Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство

Налоговая инспекция отчаянно продолжает борьбу с населением Беларуси. И если те люди, которые пока не попали под действие декрета пока наблюдают на происходящий беспредел с интересом, то многие получив “письмо счастья” идут на крайние меры.

Как стало известно изданию “Рогачёв Онлайн”, в декабре прошедшего года у знаменитого декрета о тунеядцах появились первые человеческие жертвы.

Одна из жительниц города Рогачёва потеряла работу ещё два года назад. Сводить концы с концами ей более менее удавалось благодаря подсобному хозяйству – рассказывают знакомые погибшей.

После получения извещения с требованием заплатить социальному государству за то, что оно выкинуло человека на улицу, женщина не выдержала, и покончила собой.

Знакомые с ситуацией погибшей женщины уточнили также, что безусловно “письмо счастья” не является единственной причиной самоубийства, а просто стало последней каплей. У женщины было крайне тяжёлое материальное положение.

Напомним, согласно новой политики в отношении безработных граждан Беларуси, после потери работы жители РБ обязаны оплачивать налог на безработицу. Таким образом чиновники намерены пополнить бюджет. В случае отказа уплачивать налог, государство обещает принимать самые жёсткие меры в отношении домохозяек, матерей, безработных граждан, а также тех, кто не имеет источника постоянного дохода. Интересно, что в соответствии с новыми поправками, налог будут уплачивать также и те неработающие домохозяйки, дети которых посещают … детские сады и ясли.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей