Как обналичить электронные деньги в Беларуси?

Как обналичить электронные деньги в Беларуси?

Электронные деньги в последние годы всё более активно закрепляют свои позиции на финансовых рынках постсоветского пространства. И если всего несколько дней назад электронные платёжные системы не совсем всерьёз воспринимались как реальное средство платежа, сегодня ситуация диаметрально противоположная. С помощью электронных денег осуществляются покупки в крупнейших мировых интернет магазинах, оплачиваются товары и услуги. Многие фрилансеры, которые работают на дому получают зарплату электронными деньгами. Самые популярные платёжные системы в Беларуси – это платежная система qiwi и конечно же webmoney, которая удерживает лидирующме позиции на протяжении более чем десяти лет. Между тем, у многих начинающих флилансеров возникает вопрос, а реально ли конвертировать электронные деньги в наличные, на банковскую карточку, и как это сделать в Беларуси? В данной статье мы расскажем о том, как в Беларуси электронные деньги платёжной системы webmoney переводить на банковскую карту.

Первое, что Вам понадобиться - это регистрация вебмани кошелька. Внимание, в процессе регистрации кошелька, важно указывать достоверные данные! Сам процесс регистрации займёт буквально полчаса, если не меньше. А вот далее, если Вы гражданин Беларуси, и планируете выводить деньги на банковскую карточку, придётся приложить немного усилий. В первую очередь, вы должны пройти процесс идентификации, а именно, получить персональный аттестат, который необходим для конвертации электронных денег в наличные. Отметим, что при регистрации Вам присваивается начальный аттестат, и с ним получить деньги наличными в Беларуси невозможно, равно, как и использовать электронные деньги для оплаты услуг и товаров.

Единственный банк, который занимается выдачей персонального аттестата владельцам электронных кошельков – это Технобанк. Тут стоит запастись терпением, процесс выдачи персонального аттестата может занять несколько дней, но как правило, вся процедура проверки данных занимает не более трёх рабочих банковских дней.

После получения персонального аттестата вам будет выдан персональный карт-счёт, с которого вы можете снимать деньги в любой кассе банка. Для удобства, лучше завести банковскую карточку того же Технобанка. Комиссия за перевод денег из электронных наличные будет тогда составлять менее двух процентов. Стоит также обратить внимание, что на территории Беларуси обналичивать электронные деньги можно только в национальной валюте. Для обмена электронных денег лучше всего использовать внутреннюю биржу Вебмани.

Стоит добавить, что переводить деньги можно также и на карточку любого другого белорусского банка, однако комиссия при переводе будет увеличена. Кроме того, сегодня перевести электронные деньги на пластиковую карточку Технобанка при наличии персонального аттестата можно в течении пары минут, в том время, как при переводе электронных денег на карточку другого банка процесс ожидания средств может затянуться на несколько дней.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
09:00
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
08:56
В Рогачёвском районе появятся “деревни будущего”?
08:54
Оранжевый уровень опасности объявлен на сегодня из-за сильного ветра
21:11
В Рогачеве прошел юмористический концерт «Три Валеры»
13:53
Самый весёлый “Новогодний Огонёк-2018” Рогачёвского района пройдёт в Поболово 29 декабря!
09:37
В каких случаях нужно идти на приём к дерматологу?
09:26
Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?
20:03
5 причин уволить директора Рогачёвского автопарка
20:00
Дашкевич не исключает своего участия в местных выборах, но не от оппозиции
19:58
В сети опубликовано видео “разборок” Дашкевича и директора автопарка Юрия Веремейчика
17:26
Скандал: Директор Рогачёвского автопарка устроил транспортную блокаду агрогородку Тихиничи и сорвал занятия в школе
15:30
Крик души строителя из Заболотья, попавшего в «пенсионную ловушку»
09:45
Агония “Диапроектора”: Рабочих завода переводят на неполную рабочую неделю
09:41
В Рогачевском районе грабители выставили оконный проем, проникли в дом, избили хозяев и похитили 300 тыс. российских рублей
Больше новостей