Летний отпуск в Крыму: как белорусские туристы попадают на полуостров?

Летний отпуск в Крыму: как белорусские туристы попадают на полуостров?

Крымский полуостров всегда считался одним из самых привлекательных сет, где белорусские туристы проводили летние отпуска и майские праздники. Известные всем события весны 2014 года и политический кризис в Украине привёл к тому, что посещение Крымских курортов стало для белорусских туристов несколько затруднительным. Между тем, значительно количество туристов из синеокой посещало полуостров не столько с целью погреться на морском пляже и получить загар, с по большей части с лечебными целями, ведь известно, что Крым славится своими здравницами.

Между тем, белорусские туристические агентства несмотря на все неудобства не стали исключать из предложений отдых в Крыму. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, как верные крымскому полуострову белорусские туристы до него добираются, и как проводят там время.

Самым популярным транспортным средством для доставки пассажиров в Крым на сегодняшний день самолёт. Благо, такси севастополь симферополь аэропорт работают бесперебойно, и своевременно оказывают пассажирские услуги туристам. По словам представителей минских туристических агентств, более девяносто процентов белорусских туристов, посещающих Крым, используют именно воздушный транспорт. Лишь десять процентов добираются до Крыма через Россию, минуя Керченскую переправу самостоятельно, как правило на личном транспорте. Единицы путешествуют поездом, опять же через Россию, через Украину попасть на поезде в Крым можно только при наличии специального пропуска, который обычным туристам украинские власти разумеется не выдают.

Где отдыхают белорусские туристы в Крыму?

Предпочтения, где проводить летний отпуск на полуострове в целом у белорусов в сравнении с докризисным периодом 2014 года не изменились. Как и ранее, наибольшей популярностью пользуются Судак и Ялта, несмотря на то, что бюджетными эти курорты не назовёшь. Посещают эти курорты не только с целью получить морской загар на пляже, в этих городах живописные горы и пейзажи, которые привлекают туристов, фотографов и художников.

Семьи с маленькими детьми традиционно отдают предпочтение Евпатории, которая известна своими чистыми песчаными пляжами. К слову, там довольно иного детских санаториев и пансионатов для взрослых. Туристы также отмечают относительно невысокую стоимость проживания в евпаторских гостиницах и съёмных квартирах. Таким образом, несмотря на всяческие ограничения, белорусские туристы, как и раньше продолжают посещать крымский полуостров.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

20:00
В белорусских школах хотят вернуть 5-балльную систему оценки знаний
19:52
Рогачёвские школы будут работать по новому расписанию: начало занятий в 9 часов утра
19:15
Результаты опроса: 79% жителей Рогачёва получают зарплату меньше 400 рублей
18:54
Видеорепортаж: Белорусский блогер Дмитрий Омельчук проездом “дикарём” через Рогачёв
20:08
Как решить проблему с очередями и качеством обслуживания в Рогачёвской ЦРБ?
17:30
Фоторепортаж: В Заболотье прошёл 4-й фестиваль мёда
15:41
Рыбаки из Рогачева поймали 102-килограммового сома в Жлобинском районе
15:30
Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю россиянку
12:30
Ну что, хотите в такой СССР?
09:27
Когда в Рогачёве вырастет качество бытового обслуживания?
21:27
Опустевшие прилавки Прод-Микса и других магазинов “Альтаира’: кто стоит за крахом бывшего районного монополиста?
21:20
В Рогачёвском музее проходит первая в Беларуси контактно-игровая выставка
21:06
Фоторепортаж: Заболотье готовится провести “Фестиваль мёда”: объявлен конкурс на лучшую композицию “Яблочный спас”
20:30
Рогачёвские школьники одержали крупные спортивные победы в Болгарии и Румынии
20:00
В Рогачеве установили максимальную дальность от работы до места жительства безработного
12:16
71-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, утопившись в водоёме
Больше новостей