Белорусских учителей освободили от лишней бумажной работы » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Белорусских учителей освободили от лишней бумажной работы

Ура! Наконец-то бумажной волокиты в школе будет меньше.

Минобразование опубликовало распоряжение, в каком конкретно определен список документов для учителей, а также воспитателей. Сейчас, предполагают в школах, у них возник официальная возможность , для того, чтобы преградить путь бесконечному бумажному потоку. - документ справиться и с очередной болевой точкой нашего образования - ликвидировать практику привлечения преподавателей к исполнению работ, которые не входят в их трудовые обязанности.

Для учителей были внесены 4 вида непременных документов: классный журнал, календарно-тематическое планирование, поурочное планирование, а также дневники учащихся. Для классных руководителей - пять: классный журнал, планирование работы на полугодие, социально-педагогическая характеристика класса, индивидуальные карточки учеников, а также дневники. В списке для воспитателей всего 3 документа: журнал группы продленного дня учреждений общего среднего образования, календарно-тематическое планирование на четверть, а также повседневное планирование.

Больше всего неотъемлемых документов предписано для учителей-дефектологов - 6. Так, для этого преподавателя специального класса и класса интегрированного обучения, а также воспитания в перечне значатся классный журнал, календарно-тематическое планирование, поурочное планирование, карты обследования деток, а также дневники учащихся.

Для учителей-дефектологов пунктов коррекционно-педагогической поддержки следующие документы - журнал учета обследованных и зачисленных в пункт обучающихся, журнал учета проделанных занятий и посещения их, годовое планирование работы, план-конспект занятия, карты обследования деток, а также планы коррекционно-педагогической поддержки на каждую группу, подгруппу, также индивидуальные.

В свою очередь в перечне для педагога-организатора только 1 пункт - планирование работы на полугодие.

1 из главнейших факторов, обозначенных в документе, - местные управления образования обязаны смотреть за тем, чтобы на учителей не сваливались бумаги, не предусмотренные распоряжением.

2 существенный пункт - завлекать на мероприятия иных госорганов учреждения образования возможно лишь по согласованию с министерством.
Еще 1 притязание к управлениям образования - ликвидировать привлечение педработников к исполнению работ, не имеющих отношение к их трудовым функциям.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей