Как работают предприятия в Крыму после присоединения к России?

Немногим больше трёх лет прошло после проведения на территории Крымского полуострова референдума о присоединении автономной республики к России. Первый год для полуострова можно характеризовать как период экономической катастрофы. После оглашения результатов референдума, против Крыма и России были введены экономические санкции. Украина фактически запретила импорт продукции из Крыма, оставив полуостров в фактической изоляции. Прошло три года, со времени присоединения полуострова к России. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, как работают сегодня в Крыму экспорт ориентированные предприятия.

Как выяснилось, на полуострове многие производства показывают рост. В частности, профнастил в Симферополе довольно успешно производиться на экспорт на заводе кровельных материалов “Крымпрофсталь”. Компания является не только абсолютным лидером в своём регионе, но довольно успешно конкурирует на российском рынке. Рост экспортных показателей предприятия эксперты объясняют ростом рынка строительства жилья в России. Растёт спрос на качественные и недорогие строительные материалы, чем и пользуется “Крымпрофсталь”.

Примечательно, что туристическая отрасль в Крыму за эти три года показала значительный спад. Таким образом, Крым теперь не настолько сильно зависит от туристического сезона. В таких условиях на территории полуострова стали появляться новые предприятия, а некоторые города в обозримом будущем вполне могут стать промышленными центрами.

Напомним, именно административная граница с Украиной являлась единственным сухопутным путём для импорта и экспорта крымской продукции. В результате чего, многие предприятия, работающие на полуострове, фактически потеряли возможность экспортировать продукцию сухопутным путём.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей