Интересные факты из истории легендарных кубинских сигар

Интересные факты из истории легендарных кубинских сигар

Кубинские сигары пользуются огромной популярностью среди заядлых любителей качественного табака. Безусловно, речь идёт именно о настоящих, фирменных кубинских сигарах, которые имеют уникальную и интересную историю. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” собрали самые интересные факты из истории легендарных кубинских сигар.

К слову, сигары trinidad можно приобрести на странице https://amigo-cigarro.ru/trinidad1 всего за двадцать две с половиной тысячи российских рублей. Возвращаясь к теме интересных фактов про кубинские сигары. Мало кто знает, что родоначальником кубинских сигар являются индейцы. Мореплаватели, которые открывали Америку во главе с Христофором Колумбом на территории современной Кубы увидели, как местные индейцы курят табак, завёрнутый в листья. Позже, данный продукт стал экспортировать в страны Европы и Россию. В нынешнем виде, кубинские сигары уже производились в Испании в семнадцатом веке. После 1817 года была отменена испанская монополия на производство кубинских сигар, и они стали производиться и распостраняться по всему миру.

В Россию кубинские сигары попали благодаря российской императрице Екатерине второй. Интересный факт, что она была заядлой курильщицей, и отдавала предпочтение именно этому продукту. Общественность была тогда шокирована тем, что императрица именно курила сигары, а не нюхала табак. Ведь в то время, табак в России было принято именно нюхать, а не курить. Предпочитала императрица сигары партагас, их можно и сегодня приобрести на странице https://amigo-cigarro.ru/partagas. Наряду с Екатериной второй кубинские сигары активно курили такие известные люди как Уинстон Черчилль и даже американский президент Джон Кеннеди.

Интересный факт, что в начале двадцатого века курение кубинских сигар не считалось вредной привычкой. Более того, некоторые врачи даже советовали их курить беременным женщинам. Также, врачи уверяли, что курение кубинских сигар отличное средство в борьбе с ожирением. Современные медики конечно вряд ли с этим утверждением согласятся.

Во Франции местное правительство и вовсе было намерено заменить часть хлеба кубинским табаком, полагая, что курение кубинских сигар способно притуплять часть голода. Впрочем, так оно на самом деле и есть, однако такое оригинальное “утоление города” вряд ли принесёт пользу здоровью. Помимо того, в Европе кубинскими сигарами также лечили зубную боль и даже болезни желудка.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей