Вытеснит ли косметика белорусского производства импортную продукцию с отечественного рынка?

Вытеснит ли косметика белорусского производства импортную продукцию с отечественного рынка?

Несмотря на тот факт, что Национальный банк Республики Беларусь продолжает политику плавающего обменного курса проводя параллельно с этим продолжается и жёсткая монетарная политика, на рынке доля импорта сохраняет весьма высокий процент. Даже имея собственные предприятия, даже используя административный ресурс, белорусская продукция по большей части не пользуется популярностью даже внутри страны, не говоря уже о её популярности за пределами Республики Беларусь. Однако, по некоторым сферам белорусские производители всё же преуспевают. Взять ту же молочную промышленность, при всех трудностях и особенностях нынешнего кризиса, молочная продукция из Беларуси пользуется заслуженной популярностью не только на внутреннем рынке, но и также на рынках бывшего постсоветского пространства.

Работает в Беларуси также немало предприятий, которые производят отечественную косметику, причём по мнению экспертов, довольно неплохого качества. Тем не менее, на сегодняшний день, подавляющее большинство белорусов предпочитает покупать косметику импортного производства. О том, какие шансы у белорусских производителей косметики вытеснить с рынка импортных конкурентов рассуждали эксперты аналитического издания “Минск Сегодня”.

Белорусской косметики очевидно не хватает рекламы, и более смелых маркетинговых ходов. Ведь та же отечественная косметика для волос по качеству ничем не уступает более дорогим импортным аналогам. Однако импортная косметика продвигается на рынке более профессионально. Активно используются также системы прямых продаж. Учитывая, довольно высокое качество белорусской косметики, при грамотном подходе к рекламе и продвижению товара, отечественная косметика довольно быстро вытеснит с рынка импортную – уверены эксперты.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Зимний паводок продолжается: в Рогачеве затопило несколько подворий
22:22
Зима 2018 года в Беларуси: под Гродно собирают грибы, в Гомеле майских жуков
11:44
Нуждаются ли Рогачёвские коммуникации в комплексной замене труб?
10:16
"Вкус, как у той, которая была при советской власти": Рогачевскую сгущенку в Красноярске назвали самой вкусной
10:55
Ночная новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой пройдёт в Поболово в новогоднюю ночь
18:10
23 декабря прошел Волейбольный турнир
10:39
Между двумя оппозиционными онлайн-журналами “Хартия-97” и “Белорусский Партизан” вспыхнул конфликт
10:16
В Рогачёвских новостройках будут устанавливаться новые системы отопления
09:09
Почему в 2018 году белорусам не сделали больше длинных выходных?
15:15
В Рогачёве пройдёт Новогодний турнир по Волейболу "Ёлочка"
09:15
Под Рогачевом Volkswagen насмерть сбил пенсионера на велосипеде
09:14
25-летняя жительница Гомельской области мошенничала с кредитами через Интернет. В течение года ее судили в пяти районах страны
09:13
Мужчина «обмывал» покупку ноутбука со знакомым. Тот оказался воришкой — когда его задержали милиционеры, он уже успел сдать технику в ломбард
09:11
«Стипендии хватает на проездной, интернет и общежитие»
09:04
Фотофакт: Рогачёвский район накрыла волна ДТП
09:01
Как мы будем отдыхать на Новый год и не только
Больше новостей