Несколько полезных советов от spravkainform.com.ua перед получением шенгенской визы

С каждым годом количество белорусских граждан, желающих посетить страны Европейского союза растёт. Однако, несмотря на стабилизацию отношений между ЕС и Беларусью, нашим соотечественникам по-прежнему для въезда на Запад необходимо открывать шенгенскую визу. Стоит отметить, что процент отказов белорусским граждан в открытии визы составляет менее одного процента. Кроме того, недавно открывшееся визовые центры значительно упростили получение шенгена. Тем не менее, некоторые нюансы перед подачей д. окументов на визу стоит знать. Эксперты портала spravkainform.com.ua рассказали, что важно учитывать перед подачей документов на открытие шенгенской визы.

В первую очередь, нужно определиться, через какую страну будет осуществлён въезд в так называемую шенгенскую зону. Если Вы намерены посетить Польшу, то стоит открывать шенген именно в польском посольстве.

Также, большинство посольств требует для краткосрочного посещения своих стран подтверждение брони отелей. Здесь, многие наши соотечественники немного хитрят, перед подачей документов бронирую отели, а после получения визы отменяют бронь. Так поступать не рекомендуется, вероятность того, что ваши дальнейшие действия посольство проверит мала, но если попадётесь, то в следующий раз в получении визы может быть отказано.

Само главное, правильно заполнять анкету. Любые неверно указанные данные могут стать основанием для отказа. Стоит также знать, что консульский сбор, который Вы уплачиваете за получение визы, для граждан Беларуси он составляет 60 евро), даже в случае отказа в получении визы, возврату не подлежит. Кроме того, в паспорте будет стоять отметка о том, что в визе Вам отказано, поэтому стоит тщательно проверять подаваемые документы – советуют эксперты.

Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

08:50
Крещение Господне по юлианскому календарю завершает в Беларуси цикл новогодних праздников
17:32
Ольга Майорова: До очередной трагедии в Рогачеве довело «социальное государство»
16:59
СК официально подтвердил факт самоубийства жительницы Рогачёва
13:44
Предприниматели добились отмены сертификатов на бытовую технику и электронику
17:11
Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство
16:56
Скандал: Вместо того чтобы чистить город от снега, коммунальные службы расчищали подъезд к дому директора КЖЭУП “Рогачёв”
13:50
Новые уличные светильники в Рогачёве позволят сэкономить бюджетные деньги
11:32
В Рогачёве резко обвалились цены на недвижимость
11:13
Дефолт у ворот: Цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель
13:49
Политический конфликт между Беларусью и Россией вышел на новый уровень
00:01
Фильм "ОД1Н" вошел в ТОП 20 игровых Белорусских короткометражных фильмов 2016 года
16:46
Принято решение об увольнении Михаила Зайцева и Петра Гузелевича – источник
16:00
Очередная трагедия: В Рогачёвском районе произошло ДТП со смертельным исходом
17:56
Помощник мэра Олег Цветков с позором уволен из райисполкома и выслан из города
16:30
Житель Рогачёва наладил массовое производство марихуаны
11:00
Как продать недвижимость в Рогачеве
Больше новостей