Убыточные предприятия в Беларуси предлагают переделать под деловые центры

В 2017 году, даже, по оптимистическим прогнозам, роста экономики и производительности очевидно не ожидается. А вот тот факт, что часть государственных предприятий придётся либо модернизировать, приватизировать, либо вообще закрыть, не скрывают даже в высоких чиновничьих кабинетах. Между тем, многие эксперты предлагают перенимать опыт соседних стран. В частности, предлагается некоторые убыточные предприятия в Беларуси переделать под деловые центры.

Хорошим примером успешного делового центра может служить деловой центр “Успенский”, что находится в Красногорске. На сайте www.uspen.ru можно ознакомиться со стоимостью аренды офисных помещений. Данный деловой центр пользуется популярностью у предпринимателей, и главное, у представителей сферы IT.

Убыточные предприятия в Беларуси предлагают переделать под деловые центры


Стоит напомнить, что ранее руководитель белорусского Парка высоких технологий уже выступал с таким неординарным предложениям. По словам Цепкало, гораздо разумнее ликвидировать убыточные предприятия как форму собственности, и передать помещения молодым инициативным людям с новаторским подходом. В качестве примера Цепкало приводил в том числе и успешную реализацию проекта ПВТ. Стоит также подчеркнуть, что многие белорусские стартаперы испытывают реальные трудности с поиском помещений для реализации своих проектов. В регионах, эта ситуация абсолютно плачевная. Примечательно, что белорусские айтишники считаются одними из самых лучших в мире, а условия для их нормальной работы предоставлены только в столице Беларуси.

Ряд экспертов также положительно относятся к идее такой формы реформирования государственных предприятий. К слову в Литве, закрытые предприятия переделывают не только под деолвые центры, но и под арендное жильё, что довольно успешно решает не только проблемы нерентабельности, но и жилищные проблемы для молодых литовских семей.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей