Несколько полезных советов от spravkainform.com.ua перед получением шенгенской визы

С каждым годом количество белорусских граждан, желающих посетить страны Европейского союза растёт. Однако, несмотря на стабилизацию отношений между ЕС и Беларусью, нашим соотечественникам по-прежнему для въезда на Запад необходимо открывать шенгенскую визу. Стоит отметить, что процент отказов белорусским граждан в открытии визы составляет менее одного процента. Кроме того, недавно открывшееся визовые центры значительно упростили получение шенгена. Тем не менее, некоторые нюансы перед подачей д. окументов на визу стоит знать. Эксперты портала spravkainform.com.ua рассказали, что важно учитывать перед подачей документов на открытие шенгенской визы.

В первую очередь, нужно определиться, через какую страну будет осуществлён въезд в так называемую шенгенскую зону. Если Вы намерены посетить Польшу, то стоит открывать шенген именно в польском посольстве.

Также, большинство посольств требует для краткосрочного посещения своих стран подтверждение брони отелей. Здесь, многие наши соотечественники немного хитрят, перед подачей документов бронирую отели, а после получения визы отменяют бронь. Так поступать не рекомендуется, вероятность того, что ваши дальнейшие действия посольство проверит мала, но если попадётесь, то в следующий раз в получении визы может быть отказано.

Само главное, правильно заполнять анкету. Любые неверно указанные данные могут стать основанием для отказа. Стоит также знать, что консульский сбор, который Вы уплачиваете за получение визы, для граждан Беларуси он составляет 60 евро), даже в случае отказа в получении визы, возврату не подлежит. Кроме того, в паспорте будет стоять отметка о том, что в визе Вам отказано, поэтому стоит тщательно проверять подаваемые документы – советуют эксперты.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей