Жители Рогачёва массово бойкотировали субботник 25 марта: власть осуждает бойкот Рогачёвцев

Жители Рогачёва массово бойкотировали субботник 25 марта: власть осуждает бойкот Рогачёвцев

25 марта, в “День Воли’, когда в Минске проходила манифестация, по всей стране были назначены так называемые районные субботники. Однако впервые за много лет власти столкнулись с игнором, со стороны населения. В своём большинстве, люди не стали выходить на мероприятие. Просто его проигнорировали.

Между тем, издание Рогачевского райисполкома бойкот жителей города привёл в негодование, особенно недовольны в районке тем, что довольные переводом на 0.1 ставки рабочие “Рогачёвстрой” просто “забили” на их мероприятие:

К сожалению, пример заботы о родной земле не для всех оказался заразительным. Многие предприятия и организации недобросовестно отнеслись к акции по благоустройству закреплённых за ними участков. Об этом свидетельствуют результаты совместного рейда сотрудников центра гигиены и эпидемиологии и редакции районной газеты. Так, к числу двоечников по предмету «Забота об окружающей среде» относится завод «Диапроектор», работники которого не потрудились организовать уборку бумажно-бутылочной свалки вдоль берега Днепра в районе улицы Парижской Коммуны. Плохую оценку за субботник получил и ДЭУ-47: состояние лесопосадки от «Пророва» до развилки на Старое Село оставляет желать лучшего. Давно плачет по хозяйской руке прилегающая к железнодорожным путям территория Рогачёвского хлебозавода. Грустная картина наблюдается и на прибрежной зоне реки Друть в районе улицы Могилёвской, которую работники энергонадзора и энергосбыта, вероятно, забыли привести в порядок. Судя по всему, не поделили зоны ответственности и коллективы агрохимсервиса, ДСУ-1, филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» и ДРСУ-154: пустырь в пределах улиц Кирова, Транспортная и Полевая так и остался без их внимания. С такой же проблемой столкнулись работники ПМС, Рогачёвгазстроя и станции искусственного осеменения, за которыми закреплена лесополоса от улицы Кирова до деревни Новые Колосы вдоль железнодорожных путей. ДСУ-1 отличилось и на участке от одноимённой остановки до поворота на Поболово в пределах улиц Кирова и Волкова, где также никто ничего не убрал. В мусоре утопает и пустынная территория в границах улиц Я.Коласа, Кожедуба и Друтской, закреплённая за агросервисом, агроэнергосервисом и филиалом «Рогачёвжелезобетон». Обычно ответственный в вопросах чистоты Рогачёвский МКК на этот раз сделал помарку: территория от посёлка МКК до железнодорожных путей всё ещё нуждается в уборке. Коллектив Рогачёвэнергосервиса не справился с возложенными на него обязанностями по уборке пустыря в границах улиц Я.Коласа, Кожедуба и Пушкина. А работники Рогачёвстроя не потрудились даже убрать прилегающую к его административному зданию территорию.

Немало вопросов у участников экологического рейда возникло и к частным предприятиям. Например, незамедлительной уборки требуют территории, прилегающие к объектам ООО «Рогачёвское ПРСП» и ООО «Весон-М», владельцы которых, наверное, не слышали о предстоящем субботнике.

Похоже, должники по уборке понадеялись на то, что впереди ещё не одна акция по наведению порядка. Но они забыли, что природа не ждёт – рано или поздно отплатит той же монетой. Что ж, ещё не поздно взять пример с отличников по благоустройству родного края и сделать работу над ошибками – пишет СС.





Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

20:00
В белорусских школах хотят вернуть 5-балльную систему оценки знаний
19:52
Рогачёвские школы будут работать по новому расписанию: начало занятий в 9 часов утра
19:15
Результаты опроса: 79% жителей Рогачёва получают зарплату меньше 400 рублей
18:54
Видеорепортаж: Белорусский блогер Дмитрий Омельчук проездом “дикарём” через Рогачёв
20:08
Как решить проблему с очередями и качеством обслуживания в Рогачёвской ЦРБ?
17:30
Фоторепортаж: В Заболотье прошёл 4-й фестиваль мёда
15:41
Рыбаки из Рогачева поймали 102-килограммового сома в Жлобинском районе
15:30
Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю россиянку
12:30
Ну что, хотите в такой СССР?
09:27
Когда в Рогачёве вырастет качество бытового обслуживания?
21:27
Опустевшие прилавки Прод-Микса и других магазинов “Альтаира’: кто стоит за крахом бывшего районного монополиста?
21:20
В Рогачёвском музее проходит первая в Беларуси контактно-игровая выставка
21:06
Фоторепортаж: Заболотье готовится провести “Фестиваль мёда”: объявлен конкурс на лучшую композицию “Яблочный спас”
20:30
Рогачёвские школьники одержали крупные спортивные победы в Болгарии и Румынии
20:00
В Рогачеве установили максимальную дальность от работы до места жительства безработного
12:16
71-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, утопившись в водоёме
Больше новостей