Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт

Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт

Не секрет, что большинство жителей Беларуси сегодня получает большую часть информации посредством сети интернет. Даже белорусские государственные медиа вынуждены считаться с “силой сети”, и также активно работают над привлечением аудитории через сеть. Между тем, на фоне роста влияния интернета, когда любой журнал всегда вам доступен в режиме онлайн, растёт и борьба за влияние, не только между государственными и независимыми медиа, но даже между оппозиционными СМИ.

Несколько дней назад стало известно, что белорусское Министерство информации приняло решение заблокировать популярный белорусский оппозиционный сайт “Белорусский Партизан”, создателем которого являлся убитый в Киеве журналист Павел Шеремет. Сегодня проектом руководит известная в Беларуси журналистка Светлана Калинкина, известная своими жёсткими высказываниями в адрес власти. После блокировки онлайн издания, руководство Партизана приняло решение перерегистрировать сайт в доменной зоне BY. Аргументировав данное решение тем, что теперь они будут работать в белорусском правовом поле, и смогут на законных основаниях в случае блокировки требовать официальных объяснений от Мининформа.

Такое решение Светланы Калинкиной вызвало резкое негодование главного редактора ещё одного оппозиционного сайта, который работает на территории Польши “Хартия 97”. Наталья Радина заявила, что переход в белорусскую доменную зону означает едва ли не предательство белорусской независимой журналистики.

Светлана Калинкина в свою очередь отметила, что если журналисты работают на территории Беларуси, это совсем не означает, что их деятельность носит деструктивный характер для развитии демократии. Кроме того, мнения двух главных редакторов разошлись и в области модерации комментариев. Калинкина призвала Радину соблюдать основные принципы Свободы Слова, и отменить модерацию комментариев на сайте “Хартия 97”.

Стоит добавить, что Хартия 97 и Белорусский Партизан являются самыми популярными оппозиционными сайтами в Беларуси, и их конфликт говорит продолжающемся системном кризисе в оппозиции и её деградации.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей