Новые подробности из жизни “Столпнянского боевика” совершивший вооружённый налёт на милицию

Новые подробности из жизни “Столпнянского боевика” совершивший вооружённый налёт на милицию

О боевике, развернувшемся на днях в агрогородке Столпня Рогачевского района, мы недавно писали. Нападение на пост милиции — само по себе из разряда экстраординарных. А плюс к этому — бутылка с бензином и винтовка Мосина. И если «коктейль Молотова» цели не достиг, то винтовка выстрелила дважды. И хорошо, что пули ушли в «молоко».

История жизни Романа Маркова (имена и фамилии героев публикации изменены. — Прим. авт.) до недавних пор какими-то взлетами и падениями, нештатными ситуациями не изобиловала. Родился и вырос в Столпне. После свадьбы перебрался вместе с женой в ее родной Светлогорск. Поначалу брак складывался удачно, родились две девочки. Молодая семья задумалась о строительстве собственного жилья. Чтобы улучшить финансовое положение, Роман отправился на заработки в Россию.

Семейная жизнь шла своим чередом четвертый год, как вдруг Марина заявила Роману: «Я хочу с тобой развестись». Новость стала для молодого человека громом среди ясного неба. Ведь не гулял, деньги все в дом нес. Да, бывало, выпивал, но только по праздникам. Что случилось? Почему? Не знаем, что Марина на это говорила мужу, но нам, когда мы с ней связались, ответила коротко: «Не сошлись характерами».

Марина сразу попросила Романа уехать назад к родителям в Столпню. Молодой человек пытался вернуть расположение жены, но тщетно. Она приняла окончательное и бесповоротное решение. В итоге свое горе сельчанин начал топить в алкоголе. Почти полгода он сидел без работы и ждал развода. И за день до него совершил, возможно, самый глупый и бессмысленный поступок в своей жизни.

Вечером Роман решил устроить посиделки с отцом в гараже. Сходили в магазин, купили пива. Наталья Сергеевна, мама молодого человека, уверяет, что все было в порядке: «Я несколько раз к ним заходила. Оба были в адекватном состоянии. Сидели разговаривали. Крепче пива ничего не пили».

Через какое-то время муж вернулся домой, а вот сын куда-то пропал. Наталья Сергеевна не придала этому особого внимания: подумала, Роман пошел к друзьям, и спокойно легла спать. Разбудили ее уже сотрудники милиции, которые пришли за молодым человеком. От них она и узнала, что натворил сын.

После душевных разговоров с отцом Роман пошел в сарай. Оттуда достал заряженную винтовку Мосина военных времен, которую когда-то нашел в лесу. Вместе с ней прихватил еще и бутылку с бензином и направился в сторону поста милиции. Не дошел до него 20 метров, когда бутылка выпала из рук. Бензин загорелся, пламя привлекло внимание милиционера. Он выбежал на улицу и услышал два хлопка, словно где-то взорвались петарды. Стрелок, заметив человека в форме, решил убежать. Но окончательно скрыться от сотрудников Рогачевского РОВД не получилось.

Новость повергла родственников Романа в настоящий шок. Мать долгое время отказывалась верить милиционерам, которые рассказали о «подвигах» ее сына.

— Да он даже кабана боялся заколоть, — эмоционально говорит Наталья Сергеевна. — А тут стрелять в живых людей! Он ведь такой добродушный. И мухи не обидит.

С отцом, в отличие от того, что пишут некоторые СМИ, тоже не конфликтовал. И тот никогда не жаловался сыну на милиционеров. Поэтому женщина искренне не понимает, что толкнуло Романа на такое. Возможно, грядущий развод с Мариной?

Эту версию рушит родная тетя столпнянского стрелка Зинаида Николаевна, которая тоже сильно удивилась, когда узнала, что натворил племянник. Ведь буквально за два дня до случившегося он приходил к ней в больницу.

— Да, он очень сильно переживал развод, но чем ближе подходил момент истины, тем больше он уверялся, что все делается к лучшему. Его поведение не предвещало абсолютно никакой беды, — подытоживает родственница.

Председатель Столпнянского сельсовета Наталья Твердина тоже положительно отзывается и о самом парне, и о его семье. В агрогородке это уважаемые люди, которые и ведут себя порядочно, и помогут в любой ситуации. Какая муха в тот день укусила рассудительного Романа, она просто не может понять.

Похоже, мотивацию подобного поступка не может объяснить и сам провинившийся. Официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова сообщает, что, по словам подозреваемого, он собирался только припугнуть милиционеров: «Уверяет, что стрелял в воздух. Однако эту информацию еще предстоит проверить. Следствие уже идет» - информирует Tut.by.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:25
В Рогачеве жильцы сами ремонтируют подъезд, а коммунальники не смогли даже толком поменять окна
07:30
«Человеком года-2018» в Рогачёве стала Юлия Козлова!
09:51
Гомельчанина объявили в международный розыск за долги в $1 млн
09:48
Волейбольная «Минчанка» уступила в Лиге чемпионов итальянской «Новаре»
23:43
Ученики 10 "Б" класса средней школы №6 Рогачева посетят "Олимпийскую елку"
23:33
В Рогачеве жильцы квартиры с дорогим ремонтом не пускали коммунальщиков для замены труб
09:45
Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января
19:41
Телеканал ОНТ раскрыл секреты Рогачёвского района - видео
19:36
Злоумышленники с помощью подставного лесничего пытались похитить древесину из Рогачевского лесхоза
19:32
В Рогачёве выявлен очередной факт коррупции
19:29
«Уверена, он отец ребенка. А результат теста ДНК отрицательный». Мама из Рогачева добивается новой экспертизы
19:23
В Рогачёве Свидетели Иеговы оштрафованы за несанкционированное массовое мероприятие
22:26
Скандал: Лидер молодёжного оппозиционного движения в Беларуси ворует продукты в магазинах
17:42
Октябрьская революция: Праздник или национальная катастрофа? – Денис Дашкевич
17:37
В районе СХТ детские площадки в аварийном состоянии - фотофакт
17:34
Завод «Диапроектор» переводят на «четырёхдневку»
Больше новостей