Украинцы стали отдавать предпочтение фирменной одежде известных брендов

Украинцы стали отдавать предпочтение фирменной одежде известных брендов

Эксперты аналитических центров в Украине зафиксировали любопытную тенденцию покупательских предпочтений жителей Украины после подписания экономической части соглашения ассоциации с Европейским союзом. В частности, после открытия границ и новых условий торговли на региональном рынке, украинские покупатели стали отдавать предпочтение одежде производителей известных мировых брендов. Что стоит за такой переменой вкусовых качеств украинских покупателей, выясняли эксперты аналитического издания “Минск Сегодня”.

Прежде всего, новую тенденцию на рынке одежды в Украине определила и новая ценовая политика, которая стала более либеральной в связи с усилением конкуренции на рынке одежды. К примеру, на странице https://tremp.com.ua/adidas-tubular-krossovki кроссовки adidas tubular купить можно всего за две тысячи гривен. Усиление конкуренции привело к тому, что магазины вынуждены завлекать покупателей различными скидками и промо акциями. После подписания экономической части соглашения с Европейским союзом, мировые производители фирменной одежды стали более активно открывать фирменные магазины на территории Украины. Как следствие, сами покупатели южной страны стали меньше опасаться подделок, которые в дореволюционную эпоху вагонами поступали с территории Российской Федерации. Сегодня российская граница с Украиной фактически закрыта, что свело на нет любые попытки контрабанды китайских подделок. Эксперты отмечали, что некачественные дешёвые подделки мировых брендов одежды шли именно через территорию РФ.

Второй очевидный факт, украинцы стали более щепетильно относится к качеству. Не секрет, что мировые производители с именем не экономят на материалах, и их одежда более долговечна, и не теряет своего товарного вида целые месяцы, а то и годы. Украинские покупатели стали понимать, что гораздо выгоднее заплатить большую цену за качественный товар, который прослужит дольше, нежели немногим меньшую цену за товар, который порвётся или развалится спустя пару недель.

Интересный факт: украинцы ещё во времена СССР проявляли активный интерес к американской фирменной одежде. Трудно себе сегодня представить, советские украинцы были готовы отдать за американские джинсы двести советских рублей. Это ни много ни мало почти две средние зарплаты инженера по тем временам! К счастью сегодня, если мерить по уровню зарплаты, фирменная одежда мировых брендов для украинцев стала не только доступнее, но и дешевле…


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

20:00
В белорусских школах хотят вернуть 5-балльную систему оценки знаний
19:52
Рогачёвские школы будут работать по новому расписанию: начало занятий в 9 часов утра
19:15
Результаты опроса: 79% жителей Рогачёва получают зарплату меньше 400 рублей
18:54
Видеорепортаж: Белорусский блогер Дмитрий Омельчук проездом “дикарём” через Рогачёв
20:08
Как решить проблему с очередями и качеством обслуживания в Рогачёвской ЦРБ?
17:30
Фоторепортаж: В Заболотье прошёл 4-й фестиваль мёда
15:41
Рыбаки из Рогачева поймали 102-килограммового сома в Жлобинском районе
15:30
Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю россиянку
12:30
Ну что, хотите в такой СССР?
09:27
Когда в Рогачёве вырастет качество бытового обслуживания?
21:27
Опустевшие прилавки Прод-Микса и других магазинов “Альтаира’: кто стоит за крахом бывшего районного монополиста?
21:20
В Рогачёвском музее проходит первая в Беларуси контактно-игровая выставка
21:06
Фоторепортаж: Заболотье готовится провести “Фестиваль мёда”: объявлен конкурс на лучшую композицию “Яблочный спас”
20:30
Рогачёвские школьники одержали крупные спортивные победы в Болгарии и Румынии
20:00
В Рогачеве установили максимальную дальность от работы до места жительства безработного
12:16
71-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, утопившись в водоёме
Больше новостей