Стрельба в Гимназии Рогачева, обернулась студенту в три года колонии

Крупными неприятностями закончилось летнее приключение для 18-летнего студента гомельского вуза, жителя Рогачева. Будучи на каникулах дома, молодой человек неразумно воспользовался пневматическим оружием, попавшим ему в руки. Выстрелив в сторону школьников, он травмировал 14-летнего подростка. Сегодня Рогачевский районный суд вынес решение по этому уголовному делу.

По материалам расследования, эта история начиналась абсолютно невинно. Студент в этот день пришел в местную гимназию размяться на тренажерах. В незапертом кабинете спортивного зала, где велись ремонтные работы, заметил две пневматические винтовки ИЖ-28. Оружие использовалось на уроках по военной подготовке. Молодому человеку ничего другого не пришло в голову, как пострелять из пневматики через окно гимназии. Поначалу метил в птиц, а потом – в школьников, находившихся во дворе. В прокуратуре района, которая поддерживала государственное обвинение в процессе, рассказывают о ходе событий:

– Одна пулька попала подростку в ногу, но отскочила, оставив лишь синяк. А вот вторая угодила другому школьнику в колено, застряв в нем.

Пострадавшего госпитализировали. Для того, чтобы извлечь пулю из коленной чашечки, парня пришлось везти в одну из клиник Гомеля. Студента задержали. Рассмотрев материалы уголовного дела, районный суд признал его виновным в особо злостном хулиганстве. По словам пресс-секретаря Гомельского областного суда Ольги Барсуковой, в качестве наказания назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Парень также обязан возместить потерпевшему материальный и моральный вред на сумму свыше 10 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. Обвиняемый намерен его обжаловать.

Источник: «Советская Белоруссия»


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей