Как изменились компьютеры за последние двадцать лет?

Сегодня наличием персонального компьютера трудно кого-либо удивить, легче удивить его отсутствием. А всего каких-то двадцать лет назад компьютер был непозволительной роскошью даже для среднего класса. Тем не менее, многие люди приобретали компьютеры и двадцать лет назад. Однако, многие современные пользователи даже не догадываются, насколько они отличались от современных по мощности и скорости работы.

В наши дни, скачать картинки на рабочий стол в объёме пары сотен мегабайт считается вполне себе нормой, и никто даже не будет высчитывать каждый лишний мегабайт. Двадцать лет назад, объёмы жёсткого диска в сравнении с современными были просто смешными. Жёсткий диск в десять гигабайт тогда считался самым мощным, и стол невероятных денег. Это при том, что в эти десять гигабайт, которые были далеко не на всех компьютерах, нужно было вместить ещё и операционную систему.

К слову, сегодня мы привыкли ежедневно закачивать и скачивать с флешкарт таробайты информации. Тогда о существовании флэшек никто не знал, и информацию записывали на дискеты, объём которых составлял, внимание, 1.44 мегабайта! Всё верно, полтора мегабайта, и не гигабайта! Наиболее продвинутые машины того времени были оснащены пишущим CD-ROM. Это было тогда невероятная роскошь, иметь возможность записать на диск 700 МБ информации.

Интернет пользователям в те времена было тоже не сладко. Скорость интернета считался не мегабайтами и гигабайтами в секунду, а килобайтами. Проще говоря, скачать фильм тогда было самым настоящим событием. Сами браузеры работали очень медленно, и открытие страницы в сети приходилось порой ждать по несколько минут.

Но время идёт, и наверняка, пользователи ПК через двадцать лет будут с недоумением интересоваться, как мы умудрялись работать на устаревших компьютерах 2016 года…


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей