Как изменились компьютеры за последние двадцать лет?

Сегодня наличием персонального компьютера трудно кого-либо удивить, легче удивить его отсутствием. А всего каких-то двадцать лет назад компьютер был непозволительной роскошью даже для среднего класса. Тем не менее, многие люди приобретали компьютеры и двадцать лет назад. Однако, многие современные пользователи даже не догадываются, насколько они отличались от современных по мощности и скорости работы.

В наши дни, скачать картинки на рабочий стол в объёме пары сотен мегабайт считается вполне себе нормой, и никто даже не будет высчитывать каждый лишний мегабайт. Двадцать лет назад, объёмы жёсткого диска в сравнении с современными были просто смешными. Жёсткий диск в десять гигабайт тогда считался самым мощным, и стол невероятных денег. Это при том, что в эти десять гигабайт, которые были далеко не на всех компьютерах, нужно было вместить ещё и операционную систему.

К слову, сегодня мы привыкли ежедневно закачивать и скачивать с флешкарт таробайты информации. Тогда о существовании флэшек никто не знал, и информацию записывали на дискеты, объём которых составлял, внимание, 1.44 мегабайта! Всё верно, полтора мегабайта, и не гигабайта! Наиболее продвинутые машины того времени были оснащены пишущим CD-ROM. Это было тогда невероятная роскошь, иметь возможность записать на диск 700 МБ информации.

Интернет пользователям в те времена было тоже не сладко. Скорость интернета считался не мегабайтами и гигабайтами в секунду, а килобайтами. Проще говоря, скачать фильм тогда было самым настоящим событием. Сами браузеры работали очень медленно, и открытие страницы в сети приходилось порой ждать по несколько минут.

Но время идёт, и наверняка, пользователи ПК через двадцать лет будут с недоумением интересоваться, как мы умудрялись работать на устаревших компьютерах 2016 года…

Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

08:50
Крещение Господне по юлианскому календарю завершает в Беларуси цикл новогодних праздников
17:32
Ольга Майорова: До очередной трагедии в Рогачеве довело «социальное государство»
16:59
СК официально подтвердил факт самоубийства жительницы Рогачёва
13:44
Предприниматели добились отмены сертификатов на бытовую технику и электронику
17:11
Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство
16:56
Скандал: Вместо того чтобы чистить город от снега, коммунальные службы расчищали подъезд к дому директора КЖЭУП “Рогачёв”
13:50
Новые уличные светильники в Рогачёве позволят сэкономить бюджетные деньги
11:32
В Рогачёве резко обвалились цены на недвижимость
11:13
Дефолт у ворот: Цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель
13:49
Политический конфликт между Беларусью и Россией вышел на новый уровень
00:01
Фильм "ОД1Н" вошел в ТОП 20 игровых Белорусских короткометражных фильмов 2016 года
16:46
Принято решение об увольнении Михаила Зайцева и Петра Гузелевича – источник
16:00
Очередная трагедия: В Рогачёвском районе произошло ДТП со смертельным исходом
17:56
Помощник мэра Олег Цветков с позором уволен из райисполкома и выслан из города
16:30
Житель Рогачёва наладил массовое производство марихуаны
11:00
Как продать недвижимость в Рогачеве
Больше новостей