Изменения ситуации на рынке авторемонта: что важно знать

Изменения ситуации на рынке авторемонта: что важно знать


Как оказалось яркая и большая реклама сервиса отходит на второй план, а вместо нее мы наблюдаем возвращение маленьких вывесок с надписями: «АВТОСЛЕСАРЬ», «СТО», «АВТОЭЛЕКТРИК» и т.д. Кроме того, возвращаются технологии ремонта, которые оказались в небытие. Поэтому начинают разбирать то, что не разбиралось раньше, и налаживать то, что не могло ремонтироваться. А еще важный момент: найти действительно хорошего токаря, оказалось сложностью, а тем, кто предоставляет услуги на высоком уровне, наблюдаются очереди. Об этом не раз говорил портал «Авто.ру».


Потребность в мастерах по ремонту автомобилей


Мастера по ремонту автомобилей никогда не останутся без работы не только в силу большого спроса на автомобили и их количество на дорогах, но и качества самих работ. Машины отличаются по производству, качеству используемых материалов и деталей и т.д. Особенно специалисты по электронике не испытывают недостаток в работе. Содержание большой СТО не все могут себе позволить, но стараются выходить на определенный уровень. Если просмотреть предложения услуг на специальных ресурсах, а они все здесь показаны, то география развитая и с большим ассортиментом. Кроме того, есть целые сети автосервисов, которые работают с определенной маркой или для решения конкретных проблем.


Анализ проблемы


Сейчас мы наблюдаем странную ситуацию в сфере ремонта автомобилей. Есть места, где о существовании и деятельности автосалона напоминают только выгоревшие вывески. А в общем картина такая: витрины разбиты и виднеются надписи «АРЕНДА». Таким образом, ранее представленный высокий уровень автоуслуг исчез с полным спектром современных ремонтных предложений. Появились невзрачные надписи с предложением выполнить определенную услугу: ремонт амортизаторов, замена шаровых и т.д. Кроме того, такие предложения размещаются на фасадах неброских гаражей или на заборах. Ранее вот такие частные мастера или как их называли «гаражники» жаловались, что нет работы. Сейчас такой проблемы нет, что дает им возможность возвращать к жизни забытые технологии ремонта.


Станочные технологии в тренде


Как оказались, теперь востребованы станочные работы. К хорошему мастеру всегда очередь. В силу того, что люди действительно начали экономить и заниматься ремонтом определенных деталей, а не просто выкидывать и покупать новую. Качество таких работ у настоящего мастера, выполненное на старом станке, не уступает результату полученному при помощи современных технологий. Они обойдутся дешевле, но занимают много времени, что тоже часто бывает.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:57
В Рогачеве спасатели помогли 4-летнему мальчику, зажавшему ногу в батарее
16:14
Для тех, кто ностальгирует по Советскому Союзу: Как выглядела нищета в СССР
20:06
В Рогачёвском районе пройдёт фестиваль «Вкус Мёда»
20:00
В Беларуси массовые аресты журналистов крупнейших информационных изданий
19:54
Ехал на рыбалку, а попал в ДТП. В Рогачевском районе нетрезвый водитель «Нивы» въехал в дерево
19:53
В Рогачёве задержан нелегальный владелец оужия
19:51
Фотофакт: в Рогачевском районе микроавтобус столкнулся с грузовиком, водитель погиб
19:20
Опубликована программа регионального фестиваля «Вясковыя Зоры»
19:18
В Рогачевском районе сельчанин избил сожительницу. Она сутки пролежала без помощи и умерла
17:30
Эксперты рассказали, как спастись от жары
17:25
Хотели бы вернуться в такой СССР? Реальная правда про страну советов в 20 фото
17:16
Рогачёвский район могут присоединить к Жлобинскому
17:13
Вырастут пособия на детей и пенсии, подорожают мобильные звонки и сигареты. Топ изменений августа
16:18
4 августа в Поболово пройдёт региональный фестиваль «Вясковыя Зоры»
15:41
В Рогачевском районе в огне оказались сарай, баня и деревянный дом
15:37
В Рогачеве ветер разрушил гнездо аистов, три птенца упали на землю. Спасатели пришли на помощь
Больше новостей