Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Лучший материал

Отделка деревянного дома - это лучше, чем использовать синтетические стройматериалы. Дерево экологически безопасное, стены дома "дышат", это красиво и естественно. Воздух в брусе меняется в течение двух дней, дерево набирает влагу. Сохраняет тепло и дарят своему хозяину красоту и уют.

Потребуется только защитить деревянную отделку специальными средствами от грибка, пожара, и задать тон дереву. Также деревянная отделка прекрасно подойдет и сочетается с мебелью любого стиля. Дерево также долговечный материал. Иными словами, у деревянной отделки всегда было больше преимуществ, это во все временя выглядело "дорого".

Отделка деревянного дома - ответственное дело, которому нужно уделить не малое внимание, дело требующее сноровки. Подобную отделку различают на внешнюю и внутреннюю.

Внутренняя и внешняя

Внешняя немного важнее, потому что она влияет на конструкции всего дома и несет защитную функцию, к тому же выглядит красиво и эстетично. такую отделку лучшее тщательно продумать, еще тогда когда проектируется сооружение.

Деревянные дома отделывают вагонкой, они создают эффект бревен и бруса, второй в последнее время наиболее актуален.

Внешняя отделка деревянного дома берет на себя удар от внешней среды, выполняет функцию защищать дерево. Ведь внешнюю, если она надоела и "приелась" всегда можно заменить.

Внутренняя, это уже больше наведения красоты. Перед тем, как оформить деревянный дом следует защитить  дерево изнутри, очистить и отшлифовать поверхность, покрыть ее защитным слоем. Самая настоящая эстетическая ценность деревянного дома - это сам эффект "дерева". Поэтому, часто на дерево наносятся специальные средства, которые создают трещинки в дереве и таким образом имитирует старый брус.

Творческий процесс

Такая отделка дома  - творческий процесс, а результат отделки деревянного дома может стать предметом гордости хозяина деревянного дома. Поэтому важно выдерживать все в одном стиле. Для облицовки деревянного дома часто используют кедр, лиственницу они долговечны и красивы.

При отделке внутренней и внешней лучше не экономить на материалах, тщательно выполнять все этапы работ. В последнее время деревянная отделка дома становиться востребованной и актуальной.

Самым популярным материалом для отделки является вагонка, она востребована так как доступна по цене, при этом прекрасно вписывается в обстановку дома, но существует и масса других. Все на ваш выбор.

Перед отделкой стен нужно хорошо подготовить деревянную поверхность.

Все по порядку…

Внутреннюю отделку дома лучше начинать с потолка, дабы не испортить стены и пол. Если обладать сноровкой, то все можно выполнить в кратчайшие сроки. В пространство между балок можно улаживать утеплитель или электропроводку, а на поверхности закрепить фанеру, отшлифовать дерево или покрыть его лаком.

Для отделки стен тоже потребуется их шлифовка, покрытие стены специальным составом. Необходимо проводить шлифовку и конопатку стен, как внутри дома, таки снаружи деревянного дома.

Завершением этапа, как правило, является создание пола. Окончательным покрытием могут быть массивные доски, паркет и другое. После того, как доски уложили поверхность покрывается лаком, а по периметру устанавливаются плинтуса.

Также деревянный дом можно утеплить, иными словами отделка деревянного дома с внутренней и с внешней стороны необходимо проводить со всей серьезностью и тщательно. Некоторые виды отделки деревянных работ  сложные, так как дерево красивый, но безопасный отделочный материал.

А основная задача при отделке деревянного дома - это возможность сохранить и подчеркнуть настоящую красоту дерева. 

Источник - ЭмСтрой ру.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
09:00
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
08:56
В Рогачёвском районе появятся “деревни будущего”?
08:54
Оранжевый уровень опасности объявлен на сегодня из-за сильного ветра
21:11
В Рогачеве прошел юмористический концерт «Три Валеры»
13:53
Самый весёлый “Новогодний Огонёк-2018” Рогачёвского района пройдёт в Поболово 29 декабря!
09:37
В каких случаях нужно идти на приём к дерматологу?
09:26
Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?
20:03
5 причин уволить директора Рогачёвского автопарка
20:00
Дашкевич не исключает своего участия в местных выборах, но не от оппозиции
19:58
В сети опубликовано видео “разборок” Дашкевича и директора автопарка Юрия Веремейчика
17:26
Скандал: Директор Рогачёвского автопарка устроил транспортную блокаду агрогородку Тихиничи и сорвал занятия в школе
15:30
Крик души строителя из Заболотья, попавшего в «пенсионную ловушку»
09:45
Агония “Диапроектора”: Рабочих завода переводят на неполную рабочую неделю
09:41
В Рогачевском районе грабители выставили оконный проем, проникли в дом, избили хозяев и похитили 300 тыс. российских рублей
Больше новостей