Синоптики: лето в Беларуси будет тёплым, но дождливым

Синоптики: лето в Беларуси будет тёплым, но дождливым

По последним прогнозам, белорусских синоптиков, июль и август в Беларуси будут тёплыми, но дождливыми месяцами. При этом белорусские синоптики отмечают довольно низкий процент точности долгосрочных прогнозов. Под долгосрочным прогнозом подразумевается прогноз погоды на срок более семи дней. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» всё же проанализировали долгосрочные прогнозы синоптиков на последние два месяца лета.

Стоит отметить, что в последние дни в Беларуси и Украине значительно похолодало, и на смену жаркой погоде пришли дожди и сильные ветры. Аналогичная погода наблюдается и в украинском городе Львов. По данным сайта https://www.032.ua/weather сегодня днём в столице запада Украины температура днём не превышает одиннадцать градусов выше нуля, лишь к вечеру потеплеет до 14 градусов выше нуля. При этом отмечается облачность с осадками в виде дождя.

Вернёмся в Беларусь. Как сообщалось ранее, последние два месяца стали рекордно засушливыми в нашей стране. Некоторые регионы отметили негативный рекорд засухи аж за последние семьдесят лет. В частности, рекордно обмелела река Нёман, на западе Беларуси. Тревогу бьют и сельскохозяйственные предприятия. Многие колхозы отмечают тот факт, что урожая в этом году не будет. Сильная засуха также сопровождалась небывалой жарой, в некоторых регионах были побиты температурные рекорды пятидесятилетней давности. Дошло до того, что в церквях начали молиться, чтобы в Беларуси наконец пришли дожди. Трудно сказать, так ли помогли эти молитвы, но в Беларусь в конце концов пришла дождливая погода.

Уже второй день подряд на территории Беларуси идут сильные ливни. И синоптики говорят, что такая погода может продолжаться до конца лета. Правда при этом, погода всё же будет тёплой.

Не самые лучшие новости для любителей «тихой охоты». Как заявляют синоптики и представители лесных хозяйств, такого обильного урожая грибов, как был в прошлом году, в этот раз точно не будет. Как ранее сообщал наш сайт, летом и осенью 2017 года был зафиксирован рекордный урожай грибов аж с 1941 года. В этом же году, даже если будут продолжаться обильные дожди, повторения прошлогоднего рекорда не будет. По словам представителей лесхоза, за два засушливых месяца грибнице был нанесён значительный урон.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

20:53
Маразм: В Рогачёве продолжают открывать магазины бытовой химии вместо продуктовых
20:49
В Рогачёве новый всплеск коррупции и взяточничества
20:44
В Рогачеве столкнулись «Жигули» и мопед. Мотолюбитель в больнице
20:43
В Рогачевском районе загорелся дом и сарай: хозяин погиб, гостя удалось спасти
20:38
ГАИ нашла парня, который катался голым на крыше автомобиля в Рогачеве
15:16
Праздничная программа межрегионального фестиваль искусств «Зори над Днером»
14:58
На фестиваль «Зори над Днепром» приедут лучшие коллективы стран СНГ
22:21
Руководство МКК арестовано: За взятки задержаны два топ-менеджера предприятия
22:15
В ночь с 23 на 24 июня в Поболово состоится ретро-вечеринка с элементами лазерного шоу
22:01
Жители Рогачёва: отсутствие в городе пляжа - это ненормально
21:49
В Рогачёвском районе засуха привела к экологической катастрофе и уничтожила урожай
21:45
Репортаж TUT.BY: Как Дашкевич пришёл в умирающий сельский ДК и вывел его в передовики
12:34
24 июня в Рогачёве пройдёт «День Молодёжи»
12:18
Ночью 22 июня в Рогачёве состоится акция памяти жертвам ВОВ
10:32
Репортаж телеканала “Беларусь 1”: «Дашкевич в Поболово», и чем закончился эксперимент назначения на руководящую должность человека с альтернативными взглядами
10:22
Рогачёвский автовокзал решил проблему с огромными очередями
Больше новостей