Белорусский рынок заполонила лечебная косметика из Азии

Несмотря на то, что в самой Беларуси в достаточных объёмах производится косметика местного производства, значительную часть потребительского рынка косметики занимает продукция азиатского происхождения. По данным аналитического интернет-агентства новостей “Минск Сегодня», в 2016 году более чем на десять процентов были увеличены поставки косметической продукцию для реализации на белорусский рынок.

Эксперты также констатируют и тот факт, что всё более серьёзные обороты набирают так называемые системы прямых продаж. Данная система реализации продукции пришла в нашу страну ещё в девяностых годах, однако сегодня всё более активно система прямых продаж используется посредством сети интернет. И если десять лет назад СПП не могла оказывать серьёзную конкуренцию на рынке, то уже сегодня она занимает достаточно устойчивые позиции на рынке продажи косметики в Беларуси.

smile-asia.ru/

Стоит отметить, что благодаря интернет технологиям, реализация продукции из рук в руки значительно снижает затраты на аренды помещений, что в конечном итоге оказывает влияние на конечную стоимость продукции. Кроме того, в условиях кризиса и тотальной безработицы многие белорусы интересуются дополнительным заработком, что также повышает популярность прямых продаж. Сетевой маркетинг в Беларуси сегодня на подъёме – констатируют эксперты.

Между тем, аналитики белорусского рынка сетуют на то, что не только косметика белорусского производства, но и ряд других товаров произведённых в Беларуси не пользуются популярностью даже у местных потребителей. Даже самые элементарные вещи, которые в стране могли бы производиться приходится завозить из-за рубежа. Очевидно, что государственные производители по ряду причин не могут конкурировать со своими российскими и китайскими конкурентами, которые работают в рыночных условиях.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей