Покупаем качественную мойку для парикмахерского кресла

Покупаем качественную мойку для парикмахерского кресла

Зачастую, покупая парикмахерское кресло, мастер получает полный комплект и кресло, и мойку. Но многогранность производителей позволяет приобрести мойку отдельно.


Парикмахерское кресло и мойка в комплекте


Чаще всего мастера приобретают комплект, который состоит из парикмахерского кресла и мойки. Это удобно в первую очередь для долгосрочной работы в салоне или при аренде рабочего места. Такие кресла – комплекты сочетают в себе комфорт для клиента и удобство для работы мастера. Основными характеристиками мойки в таком приобретении будут выступать: крепление мойки, подвод воды, материал из которого изготовлена мойка, цвет, наличием или отсутствием подголовника, а также сантехникой.


Затем обычно пишутся характеристики кресла и производитель. Иногда парикмахерское кресло можно заказать под конкретные характеристики от производителя. Мойкам, которые идут в комплекте с парикмахерским креслом соответствуют все характеристики, о которых будет идти речь ниже.


Отдельная мойка для парикмахера


Хорошая мойка в предоставлении парикмахерских услуг достаточно важна, так как мытье головы частый ритуал, который повторяется многократно изо дня в день. Общими требованиями к мойкам, которые можно услышать является комфортность для клиента, удобство для мастера, долговечность.


Вместе с общими представлениями о парикмахерской мойки обычного обывателя, существует и профессиональные мнения, которые могут помочь сложить полную картину об приобретаемом оборудовании.


Первым делом, на что надо обратить внимание при покупке мойки – это материал. Популярными материалами при изготовлении мойки остаются керамика, пластик, стеклопластик, акрил, керамика. Во всех материалах, используемых для производства, есть свои плюсы и минусы. Пластик самым лучшим образом подойдет тому мастеру, который боится разбить со временем мойку. Минусом керамических раковин может стать то, что используя некачественную воду из трубопровода, со временем она может поржаветь. Такая мойка требует особого ухода. Многие покупатели, выбирая технику, оборудование останавливают свой выбор на черном цвете, считая, что на нем меньше видно грязи, хотя это является ошибкой. На черном цвете очень видно пыль, а также брызги. Стеклопластик и акрил на сегодняшний день самый используемый материал у дизайнеров, так как из него можно сделать неповторимые и уникальные вещи. Минусом таких парикмахерских моек является лишь повышенные требования по уходу, которые включают наличие специальных моющих средств, не содержащих абразивные составляющие.


Мойка иногда может идти с тумбой. Материал, который используется для тумбы, также является достаточно разнообразным. На рынке представлен широкий выбор тумб: из железа, пластика, стеклопластика, деревянные с внешним покрытием, из искусственной кожи. Важным предостережением является покупка тумбы с металлическими креплениями. Сейчас практически не выпускают такую продукцию, но если вам друг предлагают такой товар или вы встретили его среди товаров б/у мы не советуем его приобретать, так как металл очень быстро портится и ржавеет. При приобретении деревянных тумб обратите внимание, насколько хорошо предусмотрен момент защиты дерева от попадания на нее воды. Тумбы из пластика достаточно хорошие, но могут возникнуть проблемы при монтаже, поэтому перед покупкой согласуйте все моменты с будущими мастерами установки. Стеклопластиковые и акриловые тумбы – это радость для фантазии и дизайна. Они удобны во всех вопросах связанных с монтажом, а также легко впишутся в ваш интерьер, так как вы сами можете разработать и создать из этого или на этом материале все, что вы хотите.


Крепления бывает разным: крепление к стене, крепление –якорь, крепление к пьедесталу.


Любая мойка, так или иначе, будет взаимодействовать с креслом. Отличаются раковины лишь наличием или отсутствием рамы. В таком случаи парикмахерские мойки делятся на два типа: мойки с дополнительной рамой для стационарного крепления, а также мобильные мойки, которые используются отдельно от кресла. Конечно, мойка с креслом всегда соответствует высокому уровню салона.


Чаще всего в салонах мы встречаем сидячие мойки для головы, но в мире существуют все виды моек для разного положения человека. От сидячих до лежачих, поэтому в этом широком спектре вы можете найти то, что именно подойдет вам.


Сантехника и мойка – наверное, это главное, что следует учесть при покупке.


Сантехника предполагает наличие крана для холодной/горячей воды либо не предполагает, то есть все будет зависеть от вашего выбора. Санитарно-эпидемиологические нормы требует наличие водопровода в парикмахерских, но некоторые недобросовестные мастера обходят этот пункт, а производители поддерживают их производя мойки без смесителя и лейки.


Перед покупкой обязательно осмотрите место, где будет расположение мойки. В зависимости от того, каким будет крепление, где расположен водопровод в помещении уже будут определены окончательные затраты. Подключение достаточно сложный процесс, так как установка мойки предполагает скрытие всех ненужных деталей, таких как креплений, шлангов и т.д.


Психологи отметили такой факт. Если мойка для мытья головы располагается в общедоступном месте, не скрытом от посторонних глаз, клиент чаще чувствует неудобство. Многие могут подсознательно переживать из-за ряда деталей в свей внешности или других факторов. Поэтому рекомендуются мойку огородить ширмой либо использовать иные дизайнерские решения, чтобы оградить мойку от других посторонних глаз.







Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:31
Полная оплата за горячую воду, свет и отопление: за что ещё заплатят «тунеядцы» по полной?
08:52
Участию в политических акциях белорусы предпочитают проводить время на огородах
22:38
Лучшему юмористу Рогачёвского района Сергею Щуру сегодня исполнилось 49 лет!
13:50
30 апреля в «Лесной Сказке» состоится открытие летнего развлекательного сезона: что там будет и как туда добираться?
13:34
Лучшего в истории Рогачёвского района зампреда по идеологии Руслана Смирнова перевели на работу в Жлобин
12:18
ЖКХ объяснило, как в Беларуси будут оплачивать коммуналку «тунеядцы» и их родственники
12:15
Вырастут пенсии, пособия на детей, БПМ, подорожают звонки, ограничат в кредитах. Что изменится в мае
12:11
Тренер гандбольной команды из Рогачева: "С нами тяжело соперничать, нас уважают"
22:04
Райисполком: в самое ближайшее время в центре Рогачёва будет открыт крупный продуктовый магазин
21:57
«Дело Веремейчика» продолжает жить: 25 апреля масштабные сбои в работе городского транспорта
21:46
Поболовский Центр Культуры посетили представители 9 стран Европы
21:32
Фотофакт: в Рогачёве снова что-то пошло не так, возле Евроопта «подрались» …светофоры
20:00
С 25 апреля изменены номера телефонов в Рогачёвской центральной районной больнице
21:36
Маразм: в центре Рогачёва закрыли все продуктовые магазины
21:34
Умер писатель, почетный житель Рогачевского района Александр Пыльцын
21:31
В Рогачевском районе бешеный кот напал на мужчину, сельчане закололи его вилами
Больше новостей