Как избавиться от тараканов в квартире » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Как избавиться от тараканов в квартире

    Бывает так, что в квартире появляются тараканы. Всем известно, что эти насекомые являются разносчиками микробов, которые могут навредить здоровью. Избавиться от них не сложно, если знать несколько способов борьбы.
    Перед началом борьбы нужно создать такие условия, при которых они не появятся вновь. Для этого нужно произвести тщательную уборку абсолютно всей квартиры. Особенно внимательно необходимо подойти к местам, где насекомые были замечены. Также, постарайтесь избавиться от мелких остатков пищи, которые являются приманкой для насекомых. На уборку рекомендуется потратить как можно больше времени и сил.
    Во время уборки нужно обратить внимание на состояние труб. Влажные места является идеальным местом для размножения тараканов. Поэтому необходимо избавиться от всех подтеков. В дальнейшем не рекомендуется производить слишком влажную уборку. Исследуйте стены и потолок на предмет сырости.
    Постарайтесь устранить все проблемы с мебелью. Часто бывает так, что тараканы размножаются внутри дивана, проникая туда через дыры в дне. Также, необходимо проверить плинтуса на наличие этих насекомых. Именно плинтуса являются наиболее труднодоступными для чистки. Поэтому могут понадобиться различные аэрозоли и гели, направленные на избавление от рыжих оккупантов. Рекомендуется обработать такими гелями не только плинтуса, но и стыки, щели в полу, вентиляцию.
    Если под рукой нет химических средств от тараканов, то можно всегда прибегнуть к народным методам. Наверное, каждый, кто сталкивался с проблемой их появления, знает, что избавиться от них можно при помощи борной кислоты. Отварите немного картофеля, добавьте в нее порезанных вареных яиц и посыпьте блюдо борной кислотой. Затем разложите полученную массу в местах их появления и немного подождите. Также, можно просто посыпать борной кислотой на плинтуса, щели в полу, стены и т.д. При использовании борной кислоты будьте внимательны, чтобы никто кроме насекомых не дотрагивался до нее. Не пускайте домашних питомцев и детей к этим местам.
    В продаже можно найти специальные ловушки, которые являются безопасными для человека и домашних животных. Также, эти ловушки эффективны. Каждая такая ловушка оснащена отравой, которую тараканы разносят на всех особей.
    Помимо ловушек, в продаже бывают самые разнообразные средства от тараканов, такие как гель Globol (производство Германия) и штурм-гель-паста Капкан (производство Россия).




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей