Лукашенко объявил благодарность участникам учений «Запад-2017»

Лукашенко объявил благодарность участникам учений «Запад-2017»

20 сентября президент Александр Лукашенко поучаствовал в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республике Беларусь и Рф «Запад-2017» на Борисовском полигоне и подвел результаты общей тренировки. Он поздравил военных с успешным окончанием учения и объявил им благодарность.

Александр Лукашенко заметил, - по всему миру в армейской деятельности наращивается активность, и в данных условиях Беларусь совместно с братской РФ обеспечивает безопасность Союзного государства и государств - участниц ОДКБ в восточноевропейском ареале. При данном совместная армейская работа Рб и Рф служит только лишь охране государственных интересов - учения не ориентированы против 3 стран.

«Мы никому не грозили и грозить не собираемся. С наших территорий не исходили угрозы и войны, но тот, кто прибывал на данную территорию, постоянно получал приличный отпор. Это идеологическая основополагающая наших учений», - сказал белорусский лидер.

«Учение проведено согласно утвержденному плану, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с неплохим качеством. На должном уровне решены задачи по общей защите в условиях идущих в ногу со временем вызовов и угроз безопасности», - произнес президент.

Прошедшие маневры дали возможность увеличить уровень слаженности органов армейского управления, найти последующие пути сотрудничества в интересах становления вооруженных сил и закрепления обороноспособности 2-ух государств.

Военно-промышленный комплекс Республике Беларусь продолжит основательную модернизацию вооружения, также разработку новых образцов армейской техники. Пример данному - ракетная система «Полонез» либо российские бронемашины - пишет "Рогачёв Онлайн".

«Мы чрезвычайно многого достигли по беспилотным летательным аппаратам, в настоящее время нельзя воевать, не имея беспилотников. Естественно, мы делаем и ударные беспилотники - без этого нельзя. Те скоро будут поставлены на вооружение»

В заключение белорусский президент признался, что пытается, чтоб народ отдавал себе отчет, - в случае чего в государстве есть чем отстоять своих людей и семьи: «Я хочу обыкновенной человеческой безопасности, к которой стремятся все страны. Никакой атаки вы от нас не ожидайте - ни в Германии, ни в Польше, ни в государствах Балтии, а тем паче в родной Украине».



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:25
В Рогачеве жильцы сами ремонтируют подъезд, а коммунальники не смогли даже толком поменять окна
07:30
«Человеком года-2018» в Рогачёве стала Юлия Козлова!
09:51
Гомельчанина объявили в международный розыск за долги в $1 млн
09:48
Волейбольная «Минчанка» уступила в Лиге чемпионов итальянской «Новаре»
23:43
Ученики 10 "Б" класса средней школы №6 Рогачева посетят "Олимпийскую елку"
23:33
В Рогачеве жильцы квартиры с дорогим ремонтом не пускали коммунальщиков для замены труб
09:45
Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января
19:41
Телеканал ОНТ раскрыл секреты Рогачёвского района - видео
19:36
Злоумышленники с помощью подставного лесничего пытались похитить древесину из Рогачевского лесхоза
19:32
В Рогачёве выявлен очередной факт коррупции
19:29
«Уверена, он отец ребенка. А результат теста ДНК отрицательный». Мама из Рогачева добивается новой экспертизы
19:23
В Рогачёве Свидетели Иеговы оштрафованы за несанкционированное массовое мероприятие
22:26
Скандал: Лидер молодёжного оппозиционного движения в Беларуси ворует продукты в магазинах
17:42
Октябрьская революция: Праздник или национальная катастрофа? – Денис Дашкевич
17:37
В районе СХТ детские площадки в аварийном состоянии - фотофакт
17:34
Завод «Диапроектор» переводят на «четырёхдневку»
Больше новостей