Кубинские сигары: интересные факты из истории

Кубинские сигары: интересные факты из истории

Каждый заядлый курильщик наверняка пробовал, или мечтает попробовать настоящую кубинскую сигару. Однако, удовольствие это не из дешёвых. Их стоимость начинается от пяти долларов за одну штуку. А самая дорогая кубинская сигара продавалась в 2006 году больше чем за тысячу долларов. Понятно, что такое курове могут себе позволить только обеспеченные люди. Между тем, эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли интересные факты из истории кубинских сигар.

В наши дни, купить кубинские сигары не проблема. На сайте https://amigo-cigarro.ru можно приобрести набор недорогих кубинских сигар всего за пятнадцать тысяч рублей. А вот несколько столетий, и даже десятилетий назад, курить кубинские сигары было действительно роскошью, и далеко не для всех доступным удовольствием.

Истинными создателями кубинских сигар считаются индейцы. Именно у них они и были замечены европейскими мореплавателями, когда они открывали Америку. Индейцы заворачивали собственно выращенный табак в листья, и курили его. Такая курительная смесь пришлась по душе европейцам. Позже, кубинские сигары перекочевали в Европу, но изготавливали их только на территории Испании. Испанцы в свою очередь активно занимались экспортом данного продукта. Однажды он попал на территорию Российской империи. Тогдашняя императрица Екатерина вторая сильно увлекалась курением кубинских сигар, чем собственно говоря просто шокировала придворных и общественность. Мало кому сегодня известно, но в то времяч, на Руси табак было принято не курить, а нюхать.

К началу двадцатого века кубинские сигары стали производить во многих странах Европы и в США. Как следствие, видные политики двадцатого столетия стали активно увлекаться курением кубинских сигар. Самым заядлым курильщиком среди политиков двадцатого столетия считается лидер Великобритании Уинстон Черчилль. Тот мог выкуривать до двадцати и более сигар в день. Не брезговал появиться с сигарой на публике ещё один видный политический лидер – Джон Кеннеди, который также злоупотреблял табаком. А вот советский лидер Иосиф Сталин по неизвестным причинам брезговал курить кубинские сигары, отдавая предпочтение махрке, которую курил через трубку.

О том, что курение убивает, сегодня знает и стар и млад. А вот вначале двадцатого столетия некоторые врачи считали по другому. Если в наши дни беременным женщинам категорически противопоказано курить, то в начале прошлого века, некоторые врачи даже рекомендовали будущим матерям курить кубинские сигары.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

13:24
В Рогачёве новый председатель райисполкома – Виталий Сушко
12:15
В Жлобине состоится отборочный тур «Мисс и Мистер Гомельская область — 2019»
12:29
Денис Дашкевич предлагает реорганизовать отделы идеологии в департаменты информационных технологий и культуры
09:33
7 января в ГДК состоится рождественский фестиваль «Золотой Рог - 2019»
09:29
Парень из Рогачева завоевал титул Best Prince в международном конкурсе красоты
09:25
В Рогачеве жильцы сами ремонтируют подъезд, а коммунальники не смогли даже толком поменять окна
07:30
«Человеком года-2018» в Рогачёве стала Юлия Козлова!
09:51
Гомельчанина объявили в международный розыск за долги в $1 млн
09:48
Волейбольная «Минчанка» уступила в Лиге чемпионов итальянской «Новаре»
23:43
Ученики 10 "Б" класса средней школы №6 Рогачева посетят "Олимпийскую елку"
23:33
В Рогачеве жильцы квартиры с дорогим ремонтом не пускали коммунальщиков для замены труб
09:45
Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января
19:41
Телеканал ОНТ раскрыл секреты Рогачёвского района - видео
19:36
Злоумышленники с помощью подставного лесничего пытались похитить древесину из Рогачевского лесхоза
19:32
В Рогачёве выявлен очередной факт коррупции
19:29
«Уверена, он отец ребенка. А результат теста ДНК отрицательный». Мама из Рогачева добивается новой экспертизы
Больше новостей