Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?

Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?

Никотиновая зависимость, несмотря на тот факт, что сигареты продаются практически во всех магазинах и киосках считается тяжёлой наркотической зависимостью, сопоставимой с героиновой. И это не преувеличение, никотин, который является активным веществом сигарет – действительно является тяжёлым наркотиком, который входит в десятку самых известных в мире. Однако врачи и эксперты утверждают, что никотин, далеко не единственное вещество в сигаретах, которое наносит непоправимый вред организму. Не удивительно, что среди заядлых курильщиков довольно много людей, которые хотят раз и навсегда избавиться от пагубной привычки, многие об этом просто вынуждены задумываться, из-за начавшихся проблем со здоровьем.

В наши дни довольно много клиник и медицинских центров, которые предлагают услуги по лечению от никотиновой зависимости, вплоть до радикальных способов кодирования и стрессово-эмоциональной терапии.

Ещё одним интересным способом избавиться от вредной привычки, причём практически без стресса для человека считается переход на так называемые электронные сигареты. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, можно ли избавиться от пагубной привычки с помощью электронных сигарет, и не вредно ли их потребление для человеческого организма?

Какие бывают виды электронных сигарет, можно прочитать на сайте sigaretkam.net. Их действие сводится к тому, что заядлый курильщик действительно практически не потребляет вредные вещества, которые содержат никотин и другие канцерогены. По сути, электронные сигареты представляют собой обычные парогенераторы, и курильщик вместо сигарет курит обычный пар. То есть, для организма они действительно практически безвредны – отмечают эксперты. Однако, сама привычка проводить свободное время за сигаретой на психологическом уровне остаётся.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
09:00
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
08:56
В Рогачёвском районе появятся “деревни будущего”?
08:54
Оранжевый уровень опасности объявлен на сегодня из-за сильного ветра
21:11
В Рогачеве прошел юмористический концерт «Три Валеры»
13:53
Самый весёлый “Новогодний Огонёк-2018” Рогачёвского района пройдёт в Поболово 29 декабря!
09:37
В каких случаях нужно идти на приём к дерматологу?
09:26
Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?
20:03
5 причин уволить директора Рогачёвского автопарка
20:00
Дашкевич не исключает своего участия в местных выборах, но не от оппозиции
19:58
В сети опубликовано видео “разборок” Дашкевича и директора автопарка Юрия Веремейчика
17:26
Скандал: Директор Рогачёвского автопарка устроил транспортную блокаду агрогородку Тихиничи и сорвал занятия в школе
15:30
Крик души строителя из Заболотья, попавшего в «пенсионную ловушку»
09:45
Агония “Диапроектора”: Рабочих завода переводят на неполную рабочую неделю
09:41
В Рогачевском районе грабители выставили оконный проем, проникли в дом, избили хозяев и похитили 300 тыс. российских рублей
Больше новостей