Ради своей свадьбы мужчина обворовал магазин в Заболотье » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Ради своей свадьбы мужчина обворовал магазин в Заболотье


Несмотря на крепкие любовные чувства, не много, наверное, найдется мужчин, которые согласятся ради свадебного стола и хорошего угощения гостей побыть полгода в заключении. Но единицы все-таки находятся!

Один такой новобрачный – житель Жлобинского района Анатолий Урицкий. Мужчине перевалило уже за сорок, до этого жениться не было времени. Судите сами: человек пять раз был судим судами разных районов, приговаривался к разным срокам наказания! Тут уж, как говорится, не до жиру, быть бы живу! Начиная с молодых лет, Урицкий совершал кражи, угон автотранспорта, повреждение чужого имущества, умышленное причинение людям телесных повреждений. Короче говоря, имел в «своем активе» целый букет преступлений, за которые отбывал различные наказания.

Последний раз был осужден 8 мая 2012 года судом Жлобинского района по части 1 статьи 43, статьи 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь к 1 году исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно. Однако отбывать наказание не начинал, а надумал жениться!

И вот вечером 23 мая 2012 года Анатолий Урицкий взял у соседа коня с телегой и поехал в деревню Заболотье Рогачевского района. Не доезжая километра до населенного пункта, повозку оставил, а сам пошел пешком, надев на руки перчатки и прихватив с собой лом, плоскогубцы, спортивную сумку и мешок. Подойдя к зданию почтового отделения, злоумышленник обрезал сигнализацию, обесточил помещение, подождал немного, чтобы проверить, не сработает ли сигнализация. Получилось удачно – она не сработала, тогда Урицкий, орудуя ломом снизу – вверх и слева – направо, отогнул решетку на окне, разбил стекло, на подоконник на осколки стекла положил ковровую дорожку, которая лежала на земле под окном, и забрался внутрь помещения.

В первой комнате вор набросился на продукты, носки, одеколон, стал грузить все в мешок и спортивную сумку. В другом помещении Урицкий попытался вскрыть сейф, но не смог осилить. Тогда и здесь набрал еще продуктов, в том числе и подсолнечное масло, прихватил и чайник. Все это сложил в ящики, которые нашел тут же, притащил к разбитому окну. Однако эти ящики с собой не забрал, потому что уже начинало светать, был большой риск.

Урицкий светил себе спичками и обнаружил интернет-карты, лотерейные билеты. Забрал и их. Через окно вытянул сумку и мешок с похищенным имуществом, отнес все это к телеге, погрузил и направился домой.

По дорогое на участке кукурузного поля, расположенного между деревней Старый Мазолов и городской свалкой, закопал сверток, в котором были 18 карт экспресс-оплаты различной стоимости и 31 лотерейный билет.

…25 мая Анатолий Урицкий осуществил свою мечту – зарегистрировал брак с женщиной, которую хотел видеть своей женой. И, как водится, на радостях устроил пир горой. На праздничном столе были блюда, приготовленные из ворованных продуктов - риса, макаронных изделий, были мясные консервы, кофе, какао, сгущенное молоко, сигареты «Магнат», желающие могли освежиться одеколоном «Тройной» (в наличии было пять флаконов)…

После таких волнующих событий нервы Урицкого сдали: 28 мая он явился в милицию с повинной, сознался в краже из почтового отделения, показал и место, где закопал уворованные интернет-карты и лотерейные билеты.

Суд Рогачевского района (а именно он рассматривал это дело, так как кража совершена на территории нашего района) учел в качестве смягчающего ответственность обстоятельства явку с повинной, чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, активное способствование розыску похищенного имущества, полное возмещение причиненного ущерба, в том числе от повреждения имущества при проникновении в помещение почты, наличие тяжких заболеваний (многолетние и частые отсидки в местах не столь отдаленных сделали свое дело!). А в качестве отягчающего ответственность было учтено то обстоятельство, что преступление совершено лицом, ранее совершавшим преступления, были также учтены характер и степень общественной опасности, мотивы и цели содеянного.

Суд признал Анатолия Урицкого виновным в краже, совершенной повторно (товаров было похищено на общую сумму более 2 миллионов 82 тысяч рублей) и по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил наказание в виде ареста на срок 5 месяцев.

Как видим, дорого обошелся свадебный стол для нашего «героя».




Михаил КОВАЛЕВ. slova.by



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

19:20
Опубликована программа регионального фестиваля «Вясковыя Зоры»
19:18
В Рогачевском районе сельчанин избил сожительницу. Она сутки пролежала без помощи и умерла
17:30
Эксперты рассказали, как спастись от жары
17:25
Хотели бы вернуться в такой СССР? Реальная правда про страну советов в 20 фото
17:16
Рогачёвский район могут присоединить к Жлобинскому
17:13
Вырастут пособия на детей и пенсии, подорожают мобильные звонки и сигареты. Топ изменений августа
16:18
4 августа в Поболово пройдёт региональный фестиваль «Вясковыя Зоры»
15:41
В Рогачевском районе в огне оказались сарай, баня и деревянный дом
15:37
В Рогачеве ветер разрушил гнездо аистов, три птенца упали на землю. Спасатели пришли на помощь
15:35
В деревне Красница Рогачёвского района в бане нашли тело подростка
15:56
22 июля в Рогачёве состоится бесплатный концерт английской музыки
20:53
Маразм: В Рогачёве продолжают открывать магазины бытовой химии вместо продуктовых
20:49
В Рогачёве новый всплеск коррупции и взяточничества
20:44
В Рогачеве столкнулись «Жигули» и мопед. Мотолюбитель в больнице
20:43
В Рогачевском районе загорелся дом и сарай: хозяин погиб, гостя удалось спасти
20:38
ГАИ нашла парня, который катался голым на крыше автомобиля в Рогачеве
Больше новостей