Рогачёвская милиция пытается преследовать сайт “Рогачёв Онлайн” за публикацию о факте избиения своими сотрудниками парня “без фликера”

Рогачёвская милиция пытается преследовать сайт “Рогачёв Онлайн” за публикацию о факте избиения своими сотрудниками парня “без фликера”

Сотрудники Рогачёвского РОВД обратились в отдел по расследованию преступлений сферы информационных технологий по факту публикации на сайте “Рогачёв Онлайн” публикации о том, в которой были представлены документально подтверждённые факты об избиение жителя Рогачёва сотрудниками местной милиции за отсутствие фликера. Представитель ведомства вызвал главного редактора сайта Дениса Дашкевича на опрос по мобильному телефону.

Сотрудники Рогачёвского РОВД крайне обеспокоены тем, что “Рогачёв Онлайн” по их мнению опубличиванием фактов о беспределе милиции дискредитирует местную милицию, а население города и района теперь настроено к ним крайне враждебно.

По словам представителя ведомства, сотрудники Рогачёвского РОВД крайне обеспокоены реакцией населения на действия сотрудников милиции. В связи с чем, они просят отдел по расследованию преступлений в сфере информационных технологий провести проверку в отношении главного редактора издания “Рогачёв Онлайн” Дениса Дашкевича, так как сайт осмелился вынести проблему “милицейского беспредела” в городе в публичную сферу. В РОВД считают, что материал сайта “Рогачёв Онлайн” по факту избиения парня за отсутствие фликера порочит честь и деловую репутацию рогачёвских милиционеров.

Предполагается, что допрашивать Дениса Дашкевича по данному прецеденту будут вечером 26 января. Сам журналист намерен добиваться, чтобы его опрашивали в прямом эфире “Рогачёв Онлайн”, так как дело стало настолько скандальным, что люди имеют полное право знать, что всё же происходит, и получать информацию в полном объёме. Только таким образом по мнению Дашкевича представители милиции смогут продемонстрировать населению свою открытость, стремление соблюдать законность, и хоть как-то окончательно не утопить репутацию в глазах населения.

Сам Дашкевич считает, что такая реакция правоохранителей является актом нарушения фундаментальных ценностей Свободы Слова, а также порочит честь и деловую репутацию местной милиции.

- После данного инцидента, сотрудники РОВД, которые просто так на улицах города избивают людей должны быть отстранены от должностей. Вместо этого, они начали оказывать давление на сайт, который осмелился опубликовать сей вопиющий факт. Избивать людей только за то, что они ходят по дворам без фликеров, хватать, и в лучших традициях тридцатых годов увозить в “воронке”? На что ещё способны оголтелые от своей безнаказанности такие сотрудники “милиции” в нашем городе? Это нужно остановить – возмущается Дашкевич.

По словам общественного деятеля, жителям города предстоит узнать ещё несколько шокирующих фактов по данному прецеденту, после публикации которых, либо руководство РОВД будет вынуждено уволиться в полном составе, либо может вполне произойти новая волна “Народного Гнева”, аналогичная ситуации марта 2017 года. Однако, наилучшим вариантом будет наказать виновных, провести работу с сотрудниками ППС, и не раскачивать лодку “Народного Гнева” – уверен Дашкевич.

По последним данным, те милиционеры, которые стали символом позора Рогачёвской милиции, несмотря на тот факт, население города негодует, сегодня были на службе. Между тем, как на условиях анонимности пояснил сайту “Рогачёв Онлайн”, самих ППС-ников беспредельщиков недолюбливают даже многие представители офицерского состава РОВД, и просят, не судить о всех сотрудниках РОВД по поведению двух отдельно взятых личностей.

Рогачёв Онлайн” продолжает следить за ситуацией, чем завершится самый громкий скандал Рогачёвской милиции.

Тем временем, напоминаем имена “героев” репортажа! Просим максимального репоста с их фото! Город должен знать своих героев!

Литвинов Дмитрий Николаевич:

Рогачёвская милиция пытается преследовать сайт “Рогачёв Онлайн” за публикацию о факте избиения своими сотрудниками парня “без фликера”


Кузьков Валерий Эдуардович:

Рогачёвская милиция пытается преследовать сайт “Рогачёв Онлайн” за публикацию о факте избиения своими сотрудниками парня “без фликера”


P.S. Только за одни сутки, в социальной сети “Одноклассники” записью о беспределе ментов в городе ознакомилось более 12 тысяч жителей Рогачёва, более 600 человек опубликовали репосты данной статьи на своих страницах. Не удивительно, что “ борцы с фликерами” занервничали, и начали пытаться оказывать давление на сайт “Рогачёв Онлайн”. Ведь все, в одном городе живём, и ходим одними дорогами. Как известно, всякое может произойти...



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

12:11
В Беларуси могут ввести новые тарифы на газ
12:07
Кому нужно подать налоговую декларацию?
12:04
На следующей неделе будет до 22 мороза
12:02
Междугородние маршрутки могут с 26 февраля прекратить работу
22:30
Следственный комитет ворвался в квартиру Дашкевича: искали компьютеры, источников сайта "Рогачёв Онлайн", но не нашли
11:03
25 февраля в Заболотье пройдёт концерт, посвящённый Дню защитнику отечества
10:40
18 февраля на центральной площади Рогачева пройдет масленица
10:33
Рогачёвские “юные герои” вручную тушили пожар
10:30
Фотофакт: из-за бездействия коммунальников улица Набережная в Рогачёве превращается в большое озеро
16:52
Фоторепортаж: В Рогачёве с аншлагом прошла выставка белорусского художника Юрия Шевцова
15:26
Рогачёвцы получили "жировки" с новыми тарифами: подорожало всё!
15:22
Жителю Рогачева, который пожаловался в СК на избиение милиционерами, присудили штраф 24 рубля за отсутствие фликера
15:17
Нет, не весна. Погода в Рогачёве в выходные
15:06
В посёлке Лукское 23-летний парень из Рогачёва попал под пассажирский поезд
13:39
Как провести процедуру рефинансирования нескольких кредитов в Беларуси?
13:46
В Рогачёве 14 февраля состоится выставка художественных работ Рогачёвского хореографа Юрия Шевцова
Больше новостей