Как и сколько зарабатывают белорусы в России

Как и сколько зарабатывают белорусы в России

Экономический кризис в Беларуси вынуждает жителей Беларуси массово ездить на заработки в другие страны. Наиболее популярным направлением является Россия, именно туда белорусские граждане чаще всего ездят зарабатывать деньги. Отчасти это связано с тем, что получить разрешение на работу в России гораздо проще, чем в других соседних странах. Кроме того, привлекательным является и сам факт отсутствия языкового барьера. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, как и сколько зарабатывают белорусские граждане на территории Российской федерации.

Наиболее востребованы на российском рынке труда являются представители рабочих профессий. Ознакомиться с вакансиями в Рогачёве можно по ссылке. Чаще всего белорусский граждане трудоустраиваются на территории РФ в сфере строительства. Заработки там в сравнении с белорусскими довольно приличные. Там, квалифицированный рабочий может найти работу с зарплатой от пятидесяти тысяч российских рублей. Для сравнения, в переводе по официальному курсу, в Беларуси строители зарабатывают в среднем около двадцати тысяч российских рублей.

Между тем, всё чаще на российском рынке труда становятся востребованы белорусские специалисты сферы туризма и информационных технологий. Стоит отметить, что представители последней сферы неплохо зарабатывают и в Беларуси, их средние зарплаты почти в четыре раза превышают средних доход по стране. Тем не менее, на российском рынке услуги белорусских айтишников оплачиваются на значительно более высоком уровне. Помимо айтишников, популярностью в России также пользуются белорусские менеджеры среднего звена. Там работу высококвалифицированных менеджеров оценивают в размере от ста тысяч российских рублей.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

07:47
В Рогачёве завершился отопительный сезон
07:43
Пьяный жлобинчанин разбил застекленную входную дверь в ночном клубе "Жлондон"
07:38
11 апреля приём граждан проведёт председатель Рогачёвского райисполкома Денисенко Сергей Фёдорович
21:13
Утепляйтесь: завтра отключат батареи
21:10
Молодой житель Рогачева, чтобы досадить сопернику, взломал его личную страницу
21:09
В Рогачевском районе руководитель хозяйства уличен в хищении 780 литров дизтоплива
21:07
В Рогачевском районе из-за сигареты на пожаре сгорел пенсионер
09:27
Жители Рогачёва о запрете междугородних маршруток: всё равно будем искать альтернативных перевозчиков
09:15
У кого должен остаться ребёнок после развода?
15:22
Жыве Беларусь! В Минске десятки тысяч человек пришли на праздничную акцию посвящённую 100-летию провозглашения БНР – прямой эфир
11:04
Рогачёв: заплати налоги и найди дороги – видеорепортаж
10:51
Фотофакт: коммунальники предлагают жителям “Девяток” передвигаться на лодках
10:44
Золотая гвардия. Горбачев из Рогачева. “Я ему сто раз говорила: перестань считать себя чемпионом...”
10:42
В Рогачеве в гараже загорелся автомобиль. Знакомый водителя потерял сознание в подсобке, его спасли сотрудники МЧС — фото, видео
10:39
Перспектив никаких: даже школьники хотят уехать за границу
21:36
Стоимость биткоина снова превысила девять тысяч долларов
Больше новостей