Как начать готовить полноценные обеды на работу: 5 простых советов

Как начать готовить полноценные обеды на работу: 5 простых советов

Сложно придерживаться лечебной диеты, соблюдать пост или осваивать принципы правильного питания, если ассортименте столовой или кафе возле офиса нет подходящих блюд. Чтобы решить эту проблему, достаточно начать готовить дома. Многие возразят, что это долго, скучно и хлопотно. Мы собрали полезные советы, которые помогут вам упростить процесс приготовления и сэкономить драгоценное время.

1. Закупайте продукты впрок
Если у вас есть базовый запас продуктов, это позволяет не отвлекаться на ежедневные походы в магазин и выделить больше времени для приготовления пищи. Покупайте впрок то, что хранится долго: это могут быть макароны, крупы и бобы, консервы и замороженные овощи, готовые соусы и заправки для салатов. Вместо готовых овощных смесей удобнее купить отдельно, например, замороженную стручковую фасоль, цветную капусту, шампиньоны или зеленый горошек. Эти ингредиенты потом можно смешивать, создавая новые блюда.

2. Пользуйтесь морозильной камерой
Храните в морозилке тертую морковь, мясные или овощные бульоны, вареные фасоль и рис. Заготавливайте впрок и замораживайте домашние полуфабрикаты. Домашняя заморозка позволит быстро сварить суп, пожарить сырники или котлеты. При этом вам будет хорошо известно качество продуктов, ведь вы сами их купили и приготовили.

Однако не забывайте, что некоторые продукты портятся от низких температур: например, сыр крошится, картофель темнеет и приобретает сладкий привкус, а овощи, фрукты и ягоды теряют часть витаминов.

3. Готовьте в духовке
Духовка годится не только для пирогов и булочек. В ней запекают овощи, картофель, готовят ростбифы, котлеты и сырники, делают небольшие порции супа в керамических горшочках. Главный плюс духовки в том, что в ней получаются настоящие диетические блюда без канцерогенов и лишних калорий. При этом вам не нужно следить за блюдом, пока оно готовится: просто поместите блюдо в горячую духовку, выставите время на таймере и занимайтесь своими делами. К сожалению, духовка требует некоторого терпения, ведь на ее разогрев уходит примерно 10–20 минут.

4. Используйте специальные емкости
Ланчбоксы и контейнеры с обедом удобно взять на работу. Ланчбокс с двумя и более отделениями позволяет собрать полноценный обед из горячего блюда, салата, гарнира и даже десерта. Супы, солянки и борщи прекрасно хранятся в контейнерах с крышкой, которая закрывается герметично. Для смузи и протеиновых коктейлей подойдут специальные емкости-шейкеры.

5. Внедряйте современную технику для кухни
Лучше купить универсальные приборы, которые сберегут время и силы, а также сэкономят полезное пространство. Так, кухонный комбайн быстро смешивает, измельчает или нарезает ингредиенты. Мультиварка автоматически варит супы и гарниры, тушит овощи, готовит блюда на пару и печет пироги. А Мультипекарь REDMOND за счет смены рабочих панелей заменяет собой бутербродницу, омлетницу, вафельницу, гриль и многие другие устройства для жарки и выпечки.

Каждый набор панелей вместе Мультипекарем REDMOND – это новый кухонный прибор, что очень экономично. Ассортимент панелей уже достиг 40 наименований и постоянно расширяется.

С Мультипекарем REDMOND вы соберете полноценный обед на работу и потратите минимум времени. Устройство позволяет не переворачивать блюда, быстро обжаривая продукты с двух сторон. В Мультипекаре вы в считанные минуты запечете и венские вафли, и сочные куриные котлеты, и много других лакомств.

Модный Мультипекарь REDMOND позволяет готовить сендвичи и омлеты для рабочих перерывов на ланч; стейк, котлетки и пиццу на горячее; овощи гриль и запеченный картофель на гарнир; венские вафли, орешки с вареной сгущенкой и вафельные трубочки для офисного кофе-брейка. И все это без консервантов, ароматизаторов, вредных добавок и пальмового масла, зачастую используемого в готовой выпечке! Антипригарное покрытие панелей позволяет отказаться от жарки на масле и тем самым снизить калорийность готового блюда или выпечки.

Мультипекарь REDMOND позволяет готовить жареные блюда и сладости по диетическим рецептам. Это удобно, если вы хотите питаться правильно, но не готовы отказаться от привычных лакомств. Приобрести мультипекарь REDMOND в Беларуси можно в магазинах торговой сети “5 элемент” или в интернет магазине 5element.by.




Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

20:00
В белорусских школах хотят вернуть 5-балльную систему оценки знаний
19:52
Рогачёвские школы будут работать по новому расписанию: начало занятий в 9 часов утра
19:15
Результаты опроса: 79% жителей Рогачёва получают зарплату меньше 400 рублей
18:54
Видеорепортаж: Белорусский блогер Дмитрий Омельчук проездом “дикарём” через Рогачёв
20:08
Как решить проблему с очередями и качеством обслуживания в Рогачёвской ЦРБ?
17:30
Фоторепортаж: В Заболотье прошёл 4-й фестиваль мёда
15:41
Рыбаки из Рогачева поймали 102-килограммового сома в Жлобинском районе
15:30
Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю россиянку
12:30
Ну что, хотите в такой СССР?
09:27
Когда в Рогачёве вырастет качество бытового обслуживания?
21:27
Опустевшие прилавки Прод-Микса и других магазинов “Альтаира’: кто стоит за крахом бывшего районного монополиста?
21:20
В Рогачёвском музее проходит первая в Беларуси контактно-игровая выставка
21:06
Фоторепортаж: Заболотье готовится провести “Фестиваль мёда”: объявлен конкурс на лучшую композицию “Яблочный спас”
20:30
Рогачёвские школьники одержали крупные спортивные победы в Болгарии и Румынии
20:00
В Рогачеве установили максимальную дальность от работы до места жительства безработного
12:16
71-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, утопившись в водоёме
Больше новостей