Что такое IP телефония и для чего она нужна?

Что такое IP телефония и для чего она нужна?

Современные информационные технологии предоставляют неограниченные возможности для развития практически во всех сферах жизни. К примеру, несколько лет назад, электронные деньги являлись далеко не самым популярным средством платежа, а уже в наши дни многие эксперты всерьёз говорят о том, что в обозримом будущем пластиковые карточки устареют, и на смену им придут электронные кошельки. Не стоят на месте и телекоммуникационные технологии. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, что такое ip телефония и для чего она нужна.

О том, что на самом деле представляет собой IP телефония знают даже далеко не все продвинутые юзеры. Говоря простым языком, IP телефония это средство преобразования аналогового телефонного разговора в цифровой, с помощью сети интернет. Иначе говоря, IP телефония можно называть интернет-телефон. По сути, IP телефония по своей функциональности ничем не отличается от обычной телефонной связи. В связи с чем, возникает закономерный вопрос, а для чего тогда вообще нужна IP телефония? Ответ более чем прост: Интернет-телефония значительно дешевле обходится в экономическом плане. Кроме того, телефонное соединение посредством сети интернет несёт значительно меньшую нагрузку на сеть, что также является немаловажным преимуществом. К слову, по информации сайта http://virtpbx.ru, стоимость виртуальной АТС в Твери составляет всего пятьсот рублей в месяц.

Стоит отметить, что само понятие IP телефонии далеко не новое. Оно начало зарождаться ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Само появление интернета просто не могло не оказать влияние на развитие телекоммуникационных технологий. Однако в полной мере идея IP телефонии была реализована лишь в 1997 году, когда впервые в истории, посредством IP телефонии была налажена связь между всеми континентами планеты.

Интересный факт: по прогнозу учёных ведущего американского исследовательского института, уже к 2025 году аналоговая телефонная связь полностью прекратит своё существование по всему миру, в странах Европы и США и того раньше. Не лучшая перспектива и у мобильной связи, которая полностью прекратит своё существование к 2030 году, по прогнозам всё тех же учёных. По мнению исследователей, мобильные операторы просто станут предоставлять услуги доступа к мобильному интернету. Классическая мобильная связь для осуществления звонков потеряет всякий смысл – уверены учёные.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей