Четыре возможных способа полировки автомобильных фар » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Четыре возможных способа полировки автомобильных фар

Со временем автомобильные фары утрачивают свою первоначальную пропускную способность. Иными словами, они тускнеют и перестают нормально выполнять возложенные на них задачи. Интенсивность светового потока снижается, водителю приходится дополнительно напрягать глаза, что совсем не идет им на пользу. Чтобы исправить ситуацию, существует специальная услуга - полировка фар. При помощи такой услуги можно оперативно восстановить пропускную способность автомобильной оптики.

Это можно сделать либо, посетив детейлинг центр, либо самостоятельно (своими силами). Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Но в данной статье мы поговорим о том, как это лучше всего сделать своими руками. Итак, перед началом работ необходимо:

  • определить тип и глубину поверхностных дефектов фар;
  • защитить от повреждений прилегающие к оптике участки.


Способы полировки фар


На данный момент автовладельцы активно пользуются следующими способами:

  1. Полировка при помощи абразивов. Сегодня на автомобильном рынке можно недорого приобрести различные типы абразивных паст. Друг от друга они будут отличаться по технологии использования, по составу и некоторым другим нюансам. Если вы остановили свой выбор на абразивной полировке, то вся процедура не займет у вас больше одного часа.
  2. Если же на фарах нет сколов и больших царапин, можно попробовать выполнить полировку при помощи зубной пасты. Это идеальный вариант для быстрого удаления грязи, пыли и легкого замутнения. Зубные пасты относятся к разряду мелких абразивов. Они подходят для обработки пластиковых, а также стеклянных поверхностей.
  3. Полировка оптики пастой ГОИ (государственный оптический институт). Речь идет о полировальных материалах, созданных на основе оксида хрома. Кроме самой пасты понадобится мягкий войлок, защитная полироль, фланель. Но такая паста, как и в случае с зубной, может использоваться только для обработки мелких царапин. Со сколами и крупными дефектами она не справиться. Непосредственно перед началом работ втираем пасту в поверхность фар. Если для обработки используется шлифовальный инструмент, частота вращения не должна превышать 1000 оборот в минуту. Делайте плавные движения, слишком сильно давить не нужно. Дождитесь, пока паста подсохнет, и выполните обработку поверхности оптики еще раз. Финальный этап – обработка полиролью.
  4. Использовать абразивный круг с целью полировки сложнее всего. Нужно иметь немалый опыт, ведь такая процедура предполагает снятие поверхностного слоя фар. Данную процедуру можно выполнять при помощи различных кругов. Мы возьмем для примера круги Abralon. Они отличаются разной степенью зернистости и отлично справляются с удалением глубоких царапин, сколов и прочих дефектов. Перед началом работ увлажните круг. После обработки поверхность оптики должна стать матовой. В таком случае нужно вымыть фары и повторить процедуру обработки кругами с различным уровнем зернистости (1000, 2000, 4000). Финальный результат – идеальная прозрачная поверхность автомобильной оптики.



Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

20:00
В белорусских школах хотят вернуть 5-балльную систему оценки знаний
19:52
Рогачёвские школы будут работать по новому расписанию: начало занятий в 9 часов утра
19:15
Результаты опроса: 79% жителей Рогачёва получают зарплату меньше 400 рублей
18:54
Видеорепортаж: Белорусский блогер Дмитрий Омельчук проездом “дикарём” через Рогачёв
20:08
Как решить проблему с очередями и качеством обслуживания в Рогачёвской ЦРБ?
17:30
Фоторепортаж: В Заболотье прошёл 4-й фестиваль мёда
15:41
Рыбаки из Рогачева поймали 102-килограммового сома в Жлобинском районе
15:30
Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю россиянку
12:30
Ну что, хотите в такой СССР?
09:27
Когда в Рогачёве вырастет качество бытового обслуживания?
21:27
Опустевшие прилавки Прод-Микса и других магазинов “Альтаира’: кто стоит за крахом бывшего районного монополиста?
21:20
В Рогачёвском музее проходит первая в Беларуси контактно-игровая выставка
21:06
Фоторепортаж: Заболотье готовится провести “Фестиваль мёда”: объявлен конкурс на лучшую композицию “Яблочный спас”
20:30
Рогачёвские школьники одержали крупные спортивные победы в Болгарии и Румынии
20:00
В Рогачеве установили максимальную дальность от работы до места жительства безработного
12:16
71-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, утопившись в водоёме
Больше новостей