Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля

Ресторанный бизнес сегодня можно построить с нуля, если правильно подойти к деталям его организации. Успех любого бизнеса зависит именно от верных решений на первых этапах его построения. И тут совершенно неважно, в какой сфере вы решили заняться индивидуальным предпринимательством. Стоит отметить, что конкуренция в сфере ресторанного бизнеса сегодня очень жёсткая, особенно в крупных городах. И любой, даже на первый взгляд, незначительный просчёт может похоронить все ваши инвестиции, либо средства инвестора. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, что нужно знать, и как правильно вкладывать средства, перед тем, как строить успешный ресторанный бизнес.

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля


В ресторанном бизнесе важно всё, начиная от подбора персонала, заканчивая мебелью. Элементарные стулья для бара должны не только хорошо вписываться в интерьер вашего заведения, стоит также позаботиться, чтобы они были удобными для посетителей. Если гость вашего заведения испытывает малейшие неудобства и дискомфорт, он вряд ли посетит ваш ресторан или бар ещё раз.

Перед открытием ресторанного бизнеса стоит сразу определиться с его форматом. Это может быть и ресторан быстрого питания, ресторан японской кухни, суши-бар, итальянский ресторан, спорт-бар и многое другое.

Как правильно подобрать формат заведения?

Тут во многом зависит такой фактор, в каком районе вы его открываете. Стоит учитывать также целевую аудиторию. Разумеется, открывать ночной клуб в спальном районе, где живут преимущественно молодые семьи с детьми довольно глупая затея. А вот открыть в таком микрорайоне детское кафе будет весьма кстати.

Если поблизости много офисов, бизнес центров, производств – то лучшим решением открывать в таком микрорайоне будет ресторан быстрого питания. Однако стоит перед открытием ресторана изучить рынок, насколько много подобного рода заведений находится поблизости.

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля


Рестораны итальянской или японской кухни лучше всего открывать в районах, где обитают иностранные туристы, а также молодёжь. С высокой долей вероятности, открытие недорогого суши бара в таком микрорайоне принесёт успех.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

19:20
Опубликована программа регионального фестиваля «Вясковыя Зоры»
19:18
В Рогачевском районе сельчанин избил сожительницу. Она сутки пролежала без помощи и умерла
17:30
Эксперты рассказали, как спастись от жары
17:25
Хотели бы вернуться в такой СССР? Реальная правда про страну советов в 20 фото
17:16
Рогачёвский район могут присоединить к Жлобинскому
17:13
Вырастут пособия на детей и пенсии, подорожают мобильные звонки и сигареты. Топ изменений августа
16:18
4 августа в Поболово пройдёт региональный фестиваль «Вясковыя Зоры»
15:41
В Рогачевском районе в огне оказались сарай, баня и деревянный дом
15:37
В Рогачеве ветер разрушил гнездо аистов, три птенца упали на землю. Спасатели пришли на помощь
15:35
В деревне Красница Рогачёвского района в бане нашли тело подростка
15:56
22 июля в Рогачёве состоится бесплатный концерт английской музыки
20:53
Маразм: В Рогачёве продолжают открывать магазины бытовой химии вместо продуктовых
20:49
В Рогачёве новый всплеск коррупции и взяточничества
20:44
В Рогачеве столкнулись «Жигули» и мопед. Мотолюбитель в больнице
20:43
В Рогачевском районе загорелся дом и сарай: хозяин погиб, гостя удалось спасти
20:38
ГАИ нашла парня, который катался голым на крыше автомобиля в Рогачеве
Больше новостей