Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?

Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?

Не секрет, что жители Рогачёва долгие годы испытывали жёсткие неудобства с постоянными отключениями горячего и холодного водоснабжения. При этом, качество воды даже в новостройках третьего микрорайона, мягко говоря оставляло желать лучшего. Пользователи интернета шутили, что вместо воды коммунальщики им подают морковно-яблочный сок.

Между тем, комплексная замена труб в третьем и втором микрорайонах частично решили данную проблему. Ежедневные отключения горячего и холодного водоснабжения прекратились. Значительно улучшилось качество воды. Однако в других районах города ситуация по-прежнему не самая радужная.

Ещё одно, на самом деле дикое для двадцать первого века неудобство, которое испытывают все без исключения жители Рогачёва, ежегодные отключения горячей воды. Напомним, в конце весны без горячего водоснабжения весь город остаётся на целых две недели. Как пояснили корреспонденту “Рогачёв Онлайн” представители местного коммунального хозяйства КЖЭУП “Рогачёв”, такие меры необходимы для так называемой профилактики. Между тем, жители соседних стран Западной Европы таких неудобств не испытывают. Почему?

По словам коммунальщиков, в той же Литве и Польше отключения водоснабжения и горячего и холодного является исключительным случаем. Дело в том, что у соседей более продвинутые технологии коммуникаций. К примеру в Германии к домам подведены запасные коммуникации, в случае аварии, просто водоснабжение подаётся по “второй линии”. Почему это нельзя реализовать в Беларуси?

Вопрос в деньгах. Есть интересная пословица – мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Но это не для белорусского государства. Нам проще положить некачественный асфальт, потом латать дыры за счёт государственного бюджета, тратя на ремонты миллионы долларов. Абсолютно такая же ситуация и в системе водоснабжения. Локально ( сегодня и сейчас) проще сэкономить на качестве, то, что потом будут тратиться бюджетные деньги на постоянные ремонты мало кого волнует.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей