Перерабатываем пластмассу - спасаем экологию

Перерабатываем пластмассу - спасаем экологию

«Первопроходцами» в процессе промышленного производства полипропилена стали итальянцы в далеком 1957 году. Сегодня это производство введено во многих странах, в том числе и в нашем государстве. Вторичный полипропилен используется для производства разнообразной продукции - водопроводных и газонапорных труб, листов, пленки, профилей, технических изделий, мебели, также он применяется в изготовлении полипропиленового волокна и производстве пластиковых трибу для стадиона. К слову, купить трибуны из качественного пластика пластика можно на сайте трибуны.рф

Вторичная обработка полипропилена дает возможность в итоге получить материал все того же высокого качества, так как полимеры способны сохранять свои свойства после переработки. Твердые полимерные отходы перерабатываются и получается гранулят, дробленка. Сегодня именно вторичная гранула полипропилена решает экологическую проблему, потому что во время переработки этого вторичного сырья, окружающая среда становится и остается чистой. Вместо того чтобы закапывать полимерные отходы и тем самым ухудшать экологическую ситуацию – их можно переработать.

Вторичная гранула устойчива к ударам, не подвергается воздействию выскоих температур – не горит, не гнется и не ломается, не вступает в реакцию с кислотами и спиртом. В том случае, если во время переработки ввести добавки, то можно получить гранулу с высокой устойчивостью к низким температурам. Современные технологии дают возможность делать вторичный гранулированный полипропилен высокого качества с низкой себестоимостью. Гранулы вторичного полипропилена стоят недорого. Но это отличная альтернатива дорогому первичному материалу, из которого производят массу полимерных изделий, без которых трудно представить себе цивилизованную жизнь.

Такая субстанция, как вторичная гранула стрейч используется при производстве всем пищевоц и стрейчевой пленки, в изготовлении разнообразных изделий из пластмассы. Выпускается четырех сортов – первый сорт применяют для производства прозрачной многослойной пленки. Второй сорт гранул имеет серую окраску и идет на производство пленки для упаковки пищевых продуктов и технических изделий. Третий сорт гранул имеет коричнейвый цвет и идет на производство липнущей пленки и полимерпесчаных изделий.

Четвертый сорт гранул стрейч черного или коричневого цвета. Их проивзодят из бракованного сырья (бракованных гранул второго и третьего сорта). Из них производят георешетки, межтрубные подложки и прокладки, литьевые композиции для изделий из железобетона и многое другое.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

15:54
Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине
20:52
Денис Дашкевич призвал отдел идеологии к диалогу на принципах взаимного уважения
20:40
В Рогачеве за строительные работы стоимостью 41$ выплатили 338,6 тысяч долларов
20:39
В Рогачеве поезд сбил школьницу в наушниках. Девочка умерла спустя несколько часов в больнице
22:52
Рогачевцы Покоряют ЮТУБ!
20:50
Открытие социальной сети «ВРогачёве» состоится 2 апреля в 19-00. Первые 500 пользователей получат на счёт 10 тысяч талеров!
23:40
В Рогачёв едет создатель социальной сети «Фэйсбук» Марк Цукерберг
22:05
В Рогачёве запускают региональную социальную сеть «ВРогачёве»
17:05
Ездил к родственникам. Подростка, которого трое суток искали в Рогачеве, нашли под Жлобином
16:52
Рогачёвские «тунеядцы» получили новые жировки
16:48
Лукашенко проведёт совещание с представителями IT-сообщества
18:10
Киностудия «Беларусьфильм» снимает документальный фильм о деятельности Дашкевича и его команды
15:35
Фоторепортаж: В Поболово начал работать бесплатный компьютерный класс для людей старшего возраста
13:38
Жителя Рогачева ждет суд за комментарий в соцсети
13:37
Пьяный рогачевец, разжигая печь, едва не сгорел сам
13:16
«Позвонил маме и сказал: „Не сообщай в милицию“». В Минске и Рогачеве подростки в один день сбежали из школы и пропали
Больше новостей