Полезные блюда из рыбы

Полезные блюда из рыбы

Всем прекрасно известно, что рыба является не только полезным, но еще вкусным диетическим продуктом. Регулярное употребление рыбных блюд способствует улучшению здоровья, снижению массы тела и даже омоложению организма. Поэтому человек должен обязательно вводить в свой рацион рыбу в том или ином виде, причем желательно есть ее не реже, чем два раза в неделю.


Приготовление рыбных блюд


К сожалению не все рыбные блюда одинаково полезны. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, необходимо правильно его приготовить. Поэтому специалисты по здоровому питанию не рекомендую жарить рыбу – преимущественными способами ее приготовления должны стать запекание и тушение.


Также вкусной и полезной едой является рыба, приготовленная на пару.


Полезные рецепты


Людям, решившим регулярно употреблять рыбу в пищу, следует помнить, что самой большой питательной ценностью обладает свежевыловленная рыба. Однако можно также купить свежемороженую рыбу у надежного производителя, так как специальная технология обработки позволяет сохранить в продукте большую часть питательных веществ.


Существует масса рецептов рыбных блюд, которые любая хозяйка может приготовить у себя дома, не потратив много времени и сил.


В частности одним из таких рецептов является рецепт приготовления карпа в духовке методом запекания с лимоном и луковыми кольцами. Для приготовления блюда потребуется карп, который можно приобрести, посетив любой магазин рыбы и морепродуктов, лимон и репчатый лук, чеснок, приправы для рыбы и соевый соус. Процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда весьма прост и с ним справится даже неопытная хозяйка.


Для начала необходимо почистить рыбу и сделать на ее тушке продольные нарезы. Отдельно подготавливается соус, состоящий из соевого соуса, выдавленного в него чеснока, молотого перца, соли и приправы для рыбы.


Этим соусом карп обмазывается со всех сторон, а также внутри и оставляется на 1 час, после чего противень застилается фольгой для запекания, на нее выкладывается репчатый лук, порезанный кольцами, а сверху кладется промаринованный в соусе карп. Сверху также кладется лук и порезанный дольками лимон, после чего рыба оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, следует развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться.


Подавать карпа следует с овощным салатом и гарниром из риса.




Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

13:25
Рогачёвские учителя призывают прекратить эксперименты над системой образования
13:21
Россельхознадзору не понравилась сгущенка из Рогачева – опять санкции
13:19
Автономный пожарный извещатель спас семью в Рогачевском районе
00:21
Лукашенко: чтобы 1 сентября дети были одинаковые‍
20:00
В белорусских школах хотят вернуть 5-балльную систему оценки знаний
19:52
Рогачёвские школы будут работать по новому расписанию: начало занятий в 9 часов утра
19:15
Результаты опроса: 79% жителей Рогачёва получают зарплату меньше 400 рублей
18:54
Видеорепортаж: Белорусский блогер Дмитрий Омельчук проездом “дикарём” через Рогачёв
20:08
Как решить проблему с очередями и качеством обслуживания в Рогачёвской ЦРБ?
17:30
Фоторепортаж: В Заболотье прошёл 4-й фестиваль мёда
15:41
Рыбаки из Рогачева поймали 102-килограммового сома в Жлобинском районе
15:30
Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю россиянку
12:30
Ну что, хотите в такой СССР?
09:27
Когда в Рогачёве вырастет качество бытового обслуживания?
21:27
Опустевшие прилавки Прод-Микса и других магазинов “Альтаира’: кто стоит за крахом бывшего районного монополиста?
21:20
В Рогачёвском музее проходит первая в Беларуси контактно-игровая выставка
Больше новостей