Что такое IP телефония и для чего она нужна?

Что такое IP телефония и для чего она нужна?

Современные информационные технологии предоставляют неограниченные возможности для развития практически во всех сферах жизни. К примеру, несколько лет назад, электронные деньги являлись далеко не самым популярным средством платежа, а уже в наши дни многие эксперты всерьёз говорят о том, что в обозримом будущем пластиковые карточки устареют, и на смену им придут электронные кошельки. Не стоят на месте и телекоммуникационные технологии. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, что такое ip телефония и для чего она нужна.

О том, что на самом деле представляет собой IP телефония знают даже далеко не все продвинутые юзеры. Говоря простым языком, IP телефония это средство преобразования аналогового телефонного разговора в цифровой, с помощью сети интернет. Иначе говоря, IP телефония можно называть интернет-телефон. По сути, IP телефония по своей функциональности ничем не отличается от обычной телефонной связи. В связи с чем, возникает закономерный вопрос, а для чего тогда вообще нужна IP телефония? Ответ более чем прост: Интернет-телефония значительно дешевле обходится в экономическом плане. Кроме того, телефонное соединение посредством сети интернет несёт значительно меньшую нагрузку на сеть, что также является немаловажным преимуществом. К слову, по информации сайта http://virtpbx.ru, стоимость виртуальной АТС в Твери составляет всего пятьсот рублей в месяц.

Стоит отметить, что само понятие IP телефонии далеко не новое. Оно начало зарождаться ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Само появление интернета просто не могло не оказать влияние на развитие телекоммуникационных технологий. Однако в полной мере идея IP телефонии была реализована лишь в 1997 году, когда впервые в истории, посредством IP телефонии была налажена связь между всеми континентами планеты.

Интересный факт: по прогнозу учёных ведущего американского исследовательского института, уже к 2025 году аналоговая телефонная связь полностью прекратит своё существование по всему миру, в странах Европы и США и того раньше. Не лучшая перспектива и у мобильной связи, которая полностью прекратит своё существование к 2030 году, по прогнозам всё тех же учёных. По мнению исследователей, мобильные операторы просто станут предоставлять услуги доступа к мобильному интернету. Классическая мобильная связь для осуществления звонков потеряет всякий смысл – уверены учёные.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

13:24
В Рогачёве новый председатель райисполкома – Виталий Сушко
12:15
В Жлобине состоится отборочный тур «Мисс и Мистер Гомельская область — 2019»
12:29
Денис Дашкевич предлагает реорганизовать отделы идеологии в департаменты информационных технологий и культуры
09:33
7 января в ГДК состоится рождественский фестиваль «Золотой Рог - 2019»
09:29
Парень из Рогачева завоевал титул Best Prince в международном конкурсе красоты
09:25
В Рогачеве жильцы сами ремонтируют подъезд, а коммунальники не смогли даже толком поменять окна
07:30
«Человеком года-2018» в Рогачёве стала Юлия Козлова!
09:51
Гомельчанина объявили в международный розыск за долги в $1 млн
09:48
Волейбольная «Минчанка» уступила в Лиге чемпионов итальянской «Новаре»
23:43
Ученики 10 "Б" класса средней школы №6 Рогачева посетят "Олимпийскую елку"
23:33
В Рогачеве жильцы квартиры с дорогим ремонтом не пускали коммунальщиков для замены труб
09:45
Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января
19:41
Телеканал ОНТ раскрыл секреты Рогачёвского района - видео
19:36
Злоумышленники с помощью подставного лесничего пытались похитить древесину из Рогачевского лесхоза
19:32
В Рогачёве выявлен очередной факт коррупции
19:29
«Уверена, он отец ребенка. А результат теста ДНК отрицательный». Мама из Рогачева добивается новой экспертизы
Больше новостей