Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке

Сегодня состоялось первое судебное заседания по иску одного из руководителей ОАО “РМКК” Эдуарда Корзуна к главному редактору независимого издания “Рогачёв Онлайн’ Денису Дашкевичу. Как сообщалось ранее, Корзун высказал недовольство публикацией - Ноу-хау от руководства Рогачёвского МКК: "Коровы должны телиться … два раза в год!".

Дашкевич заявил в суде, что не видит ничего оскорбительного в данной статье. Эдуард Корзун в свою очередь заявил, что считает оскорбительным тот факт, что его называют “светлогорским эмигрантом”. Кроме того, его оскорбляет тот факт, что в статье он указан как заместитель гендиректора РМКК, в то время, как он является помощников по особо важным вопросам. В самом начале судебного заседания Корзун заявил, что никогда не посещал ферму в Заполье.

Между тем, Дашкевич начал задавать ему вопросы, точно ли он не посещал данную ферму, намекнув, на ответственность за дачу ложных показаний. Корзун, опустив голову, заявил, что всё таки посещал “злополучную” ферму.

Напомним, Дашкевич ранее заявлял, что намерен доказать в суде профессиональную некомпетентность чиновника.

Использовав своё право, активист задал Корзуну несколько вопросов по сфере сельского хозяйства. “Рогачёв Онлайн’ цитирует вопросы Дашкевича и ответы Корзуна:

- Какое у Вас образование?

- Сельскохозяйственное.

- Где вы его конкретно получали?

В академии сельского хозяйства

- Назовите пожалуйста породы коров, которые Вы знаете?

- Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю…

- Сколько пахотных земель и лугов принадлежит хозяйству “Заболотье-2010”

- Я в этом вопросе не разбирался

Сколько человек работает в вашем подшефном хозяйстве?

- Я не знаю.

- Что Вам известно о поголовье скота в хозяйстве?

- Ничего

В конце судебного заседания Дашкевич заявил, что совершенно очевидно, Эдуард Корзун абсолютно некомпетентен в сельскохозяйственных вопросах, несмотря на то, что учился и закончил сельскохозяйственную академию. Журналист подчеркнул, что человек такой квалификации и профессионального уровня мог “ляпнуть” всё что угодно, и нет поводов для сомнения в правдивости информации о его указании заставить телиться коров два раза в год. При этом Дашкевич подчеркнул, что не видит в цитате его высказывания ничего оскорбительного.

Также, Корзун обиделся на голову коровы, под которой располагается надпись – Эдик, ты дебил“?

Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке


Дашкевич пояснил, что снимок с коровой носит исключительно иллюстративный характер, и взят из открытых источников.

- Эдуард не должен принимать “высказывания коровы” на свой счёт. Там же не указано ни его фамилии, ни каких либо других данных. “Эдиков-дебилов’ в нашей стране думаю много – заявил Дашкевич.

Также активист уточнил у Корзуна, уверен ли он в авторстве “Рогачёв Онлайн” касаемо данного материала, на что Корзун пояснил, что не знает кто автор материала, и кто является первоисточником. Ответить на вопрос, почему он подал в суд именно на Дашкевича, Корзун затруднился.

В итоге, в суде объявлен перерыв до 10 апреля.

Как заявил Денис Дашкевич, у него получилось в суде доказать полную некомплектность Эдуарда Корзуна:

- Человек с сельскохозяйственным образованием, окончивший Академию (!) не смог ответить на самые элементарные вопросы по своей профессии! Ни на один вопрос, на который бы ответил студент-двоечник первого курса сельхозтехникума Корзун не ответил! Стоит ли удивляться, что он потребовал коров телиться два раза в год? Но поражает тот факт, что он даже не знает количество сотрудников предприятия, сколько земель ему принадлежит. Я уже не стал спрашивать про то, какой средний надой у коров на данной ферме, и какой средний процент жирности. Я в шоке, что настолько некомпетентный человек является одним из руководителей ОАО “РМКК”. Теперь понятно, почему предприятие разваливается – заявил Дашкевич.

О том, какую позицию займёт суд, активист затрудняется давать прогнозы. Однако в случае признание его вины, Дашкевич заявил, что намерен в ответ действовать крайне жёстко и решительно.

Добавим, что полная стенограмма судебного заседания будет опубликована на "Рогачёв Онлайн" после итогового заседания 10 апреля, в 11 часов утра. Там состоятся прения сторон, а также оглашение итогов заседания. Судебное заседание открытое, поэтому каждый желающий может присутствовать во время прений между Корзуном и Дашкевичем.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей