Убыточные предприятия в Беларуси предлагают переделать под деловые центры

В 2017 году, даже, по оптимистическим прогнозам, роста экономики и производительности очевидно не ожидается. А вот тот факт, что часть государственных предприятий придётся либо модернизировать, приватизировать, либо вообще закрыть, не скрывают даже в высоких чиновничьих кабинетах. Между тем, многие эксперты предлагают перенимать опыт соседних стран. В частности, предлагается некоторые убыточные предприятия в Беларуси переделать под деловые центры.

Хорошим примером успешного делового центра может служить деловой центр “Успенский”, что находится в Красногорске. На сайте www.uspen.ru можно ознакомиться со стоимостью аренды офисных помещений. Данный деловой центр пользуется популярностью у предпринимателей, и главное, у представителей сферы IT.

Убыточные предприятия в Беларуси предлагают переделать под деловые центры


Стоит напомнить, что ранее руководитель белорусского Парка высоких технологий уже выступал с таким неординарным предложениям. По словам Цепкало, гораздо разумнее ликвидировать убыточные предприятия как форму собственности, и передать помещения молодым инициативным людям с новаторским подходом. В качестве примера Цепкало приводил в том числе и успешную реализацию проекта ПВТ. Стоит также подчеркнуть, что многие белорусские стартаперы испытывают реальные трудности с поиском помещений для реализации своих проектов. В регионах, эта ситуация абсолютно плачевная. Примечательно, что белорусские айтишники считаются одними из самых лучших в мире, а условия для их нормальной работы предоставлены только в столице Беларуси.

Ряд экспертов также положительно относятся к идее такой формы реформирования государственных предприятий. К слову в Литве, закрытые предприятия переделывают не только под деолвые центры, но и под арендное жильё, что довольно успешно решает не только проблемы нерентабельности, но и жилищные проблемы для молодых литовских семей.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей