Белорусский рынок заполонила лечебная косметика из Азии

Несмотря на то, что в самой Беларуси в достаточных объёмах производится косметика местного производства, значительную часть потребительского рынка косметики занимает продукция азиатского происхождения. По данным аналитического интернет-агентства новостей “Минск Сегодня», в 2016 году более чем на десять процентов были увеличены поставки косметической продукцию для реализации на белорусский рынок.

Эксперты также констатируют и тот факт, что всё более серьёзные обороты набирают так называемые системы прямых продаж. Данная система реализации продукции пришла в нашу страну ещё в девяностых годах, однако сегодня всё более активно система прямых продаж используется посредством сети интернет. И если десять лет назад СПП не могла оказывать серьёзную конкуренцию на рынке, то уже сегодня она занимает достаточно устойчивые позиции на рынке продажи косметики в Беларуси.

smile-asia.ru/

Стоит отметить, что благодаря интернет технологиям, реализация продукции из рук в руки значительно снижает затраты на аренды помещений, что в конечном итоге оказывает влияние на конечную стоимость продукции. Кроме того, в условиях кризиса и тотальной безработицы многие белорусы интересуются дополнительным заработком, что также повышает популярность прямых продаж. Сетевой маркетинг в Беларуси сегодня на подъёме – констатируют эксперты.

Между тем, аналитики белорусского рынка сетуют на то, что не только косметика белорусского производства, но и ряд других товаров произведённых в Беларуси не пользуются популярностью даже у местных потребителей. Даже самые элементарные вещи, которые в стране могли бы производиться приходится завозить из-за рубежа. Очевидно, что государственные производители по ряду причин не могут конкурировать со своими российскими и китайскими конкурентами, которые работают в рыночных условиях.

Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

08:50
Крещение Господне по юлианскому календарю завершает в Беларуси цикл новогодних праздников
17:32
Ольга Майорова: До очередной трагедии в Рогачеве довело «социальное государство»
16:59
СК официально подтвердил факт самоубийства жительницы Рогачёва
13:44
Предприниматели добились отмены сертификатов на бытовую технику и электронику
17:11
Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство
16:56
Скандал: Вместо того чтобы чистить город от снега, коммунальные службы расчищали подъезд к дому директора КЖЭУП “Рогачёв”
13:50
Новые уличные светильники в Рогачёве позволят сэкономить бюджетные деньги
11:32
В Рогачёве резко обвалились цены на недвижимость
11:13
Дефолт у ворот: Цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель
13:49
Политический конфликт между Беларусью и Россией вышел на новый уровень
00:01
Фильм "ОД1Н" вошел в ТОП 20 игровых Белорусских короткометражных фильмов 2016 года
16:46
Принято решение об увольнении Михаила Зайцева и Петра Гузелевича – источник
16:00
Очередная трагедия: В Рогачёвском районе произошло ДТП со смертельным исходом
17:56
Помощник мэра Олег Цветков с позором уволен из райисполкома и выслан из города
16:30
Житель Рогачёва наладил массовое производство марихуаны
11:00
Как продать недвижимость в Рогачеве
Больше новостей