Стрельба в Гимназии Рогачева, обернулась студенту в три года колонии

Крупными неприятностями закончилось летнее приключение для 18-летнего студента гомельского вуза, жителя Рогачева. Будучи на каникулах дома, молодой человек неразумно воспользовался пневматическим оружием, попавшим ему в руки. Выстрелив в сторону школьников, он травмировал 14-летнего подростка. Сегодня Рогачевский районный суд вынес решение по этому уголовному делу.

По материалам расследования, эта история начиналась абсолютно невинно. Студент в этот день пришел в местную гимназию размяться на тренажерах. В незапертом кабинете спортивного зала, где велись ремонтные работы, заметил две пневматические винтовки ИЖ-28. Оружие использовалось на уроках по военной подготовке. Молодому человеку ничего другого не пришло в голову, как пострелять из пневматики через окно гимназии. Поначалу метил в птиц, а потом – в школьников, находившихся во дворе. В прокуратуре района, которая поддерживала государственное обвинение в процессе, рассказывают о ходе событий:

– Одна пулька попала подростку в ногу, но отскочила, оставив лишь синяк. А вот вторая угодила другому школьнику в колено, застряв в нем.

Пострадавшего госпитализировали. Для того, чтобы извлечь пулю из коленной чашечки, парня пришлось везти в одну из клиник Гомеля. Студента задержали. Рассмотрев материалы уголовного дела, районный суд признал его виновным в особо злостном хулиганстве. По словам пресс-секретаря Гомельского областного суда Ольги Барсуковой, в качестве наказания назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Парень также обязан возместить потерпевшему материальный и моральный вред на сумму свыше 10 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. Обвиняемый намерен его обжаловать.

Источник: «Советская Белоруссия»

Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

08:50
Крещение Господне по юлианскому календарю завершает в Беларуси цикл новогодних праздников
17:32
Ольга Майорова: До очередной трагедии в Рогачеве довело «социальное государство»
16:59
СК официально подтвердил факт самоубийства жительницы Рогачёва
13:44
Предприниматели добились отмены сертификатов на бытовую технику и электронику
17:11
Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство
16:56
Скандал: Вместо того чтобы чистить город от снега, коммунальные службы расчищали подъезд к дому директора КЖЭУП “Рогачёв”
13:50
Новые уличные светильники в Рогачёве позволят сэкономить бюджетные деньги
11:32
В Рогачёве резко обвалились цены на недвижимость
11:13
Дефолт у ворот: Цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель
13:49
Политический конфликт между Беларусью и Россией вышел на новый уровень
00:01
Фильм "ОД1Н" вошел в ТОП 20 игровых Белорусских короткометражных фильмов 2016 года
16:46
Принято решение об увольнении Михаила Зайцева и Петра Гузелевича – источник
16:00
Очередная трагедия: В Рогачёвском районе произошло ДТП со смертельным исходом
17:56
Помощник мэра Олег Цветков с позором уволен из райисполкома и выслан из города
16:30
Житель Рогачёва наладил массовое производство марихуаны
11:00
Как продать недвижимость в Рогачеве
Больше новостей