Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?

Тем обстоятельством, что в белорусских провинциях некоторые чиновники ведут себя откровенно нагло по отношению к гражданам мало кого, к сожалению, удивишь. Показательным примером является "мэрство" В.Банчука. Но, оказывается Рогачёвский район богат на "талантливых" руководителей, готовых заставить поучиться самого "Бэню".

Знакомьтесь: Преседатель Поболовского сельского совета - Татьяна Антушевич.

Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?


Несмотря на то, что главенство коммунистической партии кануло в Лету, бесплатный труд в Беларуси продолжает использоваться под брендом "субботник". Однако, как сама себя величает Т.Антушевич - "хозяйка Поболово", активно использует сотрудников государственных учреждений каждую (!) неделю, устраивая “субботники” по своему усмотрению без согласования и приказа С. Денисенко ( наверняка, он даже не в курсе этого). Проще говоря, людей заставляют выполнять различного рода работы совершенно бесплатно. При этом, если в период подготовки к празднованию Дня письменности в Рогачеве субботники проводились в соответствии с утвержденным руководством района планом, то в настоящее время Т.Антушевич продолжает привлекать деятелей отдела культуры и других государственных учреждений для выполнения различного рода мероприятий по благоустройству территории сельсовета, осуществлению строительных работ и т.п.

Однако с назначением на должность директора Центра культуры и досуга Поболово Дениса Дашкевича устойчивый механизм "батрачества" дал сбой. Новый руководитель категорически запретил Т.Антушевич использовать своих сотрудников на "принудительных" общественных работах, тем более в рабочее время. Тем более сейчас, Центр Культуры готовит множество мероприятий, и работа учреждения претерпела революционные изменения. Сам руководитель и сотрудники вынуждены иногда работать по 14-15 часов в сутки в сутки, дабы выполнить программу “рефомирования” проведения досуга в посёлке. И принимать участие в “левых”, по сути незаконных субботниках банально нет времени. Данная позиция послужила основанием для возникновения конфликта между чиновницей и человеком искусства.

Жители Поболово: Она нас терроризирует и запугивает двенадцать лет

Сами жители посёлка, узнав, кого назначили руководить Центром культуры, стали массово делиться с ним копившимися на протяжении ряда лет обидами и оскорблениями со стороны “хозяйки агрогородка”.

Трудно в это поверить, но на виду у всех, прямо в центре посёлка произошло самое настоящее “экологическое преступление”. Для сведения, рядом с личным домовладением Т. Антушевич располагается водоем, который соединялся с небольшой речкой. Как эта идея пришла чиновнице в голову трудно сказать, но прошлогодним знойным летом, по её устному распоряжению были перекрыты шлюзы, в результате чего уровень воды в озере упал до минимума, что привело к гибели нынешней зимой тысяч особей разного вида рыбы.

Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?


Жители посёлка с ужасом и отчаянием могли лишь молча наблюдать последствия "ландшафтного дизайна" от председателя сельсовета. По оценке жителей агрогородка, такую картину они наблюдали впервые в жизни, и это только вершина “айсберга”. По их словам, Т.Антушевич якобы использовала воду с озера для полива своих угодий, это и стало одной из причин рекордного падения уровня воды в озере.

Разбила служебную машину, и потребовала новую

О манере Т.Антушевич водить автомобили в посёлке, да и не только там, хорошо знают. Два года назад, она умудрилась разбить служебные "Жигули", превратив их в груду искорёженного металла. Зато сейчас ездит на новом авто, но судя по всему, исполкому нужно откладывать средства для покупки следующего автомобиля, т.к. манера вождения председателя создает угрозу не только для ее самой и окружающих, но и слишком дорого обходится для бюджета.

Уже и били, и душили, и поджигали: ничего её не берёт!

Некоторые откровения жителей посёлка повергают просто в шок. Как выяснилось, против Т.Антушевич жители агрогородка применяли даже … физическую силу! Более того, возмущение жителей села способствовало возгоранию председательского сарая и бытовых пристроек. Неоднократно в адрес Т.Антушевич звучат угрозы физической расправы. Интересно и то, что сама чиновница не скрывает, что её жизнь подвергалась угрозе со стороны жителей Поболово, даже в некоторым смысле гордится этим! Открыто говорит о том, что несколько лет назад её душил сотрудник отдела идеологии и культуры прямо в её собственном кабинете, но сотрудники сельсовета вовремя вломились в кабинет. Можно представить, что надо творить, чтобы население так брутально действовало против руководителя населённого пункта? Такого не удалось даже Банчуку.

Жители агрогородка больше не будут терпеть беспредел и издевательства чиновницы.

Тем временем, в борьбе с беспределом (хотя понятно, в сельской местности свои методы борьбы за справедливость) всё же следует использовать законные методы. Но терпение жителей агрогородка заканчивается. В этой ситуации необходимо успеть принять меры по ее нормализации и локализации возможных негативных последствий, могущих выйти за рамки гражданско-правовых отношений. Райисполкому самое время вмешаться и разобраться. Тем более, сегодня в администрации города хватает адекватных и грамотных руководителей. Эпоха “Банчука” закончилась, и кое-кому это пора принять к сведению.

“Рогачёв Онлайн’ будет следить за ситуацией в Поболово.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей