Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга

По статистике, как бы это печально не было, Республика Беларусь занимает первое место в мире по количеству бракоразводных процессов. По данным независимых исследований, более шестидесяти процентов браков в Беларуси распадаются в первые три года после заключения брака. При всём при этом, количество зарегистрированных браков с каждым годом в нашей стране неуклонно падает. При этом, суды буквально завалены делами о разделах и передаче совместно нажитого имущества. В таких условиях, растёт спрос на услуги юристов и адвокатов, которые специализируются на делах, которые связаны с разделом и распределение имущества. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, что нужно знать перед разделом имущества во время бракоразводного процесса.

О том, как происходит выделение супружеской доли после смерти супруга подробно можно прочитать на сайте 9111.ru. Что касается раздела имущества во время бракоразводного процесса, юристы рекомендуют обращать внимание на то, что делить имущество супруги при разводе могут только при условии, если оно нажито совместно. А именно, речь идёт о том, что в расчёт берётся только имущество, которое было приобретено в период, когда супруги проживали совместно.

Примечательно, что зачастую к адвокатам обращаются именно с просьбой доказать, как и кем было приобретено имущество, нажитое в период совместного проживания согласно регистрации брака. Однако, юристы отмечают тот факт, что любое приобретённое имущество в период совместного проживания считается общим, вне зависимости от того, кто его приобретал.

Таким образом стоит отметить, что, самым лучшим решением отношений двадцать первого века может считаться брачный договор…


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

23:34
Серая схема Гомельэнерго?: Эпизод2
21:08
Как происходит раздел имущества после развода и смерти супруга
22:29
И снова коррупция? В Рогачеве РУП «Гомельэнерго» был уличен в "странной схеме" при начислении платежей за электроэнергию
23:28
«Предположительно, брат убил брата из-за немецкой денежной компенсации». В Рогачевском районе нашли мешок костей и проломленный череп
09:35
Руководство колхоза в Рогачевском районе подозревают в незаконной продаже скота по фиктивным документам
09:34
Синоптики предупреждают: сегодня на Рогачёв может обрушиться сильный ураган
09:33
На председателя Солигорского райисполкома надели наручники в момент получения взятки
09:30
"Непотопляемых" нет: Сергей Яковлев получил три года усиленного режима
09:26
Приговор Минфина: на компенсацию советских вкладов не стоит даже надеяться
08:00
Авария на перекрестке ул.Богатырева ул.Козлова
17:29
В Рогачеве открылась «Студия красоты и здоровья»
23:25
Видеорепортаж: Концерт в агрогородке Поболово собрал более двухсот человек
16:14
Жители улицы Елисеева в Рогачёве: платить дорожный налог нет смысла
16:09
В России запретили продавать Рогачёвскую сгущёнку и продукцию РМКК
15:54
В Рогачеве начался суд над мужчиной, который стрелял в родную мать
15:51
Синоптики: В ближайшие дни ожидаются сильные дожди и грозы
Больше новостей