Белорусский рынок заполонила лечебная косметика из Азии

Несмотря на то, что в самой Беларуси в достаточных объёмах производится косметика местного производства, значительную часть потребительского рынка косметики занимает продукция азиатского происхождения. По данным аналитического интернет-агентства новостей “Минск Сегодня», в 2016 году более чем на десять процентов были увеличены поставки косметической продукцию для реализации на белорусский рынок.

Эксперты также констатируют и тот факт, что всё более серьёзные обороты набирают так называемые системы прямых продаж. Данная система реализации продукции пришла в нашу страну ещё в девяностых годах, однако сегодня всё более активно система прямых продаж используется посредством сети интернет. И если десять лет назад СПП не могла оказывать серьёзную конкуренцию на рынке, то уже сегодня она занимает достаточно устойчивые позиции на рынке продажи косметики в Беларуси.

smile-asia.ru/

Стоит отметить, что благодаря интернет технологиям, реализация продукции из рук в руки значительно снижает затраты на аренды помещений, что в конечном итоге оказывает влияние на конечную стоимость продукции. Кроме того, в условиях кризиса и тотальной безработицы многие белорусы интересуются дополнительным заработком, что также повышает популярность прямых продаж. Сетевой маркетинг в Беларуси сегодня на подъёме – констатируют эксперты.

Между тем, аналитики белорусского рынка сетуют на то, что не только косметика белорусского производства, но и ряд других товаров произведённых в Беларуси не пользуются популярностью даже у местных потребителей. Даже самые элементарные вещи, которые в стране могли бы производиться приходится завозить из-за рубежа. Очевидно, что государственные производители по ряду причин не могут конкурировать со своими российскими и китайскими конкурентами, которые работают в рыночных условиях.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей