Как изменились компьютеры за последние двадцать лет?

Сегодня наличием персонального компьютера трудно кого-либо удивить, легче удивить его отсутствием. А всего каких-то двадцать лет назад компьютер был непозволительной роскошью даже для среднего класса. Тем не менее, многие люди приобретали компьютеры и двадцать лет назад. Однако, многие современные пользователи даже не догадываются, насколько они отличались от современных по мощности и скорости работы.

В наши дни, скачать картинки на рабочий стол в объёме пары сотен мегабайт считается вполне себе нормой, и никто даже не будет высчитывать каждый лишний мегабайт. Двадцать лет назад, объёмы жёсткого диска в сравнении с современными были просто смешными. Жёсткий диск в десять гигабайт тогда считался самым мощным, и стол невероятных денег. Это при том, что в эти десять гигабайт, которые были далеко не на всех компьютерах, нужно было вместить ещё и операционную систему.

К слову, сегодня мы привыкли ежедневно закачивать и скачивать с флешкарт таробайты информации. Тогда о существовании флэшек никто не знал, и информацию записывали на дискеты, объём которых составлял, внимание, 1.44 мегабайта! Всё верно, полтора мегабайта, и не гигабайта! Наиболее продвинутые машины того времени были оснащены пишущим CD-ROM. Это было тогда невероятная роскошь, иметь возможность записать на диск 700 МБ информации.

Интернет пользователям в те времена было тоже не сладко. Скорость интернета считался не мегабайтами и гигабайтами в секунду, а килобайтами. Проще говоря, скачать фильм тогда было самым настоящим событием. Сами браузеры работали очень медленно, и открытие страницы в сети приходилось порой ждать по несколько минут.

Но время идёт, и наверняка, пользователи ПК через двадцать лет будут с недоумением интересоваться, как мы умудрялись работать на устаревших компьютерах 2016 года…


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей