58
В Рогачеве могут ограничить работу кафе, баров и заведений общепита
12:35
Количество заражённых коронавирусом в Беларуси выросло почти до 100 человек
12:17
Фотофакт: Возле Евроопта столкнулись две иномарки
11:50
Погода в Рогачеве на выходные. Апрель вступает в свои права
21:34
В России вводится жесточайший карантин: закрывают кафе, рестораны, театры, предприятия и торговые центры
09:56
Экспресс-тесты для выявления коронавируса будут доставлены в Рогачев в самое ближайшее время
09:01
Рогачевский предприниматель госпитализирован в инфекционное отделение ЦРБ с симптомами коронавируса
15:51
Где купить качественные солнцезащитные очки в Рогачеве?
09:46
Поболовский Центр Культуры может перейти на дистанционную форму работы
08:39
Внимание! Изменения в работе Рогачевской ЦРБ и клинике: отменены плановые госпитализации и консультации
08:26
«Поздравляем, вы выиграли!». Рогачевцев атакует таинственный интернет-магазин
Больше новостей