Самостоятельные путешествия в города-призраки

Самостоятельные путешествия в города-призраки

Города-призраки всегда привлекали туристов-экстремалов, и просто путешественников, которые привыкли проводить свободное время несколько в нестандартном формате. Сотни видеоблогеров сегодня снимают ролики в городах-призраках в разных уголках мира. Посмотреть видеоблог про путешествия в опустевшие городе, где годами природа возвращает свою власть над людьми можно на канале www.youtube.com/user/inna2868. На данном канале можно ознакомиться, чем и как сейчас живут самые известные в мире города-призраки.

На постсоветском пространстве самым популярным для путешественников, и просто любителей экстрима является город Припять, который до 1986 года населяли семьи работников Чернобыльской атомной электростанции. Самостоятельные путешествия в этот город пользуются чрезвычайной популярностью, особенно у фанатов известной игры “Сталкер’. 26 апреля там произошла крупнейшая в истории мира техногенная катастрофа, после которой власти были вынуждены всего за один день полностью эвакуировать всё население многотысячного города. Эвакуация прошла всего за несколько часов, и люди, будучи уверенными в том, что через несколько дней вернутся в свои дома, даже не брали с собой вещи.

Сегодня город-призрак Припять представляет собой одновременно ужасающее зрелище, ведь люди там не живут уже более тридцати лет, вместе с тем и завораживающее. Пожалуй, это место является наглядным примером, как будет выглядеть планета и крупные мегаполисы, если в один момент человеческая цивилизация вдруг исчезнет с лица земли. Города призраки, такие как Припять всегда притягивали любителей экшена. Ведь путешествие в этот город трудно назвать безопасным развлечением. Без дозиметра прогуливаться по этому городу реально опасно для жизни. В некоторых местах, уровень радиации превышает нормы в сотни раз! Тем не менее, популярность путешествий в Припять настолько высокая, что многие туристические агентства даже предлагают принять участие в организованном туре в данный город-призрак.

Интерес к городам – призракам также подогревает и кинематограф, и не только фильмами про пост апокалипсис. Первый фантастический сериал российского производства, “Чернобыль. Зона отчуждения” как раз таки снят по мотивам жизни в городах призраках. И если в первой части речь идёт о советской зоне отчуждения, то во второй части действие фильма перемещаемся на территорию Соединённых штатов.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
09:00
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
08:56
В Рогачёвском районе появятся “деревни будущего”?
08:54
Оранжевый уровень опасности объявлен на сегодня из-за сильного ветра
21:11
В Рогачеве прошел юмористический концерт «Три Валеры»
13:53
Самый весёлый “Новогодний Огонёк-2018” Рогачёвского района пройдёт в Поболово 29 декабря!
09:37
В каких случаях нужно идти на приём к дерматологу?
09:26
Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?
20:03
5 причин уволить директора Рогачёвского автопарка
20:00
Дашкевич не исключает своего участия в местных выборах, но не от оппозиции
19:58
В сети опубликовано видео “разборок” Дашкевича и директора автопарка Юрия Веремейчика
17:26
Скандал: Директор Рогачёвского автопарка устроил транспортную блокаду агрогородку Тихиничи и сорвал занятия в школе
15:30
Крик души строителя из Заболотья, попавшего в «пенсионную ловушку»
09:45
Агония “Диапроектора”: Рабочих завода переводят на неполную рабочую неделю
09:41
В Рогачевском районе грабители выставили оконный проем, проникли в дом, избили хозяев и похитили 300 тыс. российских рублей
Больше новостей