Шок: Рогачёвские милиционеры жестоко избили человека за отсутствие фликера

Шок: Рогачёвские милиционеры жестоко избили человека за отсутствие фликера

Редакции сайта стали известны обстоятельства произошедшего в г.Рогачеве 17 января 2018 года в 20 часов 30 минут поистине зловещего поступка со стороны правоохранительных органов, в очередной раз подтверждающего жестокость и безответственность тех лиц, которые имеют статус правоохранителей и дававших присягу защищать людей и оберегать от преступности.
Был обыкновенный вечер, когда житель райцентра по имени Виктор возвращался домой. В районе перекрестка пересечения улиц Либкнехта и Октябрьской, откуда до дома осталось буквально 150 метров, он был остановлен патрулем сотрудников милиции в составе Литвинова Дмитрия Николаевича и Кузькова Валерия Эдуардовича. Милиционеры проявили неподдельный интерес к наличию у Виктора светоотражающего элемента - "фликера"

На фото Милиционеры:


Шок: Рогачёвские  милиционеры жестоко избили человека за отсутствие фликера
Литвинов Дмитрий Николаевич
Шок: Рогачёвские  милиционеры жестоко избили человека за отсутствие фликера
Кузьков Валерий Эдуардович


Виктор был без фликера, но продемонстрировал свой телефон, оснащенный фонариком и используемый им в соответствии с рекомендованными п.17.2 ПДД условиями при «пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток». Однако, для представителей правопорядка это оказалось неубедительным аргументом – «в бидончик, значит в бидончик». Ведь фликер на то и фликер, что не фонарик и не факел.

Почувствовав задор от выявления злостного правонарушителя, милиционеры потребовали у Виктора, документ удостоверяющий его «несознательную» личность. Паспорта у Виктора с собой, как на грех, не оказалось, и он предложил пройтись к месту его жительства, где и был готов предоставить необходимые доказательства своей личности. В свою очередь, милиционеры торопились закрепить свои достижения и не только отказались идти «в гости», но и не стали дожидаться супруги Виктора, готовой самостоятельно принести им паспорт мужа.

Обеспечение правопорядка не терпит простоя. Поэтому сотрудники милиции предложили сесть Виктору в служебный автомобиль и проследовать в здание РОВД, где его установленная личность будет привлечена к ответственности. Виктор предпринял попытку убедить сотрудников внутренних дел дождаться его супругу, которая хоть и не являлась спортсменкой-легкоатлеткой, но была способна преодолеть 200 метров за пару минут. Не вняв просьбе Виктора, милиционеры восприняли предложение как неповиновение представителям правопорядка и стали применять физическую силу для того, чтобы поместить его в автомобиль. Инстинкт самосохранения Виктора подавил его силу воли, и он без сопротивления сел в «воронок». В свою очередь, неуверенные в своих способностях милиционеры вызвали подмогу, которая в составе пяти сотрудников прибыла к месту инцидента и стала наблюдать за происходящим со стороны, оказывая, как говорится, коллегам моральную поддержку.

Прибыв в РОВД, милиционеры высадили Виктора и предприняли попытку одеть на него наручники, что вызвало у последнего крайнее недоумение и возмущение, о чем он и в мягкой форме сообщил сотрудникам. Не восприимчивый к просьбам Литвинов Дмитрий Николаевич начал «массировать» Виктору почки, но делал это неумело, доставляя ему лишь малоприятные болевые ощущения. Видя сопротивление «правонарушителя», Литвинов д.Н. перешел к «обработке» шеи Виктора и, сделав удушающий прием, заставил его вытянуть руки.

На данный момент Виктор уже обратился в медучреждение, которое зафиксировало имеющиеся на его теле гематомы. С результатами экспертизы он обратился с заявлением в районный отдел Следственного комитета.

Для жителей нашего города этот поступок стал ярким доказательством жизненно важного значения светоотражающего элемента на одежде граждан, действительно способного обезопасить его здоровье и в прямом смысле сохранить жизнь. На фоне относительно спокойной криминальной обстановки в районе отсутствие фликера приобретает приоритетнейшее значение для блюстителей порядка, готовых не только избить, но и задушить человека, устанавливая его личность.

Наша редакция не оставит этот инцидент без внимания и продолжит отслеживать развитие ситуации с Виктором. Редакция уверена, что данные сотрудники не только продемонстрировали свой непрофессионализм, но и превысили свои должностные полномочия. Их «операция по обезвреживанию правонарушителя» должно быть широко освещено в прессе, как пример явного беспредела со стороны милиции.

Как выяснилось позже, на момент задержания Виктор был сильно болен. Сотрудники милиции избили больного человека и увеличили риск ухудшения здоровья.
Проведя процедуру освидетельствования оказалось что у Виктора повышенная температура 37.5, Ангина, а также повышенное давление 210 на 180, . Алкоголь отсутствует. Получается, что сотрудники милиции вместо того чтобы оказать первую медицинскую помощь пытались окончить мучения Виктора с болезнью, как благородно.

Еще большее возмущение вызывает тот факт, что в данный период проходит операция «Внимание ФЛИКЕР», основной целью которой является - подарок фликера пешеходу, у которого его нет!

Позорный поступок этих представителей патрульно-постовой службы кидает тень на всех сотрудников правоохранительных органов и порочит честь мундира каждого из них!

Справочная информация:
17.1. Правил дорожного движения. В нем сказано, что при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).


В подпункте 17.3. ПДД сказано, что при пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
Таким образом, пешеход, следующий непосредственно по краю проезжей части дороги, ОБЯЗАН обозначить себя световозвращающим элементом. В остальных случаях Правила РЕКОМЕНДУЮТ пешеходам обозначать себя фликерами.

Нельзя оставлять такие поступки без внимания. Ведь сегодня избили Виктора, а завтра могут быть дети, которые идут со школы или из тренировки в вечернее время. Почему дети? Да потому что они эти фликеры теряют очень часто. Такие безнравственные поступки развивают негативное отношение ко всем представителям милиции, и вопрос о доверия к сотрудникам милиции вызывает много вопросов..



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

12:11
В Беларуси могут ввести новые тарифы на газ
12:07
Кому нужно подать налоговую декларацию?
12:04
На следующей неделе будет до 22 мороза
12:02
Междугородние маршрутки могут с 26 февраля прекратить работу
22:30
Следственный комитет ворвался в квартиру Дашкевича: искали компьютеры, источников сайта "Рогачёв Онлайн", но не нашли
11:03
25 февраля в Заболотье пройдёт концерт, посвящённый Дню защитнику отечества
10:40
18 февраля на центральной площади Рогачева пройдет масленица
10:33
Рогачёвские “юные герои” вручную тушили пожар
10:30
Фотофакт: из-за бездействия коммунальников улица Набережная в Рогачёве превращается в большое озеро
16:52
Фоторепортаж: В Рогачёве с аншлагом прошла выставка белорусского художника Юрия Шевцова
15:26
Рогачёвцы получили "жировки" с новыми тарифами: подорожало всё!
15:22
Жителю Рогачева, который пожаловался в СК на избиение милиционерами, присудили штраф 24 рубля за отсутствие фликера
15:17
Нет, не весна. Погода в Рогачёве в выходные
15:06
В посёлке Лукское 23-летний парень из Рогачёва попал под пассажирский поезд
13:39
Как провести процедуру рефинансирования нескольких кредитов в Беларуси?
13:46
В Рогачёве 14 февраля состоится выставка художественных работ Рогачёвского хореографа Юрия Шевцова
Больше новостей