Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля

Ресторанный бизнес сегодня можно построить с нуля, если правильно подойти к деталям его организации. Успех любого бизнеса зависит именно от верных решений на первых этапах его построения. И тут совершенно неважно, в какой сфере вы решили заняться индивидуальным предпринимательством. Стоит отметить, что конкуренция в сфере ресторанного бизнеса сегодня очень жёсткая, особенно в крупных городах. И любой, даже на первый взгляд, незначительный просчёт может похоронить все ваши инвестиции, либо средства инвестора. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, что нужно знать, и как правильно вкладывать средства, перед тем, как строить успешный ресторанный бизнес.

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля


В ресторанном бизнесе важно всё, начиная от подбора персонала, заканчивая мебелью. Элементарные стулья для бара должны не только хорошо вписываться в интерьер вашего заведения, стоит также позаботиться, чтобы они были удобными для посетителей. Если гость вашего заведения испытывает малейшие неудобства и дискомфорт, он вряд ли посетит ваш ресторан или бар ещё раз.

Перед открытием ресторанного бизнеса стоит сразу определиться с его форматом. Это может быть и ресторан быстрого питания, ресторан японской кухни, суши-бар, итальянский ресторан, спорт-бар и многое другое.

Как правильно подобрать формат заведения?

Тут во многом зависит такой фактор, в каком районе вы его открываете. Стоит учитывать также целевую аудиторию. Разумеется, открывать ночной клуб в спальном районе, где живут преимущественно молодые семьи с детьми довольно глупая затея. А вот открыть в таком микрорайоне детское кафе будет весьма кстати.

Если поблизости много офисов, бизнес центров, производств – то лучшим решением открывать в таком микрорайоне будет ресторан быстрого питания. Однако стоит перед открытием ресторана изучить рынок, насколько много подобного рода заведений находится поблизости.

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля


Рестораны итальянской или японской кухни лучше всего открывать в районах, где обитают иностранные туристы, а также молодёжь. С высокой долей вероятности, открытие недорогого суши бара в таком микрорайоне принесёт успех.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

15:54
Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине
20:52
Денис Дашкевич призвал отдел идеологии к диалогу на принципах взаимного уважения
20:40
В Рогачеве за строительные работы стоимостью 41$ выплатили 338,6 тысяч долларов
20:39
В Рогачеве поезд сбил школьницу в наушниках. Девочка умерла спустя несколько часов в больнице
22:52
Рогачевцы Покоряют ЮТУБ!
20:50
Открытие социальной сети «ВРогачёве» состоится 2 апреля в 19-00. Первые 500 пользователей получат на счёт 10 тысяч талеров!
23:40
В Рогачёв едет создатель социальной сети «Фэйсбук» Марк Цукерберг
22:05
В Рогачёве запускают региональную социальную сеть «ВРогачёве»
17:05
Ездил к родственникам. Подростка, которого трое суток искали в Рогачеве, нашли под Жлобином
16:52
Рогачёвские «тунеядцы» получили новые жировки
16:48
Лукашенко проведёт совещание с представителями IT-сообщества
18:10
Киностудия «Беларусьфильм» снимает документальный фильм о деятельности Дашкевича и его команды
15:35
Фоторепортаж: В Поболово начал работать бесплатный компьютерный класс для людей старшего возраста
13:38
Жителя Рогачева ждет суд за комментарий в соцсети
13:37
Пьяный рогачевец, разжигая печь, едва не сгорел сам
13:16
«Позвонил маме и сказал: „Не сообщай в милицию“». В Минске и Рогачеве подростки в один день сбежали из школы и пропали
Больше новостей