Убыточные предприятия в Беларуси предлагают переделать под деловые центры

В 2017 году, даже, по оптимистическим прогнозам, роста экономики и производительности очевидно не ожидается. А вот тот факт, что часть государственных предприятий придётся либо модернизировать, приватизировать, либо вообще закрыть, не скрывают даже в высоких чиновничьих кабинетах. Между тем, многие эксперты предлагают перенимать опыт соседних стран. В частности, предлагается некоторые убыточные предприятия в Беларуси переделать под деловые центры.

Хорошим примером успешного делового центра может служить деловой центр “Успенский”, что находится в Красногорске. На сайте www.uspen.ru можно ознакомиться со стоимостью аренды офисных помещений. Данный деловой центр пользуется популярностью у предпринимателей, и главное, у представителей сферы IT.

Убыточные предприятия в Беларуси предлагают переделать под деловые центры


Стоит напомнить, что ранее руководитель белорусского Парка высоких технологий уже выступал с таким неординарным предложениям. По словам Цепкало, гораздо разумнее ликвидировать убыточные предприятия как форму собственности, и передать помещения молодым инициативным людям с новаторским подходом. В качестве примера Цепкало приводил в том числе и успешную реализацию проекта ПВТ. Стоит также подчеркнуть, что многие белорусские стартаперы испытывают реальные трудности с поиском помещений для реализации своих проектов. В регионах, эта ситуация абсолютно плачевная. Примечательно, что белорусские айтишники считаются одними из самых лучших в мире, а условия для их нормальной работы предоставлены только в столице Беларуси.

Ряд экспертов также положительно относятся к идее такой формы реформирования государственных предприятий. К слову в Литве, закрытые предприятия переделывают не только под деолвые центры, но и под арендное жильё, что довольно успешно решает не только проблемы нерентабельности, но и жилищные проблемы для молодых литовских семей.

Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

08:50
Крещение Господне по юлианскому календарю завершает в Беларуси цикл новогодних праздников
17:32
Ольга Майорова: До очередной трагедии в Рогачеве довело «социальное государство»
16:59
СК официально подтвердил факт самоубийства жительницы Рогачёва
13:44
Предприниматели добились отмены сертификатов на бытовую технику и электронику
17:11
Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство
16:56
Скандал: Вместо того чтобы чистить город от снега, коммунальные службы расчищали подъезд к дому директора КЖЭУП “Рогачёв”
13:50
Новые уличные светильники в Рогачёве позволят сэкономить бюджетные деньги
11:32
В Рогачёве резко обвалились цены на недвижимость
11:13
Дефолт у ворот: Цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель
13:49
Политический конфликт между Беларусью и Россией вышел на новый уровень
00:01
Фильм "ОД1Н" вошел в ТОП 20 игровых Белорусских короткометражных фильмов 2016 года
16:46
Принято решение об увольнении Михаила Зайцева и Петра Гузелевича – источник
16:00
Очередная трагедия: В Рогачёвском районе произошло ДТП со смертельным исходом
17:56
Помощник мэра Олег Цветков с позором уволен из райисполкома и выслан из города
16:30
Житель Рогачёва наладил массовое производство марихуаны
11:00
Как продать недвижимость в Рогачеве
Больше новостей