Милицейский беспредел в Рогачёве: средь бела дня милиционеры для выполнения плана арестовывают мирных граждан

Милицейский беспредел в Рогачёве: средь бела дня милиционеры для выполнения плана арестовывают мирных граждан




Принято считать, что “люди в погонах” должны стоять на страже закона, и защищать права граждан. Однако в Рогачёве, некоторые правоохранители ведут себя, как самые настоящие “бандиты в погонах”. Иначе поведение некоторых Рогачёвских ППС-ников назвать трудно.

Очередной, вопиющий случай с участием Рогачёвских сотрудников ППС Михаила Астапова и Сергея Козлова произошёл вчера вечером, в воскресенье 26 июня. Как известно, конец месяца близок, и очевидно планы по штрафам, иначе говоря, откровенному грабежу стремительного беднеющего населения, местная милиция не выполняет. И Рогачёвские сотрудники ППС не придумали ничего лучше, как арестовывать на улицах город всех подряд, без разбору. Таким образом, молодые стражи порядка решили “выслужиться” перед начальством, и не только выполнить план, а видимо его и перевыполнить.

Так, как рассказал нам один из пострадавших от милицейского произвола в Рогачёве, без всякого объяснения причин, ссылаясь на якобы его неопрятный вид ( хотя мужчина был одет в чистую белую майку и в новые штаны!), так называемая милиция задержала его прямо во дворе одного из домов по улице Богатырёва. Протокол составляли просто с дикими нарушениями. При этом, в протоколе правонарушения указано, что мужчина якобы был выпивший.

Интересно то, что свидетели утверждают обратное:- мужчина был абсолютно трезв, и собирался ехать на дачу работать!


При этом, по причине того, что мужчина был трезв, сотрудники ППС не стали везти его на освидетельствование, понимая, что в этом случае не удастся сфабриковать протокол для выполнения плана.

Милицейский беспредел в Рогачёве: средь бела дня милиционеры для выполнения плана арестовывают мирных граждан


Между тем, чтобы сфабриковать протокол, милиционерам в свидетели пришлось брать … самих себя! Кстати, в протоколе утверждается, что мужчина нарушал общественное спокойствие в ОБЩЕСТВЕННОМ месте! Тем не менее, то, что мужчина якобы был пьян и нарушал общественный порядок, как оказалось, “видели” только милиционеры. Гражданские свидетели утверждают обратное.

Между тем, милиционеры ругались матом, вели себя крайне вызывающе, что в принципе весьма характерно для рогачёвских сотрудников ППС. Также стоит добавить, что мужчине даже не дали совершить звонок родным, которые безуспешно его искали более двух часов. Протокол при этом заставили подписать силой. После чего, оскорбив человека, отправили его домой, используя нецензурную лексику.


Как рассказал сайту “Рогачёв Онлайн” заместитель начальника РОВД, Юрий Астапович, по данному прецеденту будет проходить разбирательство. Астапович также подчеркнул, что в случае, если сотрудники милиции виноваты, они понесут наказание. Сдержит ли своё офицерское слово милиционер, мы узнаем уже 29 июня. Именно в этот день будет проходить разбирательство.

Стоит отметить, что беззаконие в Рогачёве беспокоит жителей всего города. На сайт регулярно поступают письма возмущённых жителей, которые сетуют на хулиганские действия молодых сотрудников милиции. Кроме того, в городе также самый настоящий террор сотрудников ГАИ. Те, также чрезвычайно яро выполняют план по штрафам и административным взысканиям. Так, неоднократные жалобы поступали на рогачёвского сотрудника ППС Верисовича. Наш сайт уже об этом писал.

Однако, некоторые сотрудники местной милиции по всей видимости ждут, когда обозлённые экономическими и социальными проблемами люди начнут их попросту бить, или того хуже. Впрочем, что делали с обнаглевшими "ментами" в соседней стране, хорошо известно...


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

08:40
В Парламенте жёстко раскритиковали освещение темы коронавируса в ГосСМИ: недостаточно информации
15:41
Снабжение Рогачевской ЦРБ необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом на особом контроле у Народного депутата Сергея Кравцова
14:17
Стало известно о первом случае коронавируса у белорусского медика
14:03
Мужчину, спрыгнувшего с моста в Жлобинском районе, не могут найти уже 10 дней
13:27
Коронавирус COVID-19 в Гомельской области: в Лельчицах 5 случаев заражения, райцентр превращается в очаг. В Гомеле ещё один случай и он очень тревожный
13:00
«Рогачев Онлайн» присоединился к международной акции «Сидим Дома»
12:23
Фильм про Поболовский Центр Культуры завоевал Гран-При на престижном международном кинофестивале
10:26
В Беларуси первая смерть от коронавируса: сегодня ночью умер актёр Витебского театра
09:47
В Рогачеве с некоторых рейсов городских автобусов снимают кондукторов
17:38
Новые данные: В Беларуси 152 случая коронавируса, рост за три дня составил более 50%!
12:28
Стали известны результаты теста на коронавирус Рогачевского предпринимателя
09:49
В Гомельской области госпитализирован ещё один пациент с подозрением на коронавирус: Рогачев ждёт результатов своих тестов
18:03
Пересчитают «тунеядцев», повысят цены и поднимут аренду: что ждет белорусов в апреле
17:24
Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?
16:49
Сегодня ночью Россия полностью закрывает границу с РБ. Рогачевцы не смогут выехать на заработки в РФ
16:41
В Рогачёвском районе трое подростков похитили внешний блок кондиционера со стены магазина
Больше новостей