Белорусы стали чаще одеваться в секонд-хендах

Белорусы стали чаще одеваться в секонд-хендах

Жители Беларуси стали чаще одеваться в секонд-хендах. Об этом говорят данные последнего социологического опроса, проведённого исследовательской коммерческой компанией «Белорусская жизнь». Согласно данным опроса, более половины жителей Беларуси хотя бы один раз в год посещают магазины, где продаётся одежда бывшая ранее в употреблении. Как правило, это импортный трикотаж, который привозится из стран Европейского союза и США. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, почему белорусские граждане стали чаще одеваться в секонд-хендах.

По всей Беларуси, и особенно в городах областного и районного подчинения массово открываются магазины одежды из Европы. Секонд хенд и одежда сток оптом из Европы буквально заполонили районные центры Гомельской области. Совершенно очевидно, что магазины дешёвой одежды из Европы пользуются огромным спросом у местного населения. В условиях экономического кризиса и падения реальных доходов население вынуждено экономить буквально на всём, начиная от продуктов питания, заканчивая одеждой. Наибольший спрос на одежду из секонд-хендов стал проявляться в 2015 году, после начала самого масштабного экономического кризиса в истории суверенной Беларуси.

Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» сравнили цены в фирменных магазинах белорусского трикотажа и стоимость одежды в магазинах секонд-хендов. Как выяснилось, цены действительно отличаются в пользу магазинов одежды из Европы. Разница в цене на идентичную одежду порой превышает сто процентов. К примеру, если весенняя куртка в белорусском государственном магазине стоит примерно сто рублей, то в секонд-хенде такую же вещь можно приобрести всего за двадцать рублей. При всём при этом, по качеству она будет ничем не хуже. Безусловно, разница, почти в пять раз действительно впечатляет.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

12:34
24 июня в Рогачёве пройдёт «День Молодёжи»
12:18
Ночью 22 июня в Рогачёве состоится акция памяти жертвам ВОВ
10:32
Репортаж телеканала “Беларусь 1”: «Дашкевич в Поболово», и чем закончился эксперимент назначения на руководящую должность человека с альтернативными взглядами
10:22
Рогачёвский автовокзал решил проблему с огромными очередями
09:58
Фотофакт: В Рогачёве горела городская баня
09:50
Видеофакт: Рогачёвский экстремал придумал необычный способ передвижения по городу
09:32
Пусть горит деревня: в Поболово хотят закрыть единственную пожарную часть
08:44
2-3 июля в Рогачёве пройдёт международный фестиваль «Зори над Днепром-2018» - самый масштабный в истории города
07:53
В Рогачевском районе на Днепре двое рыбаков вместе с рыбой поймали уголовную статью
07:51
Газета "Наша ніва" ушла в интернет
16:29
Видеорепортаж: на центральной площади Рогачёва состоялся конкурс «Вальс выпускников»
16:04
3 июня Поболовская ДШИ даст бесплатный концерт в центре Рогачёва
15:45
Как в отпуске сэкономить на ЖКУ и что для этого нужно сделать
15:28
На месте «Дежурного» откроется новый продуктовый магазин уже осенью
15:23
Белорусское лето: вчера - рекордная жара, а завтра - заморозки
17:04
В Лучине муж из ревности едва не заколол жену
Больше новостей