На белорусском рынке строительства жилья наметились новые тенденции

На белорусском рынке строительства жилья наметились новые тенденции

Экономический кризис и принципиально новая ситуация на рынке недвижимости в Беларуси спровоцировала новые тенденции в сфере строительства нового жилья. Довольно высокие цены на квартиры в Минске привели к тому, что жители столицы и областных центров стали проявлять больше интереса к строительству частных домов за пределами города, то есть в пригородах. Этом в частности и способствует грамотная наружная реклама, которую активно используют агентства недвижимости. На сайте alexpress.info можно заказть любой вид наружной рекламы.

Стоит отметить, что данная тенденция характера уже на протяжении последних десятилетий для стран Западной Европы и США в частности.

В Беларуси между тем темпы строительства загородного жилья действительно набирают обороты, несмотря на общее падение рынка недвижимости последние два года. Эксперты объясняют данную тенденцию тем, что построить дома из бруса под ключ значительно дешевле, чем купить квартиру в городе. Кроме того, помимо экономической составляющей, есть и ряд других преимуществ, почему белорусы стали строить жильё за городом из натуральных материалов.

Первое, на что эксперты обращают внимание: белорусы стали больше заботиться об экологичности жилья. Если ещё десять лет назад, большинство белорусов были готовы за довольно немалые деньги вселяться в панельные дома, то сегодня ситуация изменилась принципиально. Частично это связано и с перенасыщением квадратных метров. Напомним, последние десять лет стали рекордными по темпам строительства многоквартирных домов, в результате чего, рынок оказался перенасыщенным.

Также эксперты обращают внимание на тот факт, что белорусы стали более разборчивы в удобстве жилья. При строительстве типовых домов, будущий владелец квадратных метров не может требовать индивидуальную планировку. При строительстве собственного дома, с архитектором обсуждаются самые мелкие детали проекта. Нельзя не отметить и модные тенденции, ведь Беларусь находится в центре Европы, и то, что в нашу страну пришли европейские тенденции был лишь вопрос времени. Определённые обстоятельства просто ускорили данный процесс – уверены эксперты аналитического издания “Минск Сегодня”.

Стоит также добавить, что сегодня новые частные дома всё чаще строят применяя новые энергосберегающие технологии. Это говорит о том, что жители Беларуси стали более ответственно относиться к самому вопросу строительства жилья. Примечательно и то, что некоторая либерализация законодательства в сфере недвижимости в значительно степени стимулирует новые тенденции.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

20:02
Рогачевская сгущёнка попала в России в «список с замечаниями» из-за занижения массовой доли жирности
19:59
Рогачёвец получил в Испании титул Mister Tropics – 2018
14:48
У Дашкевича появился шанс объективно оценить качество работы Рогачёвской ЦРБ – он госпитализирован
23:24
В Рогачёве восстановлено водоснабжение: Вода в дома жителей города подаётся в полном объёме
21:51
Техногенная катастрофа в Рогачёве: Весь город остался без воды минимум на сутки
14:49
В Калинковичах пенсионерка до смерти избила мужа доской
20:04
В Рогачеве сторож завода получил ожоги от битума: он в реанимации
19:57
В Минске пьяный водитель въехал в остановку общественного транспорта
12:49
Житель Гомельской области получил два года за «лайки» ВКонтакте
18:09
В Рогачёве будут заморозки. Укрывайте урожай
18:04
В Минской области столкнулись пассажирский автобус и грузовик, пострадали двое мужчин из Рогачева
18:01
Ребенок сгорел, пока мама отводила старших в школу. Стали известны подробности трагедии под Рогачевом
17:53
В Рогачевском районе на пожаре погиб трехлетний ребенок. Дом сгорел дотла — фотофакт
11:56
Арестован директор КЖЭУП «Рогачёв» Евгений Савельев – первые подробности
11:25
Жуткое ДТП в 3-м микрорайоне: водитель на высокой скорости сбил на пешеходе молодого парня – фотофакт
11:06
В Рогачёве начал работать проект «Народный контроль»
Больше новостей