Экскурсия в Фошань. Китай

Экскурсия в Фошань. Китай

Фошань — древнекитайский город и по совместительству один из культурных центров страны. За свою историю повидавший множество громогласных событий. Он стал родиной керамики и кантонской оперы. Главная причина, из-за которой город так востребован у туристов — в Фошане зародились ныне всемирно популярные боевые искусства — Вин Чун и Хунгар. Также данный город любят посещать иностранцы из-за отменного географического расположения и прекрасных экономических условий.

Фошань — достаточно большой город, скопивший в своем составе немало знаменательных или просто интересных мест. И чтобы не запутаться среди его уютных и красивых улочек в поисках той или иной достопримечательности, рекомендуется изучать город в составе туристической экскурсии. Знающий человек проведет вас по заранее запланированному маршруту, потому процесс познавания города и его культуры пройдет наиболее комфортным образом. Не придется тратить время на поиск дороги и т.д. — гид в Фошань избавит вас от многих схожих неудобств, знакомых любому путешественнику.

Основные достопримечательности

Первую позицию занимает Храм Предков. Он был возведен в промежутке между 1078 и 1085 годами н.э. Его изначальное назначение точно неизвестно. Предположительно он был посвящен местным предкам. Но в 1372 году храм стал местом почитания божества вод — Сюань У. Который считается одним из самых могущественных и почитаемых представителей китайского пантеона. На огромной территории храма располагается множество достопримечательностей:

  • сцена Ваньфу;
  • пруд Цзиньсян;
  • ворота Саньмэнь и другие.

В данном месте царит дух старинной и превосходной китайской архитектуры, проглядывающей буквально из каждого уголка храма. Заказав экскурсию у гида заранее через needguide.ru. удастся сэкономить время и силы по приезду.

Далее следует Древняя Печь дракон Наньфэн. Она является источником керамической культуры Фошаня. Ее возвели в начале 16 века. Она безостановочно используется для производства керамических изделий с момента постройки и по сей день. Несмотря на постоянное использование, печь смогла прекрасно сохранить исходный облик, потому считается одной из «живых» реликвий Китая.

Следующим пунктом списка становится храм Наньхай Квань-инь, расположенный на горе Фэнхуанлин. Он был построен еще раньше Храма Предков — в 990 году. Он неоднократно подвергался полному уничтожению, но стараниями людей восставал "из пепла" каждый раз. На его территории также находятся различные интересные места (храмы и залы). Эстетическое наслаждение от созерцания красоты Наньхай Квань-Инь гарантируется.

Завершает список гора Сицяо — потухший вулкан. Эта гора примечательна обилием красочных пейзажей и невероятной природой.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

16:23
В Санатории Приднепровском прошел феерический концерт творческого Коллектива «Три Валеры»
20:07
В некоторых школах вводят платную утреннюю «продленку»
18:57
Под Рогачевом Ford сбил вышедшую из автобуса пенсионерку
18:36
11 Сентября в Санатории «Приднепровский» выступит творческий коллектив «ТРИ ВАЛЕРЫ»
20:26
В Рогачёве появится “Молодёжный парк”, астрологическая лаборатория и компьютерные курсы для пенсионеров
20:24
Рогачёвский автопарк объяснил инцидент с “билетами-призраками”
20:22
Сергей Денисенко вручил портфели будущим первоклассникам
18:22
Синоптики обещают, что в Беларусь на этой неделе вернется тепло
18:04
Минобразования о начале занятий в 9 утра: Ничего нового не происходит
11:51
Из-за низких зарплат белорусские учителя и врачи массово меняют профессии
15:28
29-30 сентября в агрогородке Поболово пройдёт районный фестиваль “Вясковыя Гуляннi”
15:07
Фотофакт: Рогачёвский автопарк продаёт “билеты призраки”
14:15
В Рогачёве проходит акция «В центре внимания – дети!»
14:03
Тарифы на ЖКУ проиндексируют в Беларуси с 1 сентября
13:53
Минобразования объявило новые цены на школьные учебники
22:04
Ещё один доигрался: против “коммунальщика” Климова возбуждено уголовное дело – кто следующий?
Больше новостей