Отопительные радиаторы

Отопительные радиаторы




Традиционные стальные батареи с трудом вписываются в современные дизайны, поэтому большинство пользователей предпочитает не портить внешний вид своих жилищ старомодными громоздкими конструкциями, а заменить их на более новые и современные отопительные приборы. Одной из разновидностей таких приборов являются стальные отопительные радиаторы. Эти приборы имеют привлекательный внешний вид. Что же касается эксплуатационных характеристик, то они ничем не уступают, а по многим параметрам и опережают традиционные чугунные радиаторы.

Современные стальные радиаторы могут быть панельными, трубчатыми и секционными. Конструкция панельных радиаторов наиболее проста. Это два листа стали соединенные между собой при помощи горизонтальных каналов, приваренных к одной из панелей. Трубчатые радиаторы разделены на секции, составленные из отдельных стальных трубок внутри которых циркулирует горячая вода. Эта разновидность радиаторов имеет отличается привлекательным внешним видом. Кроме того, их легко мыть. Такие радиаторы чаще всего устанавливают в детских учреждениях и больницах.

Секционные стальные радиаторы отопления внешне напоминают чугунные модели. Для соединения отдельных секций между собой используют точечную сварку. Эта разновидность стальных радиаторов считается наиболее прочной и выдерживает рабочее давление до 16 атмосфер.

Стальные батареи имеют множество достоинств, что сделало их очень популярными. Эти изделия выпускаются в различных размерах что позволяет подобрать их практически для любого помещения. Благодаря хорошей теплоотдаче батареи из стали легко и быстро прогревают помещение. Большинство современных моделей имеет встроенные термостаты, что дает возможность регулировать температуру в помещении с тем, чтобы она была комфортной для всех обитателей дома. Небольшая тепловая инерция дает возможность использовать стальные радиаторы в различных системах водяного отопления с автоматической регулировкой.

К недостаткам радиаторов из стали можно отнести слабую устойчивость к коррозии. Такие батареи плохо переносят частые сливы теплоносителя. Из-за этого они начинают ржаветь изнутри. В связи с этим срок службы стальных радиаторов значительно меньше нежели у радиаторов у чугуна. Кроме того, у стальных радиаторов достаточно низкое рабочее давление, что может вызвать в проблемы в ходе эксплуатации. Несмотря на незначительные недостатки радиаторы из стали очень популярны и востребованы.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

08:40
В Парламенте жёстко раскритиковали освещение темы коронавируса в ГосСМИ: недостаточно информации
15:41
Снабжение Рогачевской ЦРБ необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом на особом контроле у Народного депутата Сергея Кравцова
14:17
Стало известно о первом случае коронавируса у белорусского медика
14:03
Мужчину, спрыгнувшего с моста в Жлобинском районе, не могут найти уже 10 дней
13:27
Коронавирус COVID-19 в Гомельской области: в Лельчицах 5 случаев заражения, райцентр превращается в очаг. В Гомеле ещё один случай и он очень тревожный
13:00
«Рогачев Онлайн» присоединился к международной акции «Сидим Дома»
12:23
Фильм про Поболовский Центр Культуры завоевал Гран-При на престижном международном кинофестивале
10:26
В Беларуси первая смерть от коронавируса: сегодня ночью умер актёр Витебского театра
09:47
В Рогачеве с некоторых рейсов городских автобусов снимают кондукторов
17:38
Новые данные: В Беларуси 152 случая коронавируса, рост за три дня составил более 50%!
12:28
Стали известны результаты теста на коронавирус Рогачевского предпринимателя
09:49
В Гомельской области госпитализирован ещё один пациент с подозрением на коронавирус: Рогачев ждёт результатов своих тестов
18:03
Пересчитают «тунеядцев», повысят цены и поднимут аренду: что ждет белорусов в апреле
17:24
Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?
16:49
Сегодня ночью Россия полностью закрывает границу с РБ. Рогачевцы не смогут выехать на заработки в РФ
16:41
В Рогачёвском районе трое подростков похитили внешний блок кондиционера со стены магазина
Больше новостей